以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:羡慕啊,我们家的小鱼也在寻觅小伙...

羡慕啊,我们家的小鱼也在寻觅小伙伴中,但是一个有缘分的贵人真的很难的啊,我至今还没有找到。

re:小小鱼儿妈妈,我觉得你陪读,不该...

小小鱼儿妈妈,我觉得你陪读,不该总是用要走了威胁他。你可以制作一些奖励图卡。表现的好,奖励一个,有十个就可以买个他最喜欢的东西这样。

re:我坚决反对强制训练!这样会伤害...

我坚决反对强制训练!这样会伤害他的情感的!

re:老实说,如果有人帮忙带,又有一...

老实说,如果有人帮忙带,又有一定得精力财力,我觉得可以考虑,完全可以考虑。

re:我也是啊,常常连巧虎的认知书都没...

我也是啊,常常连巧虎的认知书都没做。呵呵,我倒是给自己找了一个很好的借口“我现在主攻社会性。”

re:光是斯凯瑞的忙忙碌碌镇和骨碌骨碌...

光是斯凯瑞的忙忙碌碌镇和骨碌骨碌转就够我们讲上一二个月了。有时候,还真的得佩服老外的想象力,那些绘本就是比咱们中国的强。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

小鱼好像知道我很希望他能读那本书,经常在我不高兴的情况下来来讨好我,“我们读《忙忙碌碌镇》吧”,但是我真拿起那本书的时候,他的目光却在别处,他还是对那几本阿罗爱不释手。那么复杂的画面我让小鱼看到什么告...

从这里看,小小鱼的生活常识似乎还不太够。
      我们家的小鱼,问句也是出不来啊。十天八天的出来一句,常常让我乐上半天。

小鱼一直都不描述白天在幼儿园的生活情况,看到别的孩子主动回家说这说那的就好羡慕,今天我蛮问他:“今天卢拉老师说什么了”
他答:“大家把体温表交上来”也对,这应该是早上老师说的;
我又问:“还说什...

就是这么二句已经让我羡慕的要S了,大一岁的鱼哥哥,还一句都不会说呢。

昨天放学回家,小鱼向我主动复述老师当天布置的作业:“回家要写(数字)22,要读(汉)字卡,要听第5课(英文CD)” ,以前都不主动说,都是我去翻亲师本看,这次核对了一下,果然就这三项作业。有进步,夸一...

能够主动复述老师布置的作业,真是一个里程碑。小鱼明年一定能上小学!