以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:发发妈妈,看了您的贴子和c88转...

发发妈妈,看了您的贴子和c88转载的《自闭儿成长之路》,让我流了很多泪。您是非常伟大的,伟大的坚持不懈。我知道您一定付出了超常的努力和智慧。
    我儿子很幸运也有很好的阅读习惯,虽然只有两岁多,但他对书非常的着迷,看到发发的经历我真得看到了希望。但是比发发差的多的是我儿子的注意力特差。上幼儿园总是坐不住,跑来跑去,很头痛。
    我想问问发发妈妈,发发从小不爱活动,是个能坐得住的孩子,可他不关注别人讲话,不看人,那么上课时却为什么能关注老师讲课呢?这是天生的还是您有意在小时候训练的,用的是ABA法吗?请赐教。如果真是天生的,真不知该怎么办了?好象孩子关注力差是很多自闭儿父母的难题啊。

re:(我回到家,发发连看我一眼都没有,我的来...

(我回到家,发发连看我一眼都没有,我的来和走,他完全无所谓。可这没能打击我,因为我觉得自己不但找到问题的根源了,而且有了前进的方向。我要做最坏的打算,朝最好的方向努力。)

何子姐,上次看甄老师的讲座也提到要找到“宗”即“根源”,可我怎么也找不到呢,你能说说到底什么才是问题的根源吗?真不好意思,实在是悟性太差了,见笑了。