以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:我家昕宝也特爱看猫和老鼠,每次看都笑的不...

我家昕宝也特爱看猫和老鼠,每次看都笑的不行。而且是一个片子看N多次都会像第一次看一样好笑。他有的时候也会哭,我也是不能理解。
现在爱看倒霉熊,而且就爱看那几集。他不明白为什么熊这么倒霉。

re:DD最近的生活内容和小宝还真是有点相似的...

DD最近的生活内容和小宝还真是有点相似的。小宝迷《西游记》已近2个月啦。我给他买了两个版本的一本是青少年版,一本是注音版的。让小宝对照着看。
小宝现在也正在实行代币制
1.自己单独睡觉中途不爬上妈妈的床奖励半颗星。
2.写作业不拖拉不要妈妈催奖励一颗星。
3.数学家庭作业全对奖励一颗星。

有10颗星就可以满足一个愿望。上次的愿望是去公园。下一次是想买个玩具。
现在小宝晚上睡觉睡到半夜不会再叫妈妈了。总是一夜睡到大天亮。

re:DD妈是的青岛学习去了吗?跟贴学习中。...

DD妈是的青岛学习去了吗?跟贴学习中。
关于阅读上的问题,我们家宝也是问题一大堆。宝在阅读过程中如果有不认识或是不理解的字词,自动略过。
在书面的阅读题上只要问道“你读了这个故事有什么感想?或是如果你是小主人公你会怎么做?”这类题就开始瞎蒙了。
DD妈等你回家后,给DD做暑假学习计划的时候一定要放到网上让我们学习一下。

re:DD的自理能力好强,也很勇敢。可以自己坐...

DD的自理能力好强,也很勇敢。可以自己坐车转来转去的。
向DD妈妈学习。

re:谢谢清潭提供的信息,我正在为怎样让小宝明...

谢谢清潭提供的信息,我正在为怎样让小宝明白人与人之间的安全距离发愁。
四年级的小女生已经不怎么和男生玩了。但是小宝还是经常会触碰女生的胳膊,女孩子都到我这来告状了。说他耍流氓。
儿子对此却不以为然。
愁死我了。

re:DD马上要五升六了吧。小宝要四升...

DD马上要五升六了吧。

小宝要四升五了,今天考试。

re:青春期终于来了,看来自闭儿也会长大。...

青春期终于来了,看来自闭儿也会长大。
要好好向DD妈学习怎样帮儿子认识自己。

re:DD妈,我儿子做公文语文我没有打过分,我...

DD妈,我儿子做公文语文我没有打过分,我只是看他的准确率。每次做4页。他现在做的主要是关联词和用自己的话来回答问题。
一般小宝准确率只有百分之七八十。我是不是要向后退一个阶段?

re:现在做E1

现在做E1

re:DD的暑假生活真是丰富多彩,DD的表现也...

DD的暑假生活真是丰富多彩,DD的表现也非常好。

上次看来DD妈对小宝的阅读理解的问题分析,觉得很有道理。以前都是让他自己在房间做题的。
现在我让他在餐桌上做,我陪在身边。每篇短文要阅读三次。做题的正确率提高了很多。四页题目一般错个一两题。

re:看着DD的进步心里特别高兴,老是幻想着宝...

看着DD的进步心里特别高兴,老是幻想着宝也能向DD这样。呵呵呵

re:DD妈,想请教一下DD上课做课堂笔记不?...

DD妈,想请教一下DD上课做课堂笔记不??做的怎样?
小宝上课做的笔记乱七八糟,可是我又不知如何辅导??不知DD妈有没有什么办法。

re:小宝现在也是语文考卷越来越难做了,动不动...

小宝现在也是语文考卷越来越难做了,动不动就‘你要是主人公你会怎么做?为什么?’‘这句话在文章中起到了什么作用?’诸如此类的题目。
25分的阅读题小宝要扣掉10分。作文就是凑数的。o(︶︿︶)o 唉

特别能理解D妈的感受。

re:我家的也是看到老师都绕着点走。

我家的也是看到老师都绕着点走。

DD今年小升初了吧。这一段时间是不是在紧张的备考呀?
DD加油!!!