以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

雨晨上学记

re:盼着呢

盼着呢

re:雨晨爸爸,在这遇上你啦,我是蝴蝶...

雨晨爸爸,在这遇上你啦,我是蝴蝶,孩子的表现真的很 棒。

re:明天用这题测测我儿子去,还有几只鸡...

明天用这题测测我儿子去,还有几只鸡呢?

re:刚刚向儿子测试上面这道题,回答没小...

刚刚向儿子测试上面这道题,回答没小鸡了。哈哈,雨晨绝对会有比你强的地方,我可相信雨晨。

re:刚刚向儿子测试这道题,回答没小鸡...

刚刚向儿子测试这道题,回答没小鸡了。

re:我是数学老师,我谈谈我个人的看法。...

我是数学老师,我谈谈我个人的看法。我认为这道题旨不在考得孩子数学减法知识,是测试孩子的思维能力。看孩子能不能全面考虑到这道题中有三个不同的身份,老鹰,小鸡,母鸡,每个大人都会做这么简单的数学减法题,却做错的人这么多,是考虑不全面。我经常对孩子的做奥数思维训练。
   我现在出一道题,大家来想想,做错的人肯定也大有所在。也是针对一年级孩子的,教室里有八只灯泡,某一天,坏了三个,教室里还有几个灯泡。

re:这道题的答案是0,在日常生活中,这...

这道题的答案是0,在日常生活中,这游戏是由一只老鹰一只母鸡和N只小鸡组成,所以八个人中,是一只老鹰一只母鸡和六只小鸡,六只小鸡都抓住了,那只有0这个答案。我的思维有问题,请指正。

re:哈哈,是挺有意思的。是书上的一...

哈哈,是挺有意思的。是书上的一道题。无论灯泡好与坏,就是8个灯泡。碎了坏了都是灯泡。

re:雨晨够棒的,你们的要求挺高的,我...

雨晨够棒的,你们的要求挺高的,我不敢要求孩子100,怕对他有压力。

re:由衷的为雨晨感到高兴,进步这么大。因...

由衷的为雨晨感到高兴,进步这么大。
因为有好多脑子里想的东西没得到落实,尤其是辅助他交朋友这块,要加紧了。你这里面的东西有些什么样的好建议,给大家一起分享哟。