以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:偶然看到这个帖子,就被吸引住了,因为发发...

偶然看到这个帖子,就被吸引住了,因为发发妈妈培养发发的一切经历都让我很感动,我几乎是一边流泪一边看完的。我的宝宝也是快三岁的时候被诊断出有典型自闭症,但是高功能的。我也是忍受着正常人难以忍受的煎熬度过了一年,尽管对外人对孩子总是笑,但是内心从来就不曾放下过对未来的担忧,总想着,这样的孩子不知道以后他长大了以后该怎么办,出路在哪里?我会老会死,他那么依赖我,不能独立生活怎么办。这样的问题总是时时刻刻困扰我。但是现在看到发发妈妈,真的给了我非常大的希望,我觉得看到发发,简直就像看到我儿子的未来,我一定不能放弃,一定要努力,像发发妈妈那样努力,把儿子教育好,让他将来也有能自己独立的一天。我儿子现在快四岁,跟发发四岁的时候的情况相比,程度要好。所以我没理由要绝望。我儿子现在会阅读能自己理解书上的意思,会唱歌会弹琴会画画会写字会自己上网玩甚至会百度搜索他想看的东西,虽然他不怎么爱跟人说话,但是他也爱玩过家家,医生给病人看病,棋类,买卖东西类的游戏,总是我和他玩扮演不同的角色进行游戏。有一天他问我问题的时候我没搭理他,他以为我没听见,就把我的脸掰过去对着他的眼睛说:妈妈,跟浩天说话!工程单有什么用?他其实在桌子上看到一张工程单,不理解这张纸有什么用,就一直追问我,我回答了用来写字的,显然答案不能让他满意所以他问了一次又一次。我后来看见他那么认真,于是作出了详细的解释,他终于满意了,我问他明白了吗?他说明白了。就再也没问了。其实孩子虽然不怎么爱说话,但是他有求知欲望的,我的做法跟发发妈妈很像,每个月都买大量的图书给儿子看,他现在学到的很多知识都是从书中学会的,也能用于实际生活当中。比如自己主动刷牙,都是在小聪仔里学会的。
真希望发发妈妈能坚持写下去,你让我们后辈得到太多太多了,无尽的感激无法用语言表达,你这些经历对于我们来说,比金钱还珍贵。真心谢谢你,好人有好报。

re:10岁的小孩会炒菜了真厉害,不知道10岁...

10岁的小孩会炒菜了真厉害,不知道10岁的孩子生活中会遇到哪些困难?我家孩子快四岁了,他平时跟我总有很多话说,交流得很不错。可是当其他人跟他讲话的时候他却毫不理会,完全没把别人当一回事,可以用目中无人来形容。不知道怎么才能改变。自闭症最难教的始终还是沟通。

re:发发妈,出来说点什么吧,我们太需要您了!...

发发妈,出来说点什么吧,我们太需要您了!……