以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

带儿子看中医的经历

re:实在蔬菜水果吃得少的孩子,可以补充点安利...

实在蔬菜水果吃得少的孩子,可以补充点安利的果蔬片(要多喝水)。日常生活中引导引诱孩子慢慢尝试着吃些水果蔬菜(一次一样的少量的尝试),慢慢的孩子也就喜欢吃些了,如果因为孩子什么也不吃所以大人什么也不尝试给他吃,那么孩子永远不会去吃了。
哪种不知道是什么的中药粉粉还是慎选,因为听多了可能掺杂医药成分的事情,还是小心为上,可不能贸然把孩子当了小白鼠啊!!

re:呵呵,说到痱子,其实有个很简单方便又安全...

呵呵,说到痱子,其实有个很简单方便又安全的法子,就是去药店或者超市买些金银花(菊花也一样)回家每天开水泡茶一样(本来就是用来喝的,只不过被我们拿来洗澡了而已,只是金银花和水都多些罢了)泡一会儿,然后泡好的水加在洗澡水里一起给孩子洗澡,防痱祛痱的效果特别好的,小小宝宝(满月后的)都可以洗的。我家小妮子从小就爱出汗出痱子,大夏天的那个痱子真是恐怖啊(一背的痱子,连头发里都长),一热出汗痒起来哭闹起来真要命,擦爽身粉擦宝宝金水都不行,那个爽身粉啊一出汗更不好容易堵塞毛孔反倒更出痱子了:(,还是小区里的一个小小妹妹的爷爷告诉我这个简单方法的,买洗了两天身上痱子就祛掉了一大半了,虽然还零零碎碎的出,但再也没有出过一背的痱子了,太平得过了两三个夏秋季了!!
有痱子困扰的PY也可以一试。

re:我的神啊!!54楼LZ的就医经历还真是让...

我的神啊!!54楼LZ的就医经历还真是让我“震撼”啊,就这你也敢把孩子给她看,还吃她给的你啥也不知道什么的药粉?!我真是被“震”到了!!
那个啥.....“神医”不就是是传说中“黄大仙”嘛!!!