以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sunhaochun9

钢琴?还是电子琴?这是个问题

re:我买的是二手,准备不行了就卖掉。去买菜时...

我买的是二手,准备不行了就卖掉。去买菜时,遇到抹着眼泪的小姑娘,因为上六年级又当班长,没有时间光顾钢琴,毕竟比起知心的小姐妹来,钢琴是要吃苦头的。。她妈妈说了很多次之后,立意卖给我了。而小姑娘在这时又后悔了,很可爱的。我们去搬琴时,她拼命的弹着琴,我真的好不忍心。她妈妈却已决意。

越越练琴是很自由的,功课紧了,也放弃了。我说我也想卖掉了,他却说他是因为功课紧,不是不练习,其实他是很喜欢钢琴的。他说他一定要学会的。如此,我就留下了。

调琴师是珠江钢琴厂的,他来调了一下,说琴还真不错,我心里挺美的。

其实二手也没什么,重要的是上家是一手的。

如果越越可以弹好了,我就买个好一点的。二手钢琴在深圳很好转手。

讲来讲去,都没有讲到音乐。其实,钢琴的音色是很美的,很独特,不是其它乐器能代替的。

re:楼主别不好意思,这真是一个问题,至少曾经...

楼主别不好意思,这真是一个问题,至少曾经是我的问题。
我也买过电子琴的,还是按考级要求买的呢,孩子喜欢音乐但更喜欢闪着灯的开关,不时这里按一下,那里按一下,哪里好好弹琴了?每次都要陪练。电子琴送给了亲友,也算有用处了。
当然,买钢琴还有点小心思:训练孩子的手指。其实没有实现的。
但他一直喜欢钢琴,一直听钢琴曲,而这,就足够了。