以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:清潭姐,您给瑶瑶妈妈发的《观察与创造...

清潭姐,您给瑶瑶妈妈发的《观察与创造》的电子稿能发给我一份吗?我的孩子今年四岁半了,虽然有语言,但是他的想象力是很欠缺的,所以很希望能等到一份。谢谢您了!我的邮箱是fengyeli2005@163.com

re:清潭姐,我真是太马虎了,把邮箱发错了...

清潭姐,我真是太马虎了,把邮箱发错了,少了一个字母,是fengyelin2005@163.com,真是给你添麻烦了,希望你有空的时候能再给我发一份,谢谢你了。

re:清潭,这几天,家里的网线一直不正常...

清潭,这几天,家里的网线一直不正常,刚刚查收了邮件,谢谢您了。让您费心了!
   看到宝宝学琴的一段,这“多重感觉系统”配合的真是不容易呀,不过也替孩子高兴,他很棒呀!过两年孩子水平大涨,真的是错了,你也发现不了呀!那时就偷乐吧。

re:DD一家家地邀请小朋友参加自己的生...

DD一家家地邀请小朋友参加自己的生日会,还要爬楼、叫人,一大群小孩子在一起好热闹呀,也好让我羡慕!
   清潭,我有一个问题,由于我的孩子的社交技能差,我一般是让孩子只给一个孩子玩,(我的外甥女8岁,我的侄子6岁半)因为好像他们三个在一起的时候,两个大的会很快玩在一起,鹏鹏自然就晾在了一边,他也自得其乐。但如果是两个孩子在一起,没得选择,大的会尽力扶持小的,有时玩的时间还会长一些。我们家属院的孩子,鹏鹏基本上没有和别人玩过,因为孩子好像不明白游戏的规则,他也不愿意在楼下玩。和同学、同事的孩子偶尔会在一起玩,但是鹏鹏还是自玩自的,很难让他和别人一起持续的玩一种游戏,他的注意力好像一会儿就跑到别出处了。(这个还是怨我引导的不够,创造的机会不多。)我想问问在DD四五岁的时候,你们是怎样引导他和别的小朋友一起玩的呢?又给你添麻烦了,希望你有空时,给我一点建议,先谢谢你啦!

re:你说我怎麽那麽笨呀,我也要大张...

你说我怎麽那麽笨呀,我也要大张旗鼓的祝愿我们的小寿星DD同志生日快乐!祝愿宝宝天天快乐!天天进步!

re:练合唱是个好主意,对气息,对参照,...

练合唱是个好主意,对气息,对参照,对合作都有要求,希望DD能喜欢,哪怕只是一次参与也会让他有难得的体验。

re:清潭,我们是要给老师好好沟通才好呀...

清潭,我们是要给老师好好沟通才好呀,不过有时我自己也会感到不好意思,好像总要麻烦老师似的,工作那么忙,小孩子那么多,但是为了孩子我们还是要想法赢得老师的支持,他们对孩子的鼓励,关爱真的很管用。

re:DD妈妈推荐的书收藏了,准备马上储...

DD妈妈推荐的书收藏了,准备马上储备,特别是常青藤中的话也给我新的启示,谢谢清潭。

祝贺DD第一次合唱成功,真为你们高兴。

re:期待中……

期待中……

re:我先报名占个位。 好像看到...

我先报名占个位。
   好像看到了DD开心玩捉迷藏的的模样,一次比一次棒,真是羡慕人啊!我们还在没找着他就跑出来那种呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

后来,在课文里找到了,“眼珠一转”,“赔着笑脸”,陪还是赔,我自己还犹豫了一下,使劲地看了看课本呢!

在一次测验上,DD更有才的表现是填形容词,(  )村庄,(  )小岛,(  )花朵···共1...

这证明人家有自己的主意哦!

re:说不定人家DD将来还能成为歌唱...

说不定人家DD将来还能成为歌唱家呢!

re:DD妈妈的这些招儿很实用,也很有用...

DD妈妈的这些招儿很实用,也很有用。我们也要学习学习。

re:DD妈妈,我想问问你和昕宝宝提到的公...

DD妈妈,我想问问你和昕宝宝提到的公文语文教材和阅读树是怎样的两套书?你能抽空给我介绍一下吗?先谢谢您啦!

re:谢谢清潭!我这就找找,阅读树...

谢谢清潭!我这就找找,阅读树估计看不了,自己的英语都差不多还给老师了!