以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:我觉得发发小时候的情况跟我家小孩很像,我...

我觉得发发小时候的情况跟我家小孩很像,我家是女孩,宝宝现在三岁八个月,喜欢看书背书,见什么读什么,书面语言比较多。在幼儿园对老师言听计从,幼儿园课程很好,唱歌跳舞,手工美术英语都有,她很开心。最近天天喜欢背电脑里面的故事,还有十万个为什么,语音语调都要一模一样背下来,搞得我发疯了,理解能力也不太够。给东西给别人还经常说谢谢。看了发发妈妈的记录,我觉得我要学习,孩子还是有救的。发发妈妈真是我们榜样。看了这贴子我几度落泪,看了一天了,一口气看完。

re:第一次看到发发妈妈的贴是09年了,当时也...

第一次看到发发妈妈的贴是09年了,当时也留言,又来拜读大姐的贴,寻找力量,虽然孩子爸爸说,我觉得孩子有问题是因为孩子还没有成为博士,我是在庸人自扰,但是作为妈妈,看到孩子在语言和沟通交往上的差距,还有不会变通,心理常莫名失落。
女儿快六岁了,九月准备入读小学了,有着极强的视觉记忆力,四岁半开始学钢琴,因为手很小,手型还不是很完美,但是记谱子超快,喜欢看书,玩电脑游戏,和游戏里面的人物说话可温情了。比赛,玩游戏一定要赢,接受不了输的感觉,喜欢批评调皮的孩子,说的话还是比较书面化,有时比较搞笑,跟表弟吵架时套用红太狼骂灰太狼的台词。
知道发发的进步和成绩,深知大姐是个智慧的妈妈,才能让孩子自由快乐成长,我女儿和发发小时候的情况很多相同,我也没带她上过机构,以后我得努力用正面积极的态度来影响孩子,让她成为一个有自信,有爱心,有用的人。