以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:我家鱼宝宝比你家宝贝小一个月,一起进步一...

我家鱼宝宝比你家宝贝小一个月,一起进步一起加油哦!

re:哇,多聪明多可爱的孩子呀,进步真大呀,都...

哇,多聪明多可爱的孩子呀,进步真大呀,都会装模作样骗大人了.

想问下豆宝宝在哪家机构训练的呀,这么一个月就可以摘帽了好象.羡慕呀!

re:小乌龟敲鼓”“阿姨唱歌,哇哇哇"...

小乌龟敲鼓”“阿姨唱歌,哇哇哇"    豆小宝生气起来这么可爱呀!呵呵  

我是福州的, 和你家一样是在儿童医院做训练,和你家不同的是,我家是半小时的语训,一个小时的感统,上午上幼儿园,但是我家其他的运动方面不多,游泳还没试过呢,也不会骑自行车.要加油了!!

re:豆小宝在家会和爸爸妈妈玩医生打针游戏,还...

豆小宝在家会和爸爸妈妈玩医生打针游戏,还会自己设计小游戏,这些都让我好羡慕.
想问问豆小宝听统训练是什么情况,一疗程要做几天?一天听多久?我家小鱼也预约了12月份做听统呢,正在犹豫到时候要不要去做.钱都先交一次了.

re:恩,"多管齐下吧,实践都证明过的,应该不...

恩,"多管齐下吧,实践都证明过的,应该不会错"。
豆小宝进步这么大,就是最好的证明,我就跟在豆小宝后面练,呵呵,多看贴多取经;)

re:小宝很聪明,理解能力也不错!豆小宝加油!...

小宝很聪明,理解能力也不错!豆小宝加油!豆妈妈加油!

re:看豆妈和依妈说比手指,小鱼儿也很问题,他...

看豆妈和依妈说比手指,小鱼儿也很问题,他是边唱12345边用双手比划,125都比的没问题,比3的时候左手是标准的OK手势,右手是大拇指和小指收起来,中间三根竖起来,左右手如此的不对称却几乎是同时比划出来,不知道他是怎么控制的, 比4的时候,大拇指总是来不及收不起来和5一样了,能否分析出这是什么问题呢?

re:哈哈,豆宝宝真是人见人爱呀,亲一个,可爱...

哈哈,豆宝宝真是人见人爱呀,亲一个,可爱的"小流氓."

re:羡慕中......直接顶了!

羡慕中......直接顶了!

re:豆豆棒极了,话说得这么好,会问问题,还会...

豆豆棒极了,话说得这么好,会问问题,还会区分你我, 会自己鼓励,还会表扬他人 进步真大呀,豆妈妈的努力很有成果了
三岁的正常孩子也就是会问问题回答问题呀,要是什么时候小鱼会提问了我会高兴得晕过去的,哈,希望他也快点突破.

re:豆小宝学的东西比小鱼多的多,妈妈很努力呀...

豆小宝学的东西比小鱼多的多,妈妈很努力呀,我也总感觉时间不够用,可在家里大多数小鱼还是处在放羊状态,
豆小宝能够很好的理解“高、矮”“长、短” 能够认识并说出30种动作,真是让人羡慕呀.宝贝真棒,亲亲! [EM03]  [EM41]

re:哇,豆小宝有40斤重呀 ,长得好棒哦,羡...

哇,豆小宝有40斤重呀 ,长得好棒哦,羡慕哦,小鱼才刚刚30斤出头.
豆宝贝为了不让妈妈走还会说“妈妈不走,妈妈陪我,妈妈上课”在游泳池还冲着叔叔大吼一声“你干嘛?”语言表达得很好哦,
相信接下去会越来越棒,期待每天都能看到豆小宝的精彩对话.加油!!

re:豆小宝怎么就上中班了呢?就大我家小鱼儿一...

豆小宝怎么就上中班了呢?就大我家小鱼儿一个月,小鱼才刚上小班呀

豆小宝各方面都比小鱼儿强多了,特别是语言方面很让我羡慕,小鱼什么时候才能像豆豆那样问问题呢,好期待哦

re:学习中......小鱼儿与豆小宝一起...

学习中......
小鱼儿与豆小宝一起加油!

re:豆妈教豆豆的方法很多呀,而且效果都不错....

豆妈教豆豆的方法很多呀,而且效果都不错.
我和小鱼也玩过类似的"121 121 停",是在外面散步的时候用的,偶尔用效果也不错.
颜色方面我觉得小鱼很弱,以至我都快怀疑他是否色盲了,除了红色认得比较好,黄色蓝色偶尔说对,绿色从来没听他说过,仿说也不肯说

re:豆豆真棒! 语言方面有质的飞跃了,...

豆豆真棒! 语言方面有质的飞跃了,恭喜豆妈了

re:豆豆和小鱼儿一样,妈妈上课的话他们觉得可...

豆豆和小鱼儿一样,妈妈上课的话他们觉得可以撒娇耍赖,我现在也想不出什么办法,回家的课基本没给他上了

re:(上课一个小时基本上不会起来,但有时候会...

(上课一个小时基本上不会起来,但有时候会走走神,)豆小宝的注意力很不错了呀,小鱼儿是坐不了几分钟就起来了,半小时的个训时间听到里面好几次的老师提醒"坐好,手放好"

re:我都是贴着门静听里面的动静 老师也故意将...

我都是贴着门静听里面的动静 老师也故意将桌子椅子放在门口做,是啊,我也希望有单面玻璃,有个缝让我们看到也好

re:豆豆的个训内容很丰富呀 夹夹子,敲木头...

豆豆的个训内容很丰富呀  夹夹子,敲木头,分颜色 ,小鱼还只在简单的卡片认知上