以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:才发现小鱼儿的生日只和小城差两天哦, 小...

才发现小鱼儿的生日只和小城差两天哦, 小鱼儿语言真好, 和舅妈的对话多有趣啊。

re:小鱼儿和小城好象啊, 小城前段时间经常掀...

小鱼儿和小城好象啊, 小城前段时间经常掀我裙子,查看一番, 我穿牛仔裤, 他还一个劲地要求”mommy, can you wear skirt?" 在图书馆还喜欢摸别的女孩子的腿, 被我训斥了几次, 现在好多了。

小鱼:“妈妈,干嘛要踢呀,像踢篮球一样的踢吗?那样会很痛,会流血的,然后就要去看医生,就会被打针的,医生会开药给我吃,然后我吃完药就长高了”

很有趣啊, 逻辑性挺强的。

我现在已经不把小城和同龄人比了, 就和他自己比 ,有进步就好! 小鱼儿其实语言各方面满不错的。

re:“你是真得爱还是假的爱?” 小鱼...

“你是真得爱还是假的爱?”

小鱼儿真可爱! 越来越象小大人了!

re:还是要多提醒多讲道理, 我们天天早上起来...

还是要多提醒多讲道理, 我们天天早上起来让小城背一遍行为规则 :)

re:针对他平时干的坏事的,比方说不能摸女孩子...

针对他平时干的坏事的,比方说不能摸女孩子的腿,不能大声尖叫,在商店里不能无理要求玩具等等 。

re:好记啊, 就那么几句话。 有时背太多了,...

好记啊, 就那么几句话。 有时背太多了, 他反而会来提醒我们。 小鱼儿最近好吗?

re:以前小城喜欢在家大声尖叫, 他的老师就把...

以前小城喜欢在家大声尖叫, 他的老师就把我和小城的合影贴在一张纸上, 下面打印了三行字“mommy is good. I love mommy. I will not scream at mommy". 每天背几遍, 真的很管用, 从那以后他再也不尖叫了。

re:小鱼儿的类推本领不错。这类孩子的思维都挺...

小鱼儿的类推本领不错。这类孩子的思维都挺像的。

re:小鱼儿的自然语言很不错!能够表达自己的感...

小鱼儿的自然语言很不错!能够表达自己的感觉了, 你可以试着问“大家都走了, 你感觉怎么样啊? 心里难受吗?“

re:拍拍鱼妈, 带这样的孩子真的很难, 我这...

拍拍鱼妈, 带这样的孩子真的很难, 我这段时间也是焦头烂额, 哭过以后,发泄以后,还是要打起精神的, 只要孩子一天天长大, 就有希望。。。

re:小鱼儿真是太棒了, 进步这么快!

小鱼儿真是太棒了, 进步这么快!

re:小鱼真棒! 生病了就好好休息吧!

小鱼真棒! 生病了就好好休息吧!

re:“小鱼还继续用“他”来表达他自己,也许是...

“小鱼还继续用“他”来表达他自己,也许是故意的吧,因为他急于表达不经大脑思索的时候他都说得很正确,他也许最近在关注老师们对他的当面讨论,或者留意了我和鱼爸平常谈话的内容,我们都用“他”在表示小鱼,他觉得新鲜吧。”

小城以前也是这样, 一两个月前突然好了, 人称代词也进步了, 基本不混淆了, 不知道是量变到质变, 还是最近吃鱼肝油吃的。

re:我们是听音乐, 舒缓的MP3, 让他自己...

我们是听音乐, 舒缓的MP3, 让他自己听,听着听着就睡着了。