以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

ORT做到第23本,DD非常喜欢。
他有时会伸手抢书,我稍微一防备,他就立刻收手。他很能接受先从封面猜,再从封底验证一下,如果中间的内容相同,猜对了就很高兴;如果中间内容不相同,没猜着也是很令他兴奋...

哪种级别的关联词?举点例子来看看?
转述不会说XX说,是谱系通病了。我妈老了,居然现在也犯这个毛病,经常转述不加XX说。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我做了很多次证婚人,都获空前的好评。我证婚完了,主持人上台绝对打哆嗦。
所以我想我是不是可以做个专业的证婚人。
今天都排了好几档了。不过证婚人真的是可以白吃,并且主人家要准备礼物的哦

期待方老师给DD当证婚人,相信到时候一定有很多人到场庆祝!!!

先......,接着......,然后......,最后.......。

如果。。。就。。。

因为。。。所以。。。

即使。。。就。。。

等等。

填空可以填对6成,自己用的...

了解!那你们平时在家交流会用这种连接词吗?我们倒是用得蛮多的,你先去漱口,接着洗脸,然后吃饭,最后上学。如果你把书撕了,就看不成了。既然你不想吃,那就给我吃好了。你别乱扔,否则下次找不到的。除非你给我吃口你的苹果,否则你别想吃的香蕉。。。。

re:那天我儿子不肯爬一个梯子,我说怎么呢?他...

那天我儿子不肯爬一个梯子,我说怎么呢?他说:我之所以不敢上去,就是因为怕摔下来。笑得我要死,这话就是套用我经常跟他说的,你之所以会失败,就是因为练习太少。你之所以会摔倒,就是因为东张西望。

习之是非常棒的孩子,我深切地表示羡慕嫉妒恨!

你家娃在你们的努力下,进步非常快,我要向你学习!

re:DD思路很棒啊,这是他真实的心里感受,事...

DD思路很棒啊,这是他真实的心里感受,事情的发展和结局往往不是自己想象的那样,通过每个人对同一件事物的不同反应来理解人与人是不同的。
给故事多几个发展路线,可以开阔他的思维,如果不是说不过去的错误,不见得非要往预设的标准答案上去引,在充分认可他的基础上,告诉他还有其他人会有其他的想法。

re:在DD的认识领域中,他表现得很自然和到位

在DD的认识领域中,他表现得很自然和到位

re:举一反三需要很高的泛化能力,迅速抓住事物...

举一反三需要很高的泛化能力,迅速抓住事物之间的逻辑联系,我们孩子这一点是很缺的,于是表现出思维狭窄。孩子思维需要我们大人一点一点去拉开和对接,大人永远要走在孩子前面才能做到,随着孩子能力的提升,对大人的要求也越来越高,除非他有非常足够的独立思考分化泛化能力,否则我们就得想在他们前面。

re:真快,这都六年级了

真快,这都六年级了