以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:顶!期待开个专贴。

顶!期待开个专贴。

re:发发妈妈,是怎样让孩子步入小学的,老师怎...

发发妈妈,是怎样让孩子步入小学的,老师怎样接受他的?期待...

re:无论怎样的智商怎样的年龄,即使学校、社会...

无论怎样的智商怎样的年龄,即使学校、社会放弃,家长也不要放弃。只要孩子努力了,根据孩子程度随时调整期望,完全接受他,每天一点点学,快乐地生活,再乐观地相信奇迹会发生就好。

re:大姐说的太好了,给我们指了条可行的路。我...

大姐说的太好了,给我们指了条可行的路。我们的孩子和普通的孩子一起学习,说真的家长几乎时时处在一种挫败的情绪中,需要不断的调整,大姐发这贴希望给我们信心的想法真的对我帮助很大,具体的做法更是我迫切想学的。

re:肯定会有女孩喜欢发发的,帅、酷都是现在流...

肯定会有女孩喜欢发发的,帅、酷都是现在流行的!所以我们家也要加油,让小米以后象发发哥哥一样功课一流,帅、酷不用学,是本来就有的共同点。

re:我看到了一个自信快乐的发发。为了孩子,我...

我看到了一个自信快乐的发发。为了孩子,我们首先要变成一个自信快乐的妈妈。

re:“孩子跟我说话的时候我都会停下自己的事情...

“孩子跟我说话的时候我都会停下自己的事情,他的每一句话、每一个目光都会得到我的积极回应”很受启发,谢谢发发妈妈。
小米现在很渴望与小朋友交流,也乐意模仿小朋友的行为。我也费心给他找到2个同龄玩伴,怎样在家长帮助下与玩伴进行互动?想得到发发妈妈的建议。

re:想请教发发妈妈"注意力不集中"的问题怎样...

想请教发发妈妈"注意力不集中"的问题怎样来看,需要着重来纠正吗?每次我去教室外看都发现这个问题,老师看到家长在外面就特意提问小米,小米每次都回答对了。但我们不在旁边时小米是不愿意主动回答的,别的同学又积极发言,老师也就不会关注小米了。这样小米就乐得东张西望,更加不听课了。

re:看到180楼的内容,谢谢发发妈妈。即使有...

看到180楼的内容,谢谢发发妈妈。即使有了玩伴,交往也要顺其自然。