以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱的诗篇

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”这段话对每一个基督徒来说都不陌生,因为他来自于圣经,是著名的爱的诗篇。但当我们面对孩子的时候,真的能做到吗?

每当面对石头的功课有问题的时候,我都会万念俱灰,结果搞得两败俱伤。我有时痛恨自己没有耐性,不能恒久忍耐,亏缺了神的荣耀,但我老拿他和正常孩子比。信主那么多年了,生命真的是没有长进,总是忘掉孩子是上帝交给你暂时看管的产业,你只是一个管家,你所要尽的就是忠心。每次我发脾气的时候,石头都那么惊慌失措,今天他可怜巴巴地对我说,妈妈,我老若你生气,但你还那么好,从来不打我。我说:妈妈那么凶地骂你,你不生妈妈气吗?他说:妈妈是为我好。下次我不听话,你罚我挨饿吧。在他纯真的话语面前我觉得自己无地自容。我真怕我的不能忍耐会带给他伤害,在他的心里留下阴影。

各位家长朋友们,不管你是不是基督徒,都让我们以这段话来共勉吧!

方静

Re:爱的诗篇

宋宇:

你好!

看着你的帖子我忍不住笑,你知道我为什么笑吗?因为我家先生就是你这样的人。昨晚我告诉他:“网上有你的知音。”他看完后,说:“你说世上没有我这样的人,你看,这不有了吗?”

说实话,我是很不理解我先生的,很多时候,我为他的不痛苦、不着急而痛苦、着急,情绪好的时候我会开玩笑说他情感有问题,是自闭倾向,情绪不好的时候我真想离家出走,到现在我还是不理解,但为了讨神的喜悦,我在学习包容。

看了你的帖子,我多了一份感叹,谁又能说你以及我先生等的活法是错误的呢?痛苦、着急又能解决什么问题呢?但我想有一点是我们大家都不应该反对的,我们虽然应该坦然面对我们孩子的与众不同,但这不影响我们愿意为他付出一切,你说是吗?

其实我也清楚上帝实在喜悦在他里面喜乐的人,象我这样成天忧虑的人实在是小信的人。

以马内利!

方静