以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:我相信发发肯定能过正常人的生活,而且还会...

我相信发发肯定能过正常人的生活,而且还会越来越好!我坚信!

淇淇楠楠妈妈

re:发发妈妈,知道您要出去工作了,还能兼顾到...

发发妈妈,知道您要出去工作了,还能兼顾到发发和家庭,先表示祝贺哈!

一直想向您请教,发发上学的时候,上课时注意力如何?听课怎么样?我们家淇现在虽然已经三年级了,但是上课注意力还是不集中,老师在上面讲课,他经常在下面埋头画画写字.老师帮我分析了下面两个原因:

1,一个可能是因为老师讲的内容淇都会了,所以他觉得不必要听.======我试过给他报一个对他来说有难度的课外班,听课的效果就好很多,大部分时间他都会集中精力听讲.
2,还有一种可能就是我们这样的孩子比较容易多动,精力不太容易集中,如果让他一动不动眼睛看着老师听讲比较困难.尽管眼睛没有看着老师或者课本,尽管他在做小动作,但是他们的耳朵可能仍在听.======淇就是这种情况,上课的时候,一刻也不闲着,不是画画就是写字,忙得不亦乐乎,可是老师随时叫到他起来提问刚讲过的内容,他都能回答正确.因为这点,老师上课的时候对他比较宽容,不太干涉他画画写字.

说实话,为了让淇上课能好好听课,我也用过很多方法,各种奖励和惩罚都用过了,都不太好用.想向您请教一下,目前这种情况下,怎么样才能帮到淇呢?

淇淇楠楠妈妈

re:非常谢谢发发妈妈,我想我可以不那么焦虑了...

非常谢谢发发妈妈,我想我可以不那么焦虑了,否则每天看到淇的那堆画简直能发狂.

淇淇楠楠妈妈

re:同意F版,我也觉得理工科更适合我们星儿.

同意F版,我也觉得理工科更适合我们星儿.

re:如果不会使"阿Q精神胜利法",估计十有八...

如果不会使"阿Q精神胜利法",估计十有八九都会YY了.俺一直都在使这一招,否则不YY才怪.

发发妈妈,坚持下去,我相信会有奇迹发生的.我坚信.