以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:我家儿子10岁,可能是阿斯博格综合症,经...

我家儿子10岁,可能是阿斯博格综合症,经过摸索我们已经基本上能应付正常小学的生活,非常感谢发发妈,给了我们光亮和温暖,我会继续努力,让我们家的帅哥大步前进(有一点很怪,我所知道和见到的得自闭症的男孩大多很帅)!
我的孩子听到一些曲子就能弹出来,耳力非常好,绘画很生动,朗诵、唱歌都很好,就是有些刻板、不会变通,渴望交往又不会交往。
我也坚持认为让孩子作力所能及的事情会有好处,例如我让孩子刷碗、倒垃圾、买馒头、买菜、帮忙炒菜
我们家为孩子养了小狗,有一些帮助,孩子给狗喂食,但不会逗狗,慢慢来吧,下一步想让逗狗,给狗狗洗澡
大家尽量把对孩子有效的做法写出来以期能对他人有所帮助

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]圆月...

下面引用由[U]圆月豌豆[/U]发表的内容:

10岁的小孩会炒菜了真厉害,不知道10岁的孩子生活中会遇到哪些困难?我家孩子快四岁了,他平时跟我总有很多话说,交流得很不错。可是当其他人跟他讲话的时候他却毫不理会,完全没把别人当一回事,可以用目中无人...

有一天我们四个大人打牌,我把所有的菜切好,让孩子来炒,指导他放油的多少,帮他倒菜入锅(他怕油溅起),确定放盐的量,确定是否熟,孩子把所有的菜都炒完了,味道还不错,自己也很兴奋,虽然其实他只是在翻铲子,但确实把我解放了,还真炒熟了,自己也开心,我坚持多动手会让他越来越灵活