以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...

下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

(二)早晨发发照例亲吻了我上学走了,他过了一个愉快的周末。周六上午做了功课,中午要求吃红烧肉,在妈妈的提醒后夸奖爸爸说:“做的真好吃,味道不错”,再次讲了要懂得鼓励赞赏肯定他人,下午娘俩讨论后...

是啊!楼主已经是很了不起的妈妈了,不要自责了。我现在也是同样的想法呢

re:楼主,我想给孩子养一条小狗,您觉得现实吗...

楼主,我想给孩子养一条小狗,您觉得现实吗?
我爸妈现在帮我带孩子,白天孩子上幼儿园,刚三岁。早上起床后的一个多小时,还有下班后的两小时基本都是以我为主跟孩子交流沟通、训练。我想半年左右或者更短的时间,等孩子比较适应幼儿园了(普通幼儿园)给她养一只金毛或者拉布拉多这种愿意跟人交往的小狗。因为我看到您推荐一本《友如亨利》的书。坛子里有两个朋友说,节省出精力训练孩子比较好,还有个朋友说狗和猫都养了,没见什么效果。孩子的情感还算挺好,跟我最近,如果亲人在一块让她选择让谁抱抱,她选择我。但是跟陌生人、幼儿园老师、其他亲人就不行了。

我家没养过狗,但是我觉得可以尝试。我想得注意卫生什么的,也别伤到孩子。我觉得养狗重要的是不是大人去养,而是锻炼孩子去喂食,给狗洗澡什么的,逐渐建立亲密的关系

正在努力向您学习中……

re: 发发妈妈,我发现一个事情,请...

发发妈妈,我发现一个事情,请不要谦虚。之前在您的叙述中,曾经说过,发发爱学习、理解力好也许是个案,是天性或者说是基因使然(我记不太清原话了)。我琢磨了好长时间,加上之前也听别的家长说过朗读对孩子的好处,在想是否也可以通过坚持阅读来增强孩子的理解力和表达能力。今天我看到一本书发现,也许发发有这么好的观察力理解力和注意力除了遗传因素外,更多的可能是您的功劳!是您一直从小给他持续朗读的结果,也许这个信息将给更多星娃家长们借鉴和希望。这本书叫《朗读手册——大声为孩子读书吧》,是一个叫吉姆崔利斯的美国人写的,里面用好多事例和数据证明了家长持之以恒为孩子朗读的好处,其中提到对延长孩子集中注意力的时间也有绝对的好处,并且朗读适用于学习障碍、多动和智力障碍的儿童。我中午刚拿到的书,刚看了一半儿,就上来发帖了。因为想到你教导发发的方式方法,特地来跟您说一下。您真是一个伟大的妈妈,正式因为您的智慧、坚持和付出,才会有发发的今天!我要向您学习。
    这里有当当的地址,感兴趣的家长可以订订看,我觉得很值得一读的书http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9197855,里面还有推荐的给孩子阅读的书目和朗读的方法。
    不知可否给我您的邮政地址?我想送给您一本:)很方便的。没有别的意思,只是想向您这16年来的坚韧不拔、持之以恒致敬。还请笑纳。

另外,我在坛子里发了一个类似的帖子http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=389963和大家交流和探讨,其中主要提到了发发,如果有不合适的地方您随时提[EM01]

谢谢binfeng2000.
   1995年,发发三岁,我到北京参加首届孤独症研讨会,看到一位来自南方的大姐忙里忙外,别人告诉我,她的孩子就是这个毛病,但是经过多年艰苦的教育培养,孩子已经...

发发、石头还有这里很多孩子都是我们心中的明灯和希望。我们真的从心底里感动和满足,如果没有你们我们真的会不知何去何从,我们可莘一家一定会加油的!