以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sunhaochun9

钢琴?还是电子琴?这是个问题

re:不管二手还是一手,一个珠江牌钢琴总还不算...

不管二手还是一手,一个珠江牌钢琴总还不算贵吧。如果是一手,万一以后用不上,转二手卖掉啊。

真是一个小问题,呵呵。孩子对音乐有感觉,能学得进去,再好不过,乐还来不及。

一个甜蜜的烦恼罢了。

re:对电钢琴略知一二。因为有同事的孩子在用。...

对电钢琴略知一二。因为有同事的孩子在用。

简单说电钢琴是电子产品,姑且认为是介于电子琴和钢琴之间吧。价格万元以下。电钢琴发出的声音,是录制了真钢琴的声音之后储存起来的,所以不会有音准变化的麻烦(真钢琴得定期调音)。从功能上看,电钢琴还有一些电子合成器的功能,比如音色和节奏型的选择。

电钢琴最大的不足就是手感。钢琴是敲下琴键之后,通过一系列机械杠杆之类的传动装置,最终敲击在钢弦上发声的,所以弹钢琴要求手指的力度。现在高级品牌的电钢琴也模拟了一定的手感,但和真的自然是有距离的。

总之,得根据需要和前景来。指望孩子最终在钢琴上有出息的,则无疑选择钢琴;如果是练习、娱乐、兴趣,则电钢琴也可以考虑。

re:那就电钢琴了吧,我替你决定得了。就选YA...

那就电钢琴了吧,我替你决定得了。就选YAMAHA。呵呵。KAWAI也是个好品牌,还有ROLAND。都是鬼子的品牌,没法子。