以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:鱼儿妈妈,你家的和我家的情况基本差不多,...

鱼儿妈妈,你家的和我家的情况基本差不多,有很多相似之处,比如好背东西,背儿歌,能大段大段的背,简单的确不会说。自己看到什么说什么,还有让他说么他说么,4.5个字的也能说,就是不会主动说,不会运用到生活当中来。小小鱼儿比我家的小宇主动语言要好些,你的方法我也适过,比如,他想吃花生,就光会说花生米,花生米,我就逼着他说:我要花生米。刚开始光哼哼,摇头,到最后,发脾气,打爸爸,最后,就想打滚。死活没逼出来这句话。不知道怎么办才好,而且,领着他去买东西,胡乱动,胡乱跑,根本不听指挥,感觉很累,每次带他去超市,我都提心吊胆的,怕在里面闹起来,都是买了想买的匆匆出来,怕出别的状况,都是他自己想吃什么拿什么,一旦拿到手,必须打开,不然就闹个没玩,每次都被儿子搞得满头大汗。不过看你的贴子,你家的情况要比我家的好,我也是有打算,半天训练,半天幼儿园,可是医院总也排不上,想从家里训练他,但不知从哪着手

re:我家的注意力也是不积中,不能长时间的座在...

我家的注意力也是不积中,不能长时间的座在那里和别的小朋友们玩玩具,画画,(除了认字念儿歌的时间)这个大难题,老师也曾经提到过。前段时间我也参加了一次公共课,室外活动还可以,没看到我之只感觉他比别的孩子反应慢些,看到我以后,就哭个不停,根本没有办法上课,一些室外孩子和妈妈的互动,我们都没有完成,我也把他提前抱走了,心里真是酸酸的

re:小鱼儿真棒,已经能知道给家人复述白天做的...

小鱼儿真棒,已经能知道给家人复述白天做的事情了,我们家小宇差得可太远了,向小鱼儿学习!去春游前的表现也很是让我羡慕呢

re:鱼妈,小鱼,先上小学了,真快呀,看到在学...

鱼妈,小鱼,先上小学了,真快呀,看到在学校表现这么好,挺心慰的,真棒,一年多不见,进步明显

re:鱼妈给咱分享一下小鱼上课记笔记的心得吧,...

鱼妈给咱分享一下小鱼上课记笔记的心得吧,我家小宇也上学了,目前为止不理想,最难的就是不能记作业,还要我每次去邻居家问