以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sunhaochun9

钢琴?还是电子琴?这是个问题

re:二楼的链接我看了,我还是赞成5楼的观点。...

二楼的链接我看了,我还是赞成5楼的观点。你先找一个专业的钢琴老师,看看孩子的手指,适不适合。
初学的时候,找一个音乐团体的老师,可能会比音乐学院老师的费用低些(比较一下看看)。等孩子有一定基础,和有一定经济能力了再找音乐学院的老师。
如果音乐学院要价最高的老师肯收你的孩子,你为此花多少钱都值。因为那个老师把名誉看得比金钱还重要。
仅供参考。

re:我的意见买钢琴:  在电钢琴上练得很...

我的意见买钢琴:
  在电钢琴上练得很好,到钢琴上可能就觉得力不从心。 我担心电钢琴上的16分之一音符练得再好,到钢琴上变成14分之一音符了,进而影响音乐的表现力。
我最初的回复没有提及买钢琴的事,因为我觉得这是一次性投入,多点少点都无所谓。而日后无休止的投入才是一个家庭最难承受的。不过现在想来,这对不懂音乐的父母下决心的确是很难的事情。
  我之所以同意学钢琴是看到了浩存在音准,节奏,兴趣上的天赋。但这些还不足以让我建议你买架新钢琴。这方面我觉得顺子妈妈很在行,多听听她的。

关于“名誉与金钱”问题,多谢顺子妈妈及时拨乱反正,不然将讹传讹了。