以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:真羡慕你,有一个这么好的儿子,当然这肯定...

真羡慕你,有一个这么好的儿子,当然这肯定离不开你的艰辛努力.我的儿子我自已认为智商不高,甚至一般偏下,所以有些遗憾,最重要的一点是有行为上的刻板,所以外人一看就知道,不过作父母的没有理由放弃,我对外人也没隐瞒,所以了解我的人都对我施以同情的同时,更多的也是被我这种精神所感动,所以,都或多或少地帮助过我儿子.
读了你的贴子,也是给我指明了一些方向,很受益.谢谢你.让我明白以后会更注意哪方面的教育.这里用到"教育"两个字,也是因为儿子一天天长大,他也逐渐有了自已的思想,我们要以一个正确的人生观引导他,不是强压似的给他.
谢谢你,发发妈妈.

re:"从孩子三岁到小学三年级我几乎夜夜失眠,...

"从孩子三岁到小学三年级我几乎夜夜失眠,一想到未来要留他一人在这世界就不寒而栗,痛苦的心扭成了结。幸好我挺过来了,现在甚至感谢命运赐予我这个孩子,因为他也经常让我感动、让我坚强、让我重新认识了自己。我想说的是有些似乎很困难的事随着孩子的长大成熟,是会迎刃而解的。"

我不知道别人怎么样,但我确实也像发发妈妈上面的心情一样,只是心态还没调整得那么好,还算是一个挣扎期,但说到孩子教会了我坚强等等类似的感悟,我是非常赞同的,至少孩子教会了我去宽容,去爱,去感恩.

re:发发妈,谢谢你给大家信心哦。老虎...

发发妈,谢谢你给大家信心哦。

老虎娘,我支持你的说法。