以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:小鱼妈妈, 来了, 真想你们. 俊也很幼...

小鱼妈妈, 来了, 真想你们. 俊也很幼稚的, 和小鱼一个样. 一张天真的脸.

re:赫赫, 好可爱,一段时间不见,小鱼的事件...

赫赫, 好可爱,一段时间不见,小鱼的事件叙述能力有很大的进步呀! 不过, 和俊一样关注细节,比如颜色和数字.

re:其实睡眠的长度因人而异. 我朋友的孩子一...

其实睡眠的长度因人而异. 我朋友的孩子一天也只睡9个多小时, 但他一天都很精神. 但俊不同, 如果不到9个半小时, 他到下午4,5点就显出疲态来. 小鱼睡得少,但精神, 那也不必要求他睡多, 但是11点才睡, 太晚了. 会影响孩子生长发育的.这个得要往前挪才好. 方法还是早点带他上床, 9点之前, 持之以恒, 一定可以早睡早起.

这周, 我们带俊九点之前就上床讲故事, 9点半不到就熄灯, 俊9点45分之前就能睡着了.周末也一样的作息,很重要.

re:我们这个早上7:25起床.那样应该有9个...

我们这个早上7:25起床.那样应该有9个半到10个小时, 有时俊也会午睡一会, 但时间不长, 半个小时而已.

re:小鱼今年也读小学对吗? 学校找好了吗?

小鱼今年也读小学对吗? 学校找好了吗?

re:我们的孩子都在震荡中上升, 跟股票似的....

我们的孩子都在震荡中上升, 跟股票似的. 只要整体方向是向上, 那就不错. 我们自言自语倒是没有, 但是不听话, 对着干, 发脾气, 厌学,走神也是常发生的事, 只希望孩子能减少频率, 越来越好.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

是的孩子和股票一样稍不留神就猛跌,不过只要小鱼处于上升通道中,手里的股票就让它跌吧,这是我们希望的,呵呵。当然如果能比翼齐飞就更好,但两全其美的事比较难。俊妈的H股战绩如何。

呵呵,我的H股战绩也不怎么样。还不是给大鳄们耍着玩吗?

re:鱼爸鱼妈都是好久才来一次, 很挂念小鱼!...

鱼爸鱼妈都是好久才来一次, 很挂念小鱼! 得了两天差评, 你们还忧虑, 证明孩子平时表现还是过得去的. 不象我, 已经开始对这些差评麻木了. 那天去接俊,被老师告状了,我表面上把俊严肃教育了一通,但内心里其实并没有生气, 反而自我安慰, 都是些小事情, 咱慢慢改吧!

re:小鱼爸爸单位真不错!真有人情味.俊还没机...

小鱼爸爸单位真不错!真有人情味.俊还没机会进我的公司看过呢!

re:小鱼妈妈好久没来了, 看到小鱼上小学的贴...

小鱼妈妈好久没来了, 看到小鱼上小学的贴, 小家伙真是太棒!祝福!

re:小鱼真棒!鱼爸鱼妈有空多来更新小鱼的内容...

小鱼真棒!鱼爸鱼妈有空多来更新小鱼的内容.

re:看到小鱼的近况,觉得好亲切。小鱼总体还是...

看到小鱼的近况,觉得好亲切。小鱼总体还是很不错!继续努力!阿姨看好你!

re:我们的语言理解和总结能力也不好。看文章,...

我们的语言理解和总结能力也不好。看文章,然后回答问题,经常错误百出。小鱼上学上得很不错!