以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sunhaochun9

钢琴?还是电子琴?这是个问题

re:亲爱的S版主,这个问题我们在正大聚会时你...

亲爱的S版主,这个问题我们在正大聚会时你咋就没和我聊聊呢?要知道俺就住在音乐学院,国内最好的钢琴教育家之一就住在我家楼下呢。

同意黄花菜

不同意“让孩子学出名堂来”——我在这里看了太多有天赋的正常孩子,这条路走起来难,难,难。。降低你的期望可能更容易让孩子体会音乐带给他的快乐。

再扯点闲话:好孩儿爸爸说“如果音乐学院要价最高的老师肯收你的孩子,你为此花多少钱都值。因为那个老师把名誉看得比金钱还重要。”
——我得给你改改,把名誉和金钱对调一下比较符合目前的行情,(*^__^*) 嘻嘻……

re:我的电脑出了故障,上不去,马上修。

我的电脑出了故障,上不去,马上修。

re:S版,先试试去琴行租琴练练?不知道上海怎...

S版,先试试去琴行租琴练练?不知道上海怎么样,我们这里在琴行办卡,平均下来每小时才两三块钱,超便宜。我也正筹谋着给孩子启蒙呢,打算先租,看形势再买二手琴。我孩子目前没发现啥惊人天赋,先不去想走专业路子,看他造化了。最重要的是找一个好老师,能激发孩子对音乐的兴趣,先引入门,不定哪一天真正的天赋给激发出了,你就赚了呢!