以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小鱼儿成长录

re:觉得程度不错呀。无论是与不是,去查一下吧...

觉得程度不错呀。无论是与不是,去查一下吧。三岁按说可以确诊了

re:如果孩子刚会说奶瓶,牛奶,你顶多要他说,...

如果孩子刚会说奶瓶,牛奶,你顶多要他说,喝奶,或要喝奶,一下子那么长的句子,是不是超过能力了呢

re:我们明明会说的句子不说,真是要逼一下的,...

我们明明会说的句子不说,真是要逼一下的,看来逼是有用的。学习一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

今天想按照ABA训练方法来教宝贝,想让他跟着我做几个动作,就是"把手举高,放下来",明明会做的动作,他说什么也不肯配合,看来是我不够专业,还要继续在群里多看贴多学习.
今天又发现了一个很有问题的现象...

小鱼妈妈,不专业的我也来讲一下自己的看法。

不知道你说的让他做把手举高,放下来,是指模仿还是听指令,如果是模仿的话,就只能说,看,这样做。之后不能用语言提示了。

刚开始上个训的宝宝肯定是有个坐不住不愿意配合的问题,尤其是训练的人又是妈妈,他肯定还当成是你在玩呢。有老师说有的孩子前半个月就是个互相熟悉,增加配合度的练习,基本不安排课程。对于这一点,依相对好些,用了二天左右配合度基本上来了。

可能你刚开始对ABA的类似训练动物的方法比较排斥,但这种方法是针对自闭的,是有效的,用普教的方法比较难以改变自闭孩子。所以如果你觉得孩子有这方面倾向,也可以试试看。必须在好吃的面前,每个孩子的反应都是差不多的。总有他喜欢的,抓住兴趣,一定能提高。

小小鱼儿的程度真的不错,我个人觉得只是在某些方面迟缓一些,但家长重视也有必要,重视不等于加帽子,还是先确定是哪方面问题再有针对性训练比较好。

re:宝宝程度又好,妈妈又重视。半天幼儿园半天...

宝宝程度又好,妈妈又重视。半天幼儿园半天训练一定是非常适合他的。

你家小小鱼一定很快会游到大海里去的

re:看到小鱼的进步这么大,除了羡慕真为你们感...

看到小鱼的进步这么大,除了羡慕真为你们感到高兴。孩子的一辈子,父母就要操心一辈子,无论是哪一类的孩子。当然,象我们的会操心更多,绝望更多,快乐更少。
但我们无从选择,只能硬着头皮走下去。我对走出去已不抱希望,你们,要多努力。

re:看着小小鱼的表现,觉得真是太棒了。...

看着小小鱼的表现,觉得真是太棒了。

妈妈的重视是对的,我对小鱼以后成为以琳最棒的宝宝,很有信心。

re:小鱼儿的社交能力也提高了好多呀。知道和小...

小鱼儿的社交能力也提高了好多呀。知道和小朋友一起玩了。

re:鱼儿妈妈的选择是对的,这样的选择对孩子最...

鱼儿妈妈的选择是对的,这样的选择对孩子最有帮助了。

加油,孩子进步就是最好的鼓励

re:又来看小鱼了,快游呀。加油呀

又来看小鱼了,快游呀。加油呀

re:真的很棒的宝宝呀。让人羡慕呀

真的很棒的宝宝呀。让人羡慕呀

re:小鱼妈,我强烈地认为你家鱼儿很棒,他很努...

小鱼妈,我强烈地认为你家鱼儿很棒,他很努力,并且一直在进步。

re:差距太大了,除了羡慕只有羡慕

差距太大了,除了羡慕只有羡慕

re:嗯,和楼上的完全一样的想法,并且我觉得根...

嗯,和楼上的完全一样的想法,并且我觉得根本只是发育迟缓些,指个别地方,总体来讲,还是在正常范围内的。 这是我第一次见贴子的想法哟

re:看到小鱼儿的进步真高兴。有个这样的小哥哥...

看到小鱼儿的进步真高兴。有个这样的小哥哥,依依也要加油哟

re:我听过好多妈妈说孩子开始一段时间个训后情...

我听过好多妈妈说孩子开始一段时间个训后情绪突然变差的情况,后来我想,会不会是孩子压力太大了,他内心在反感这种学习,在抵触这种学习呢?一类妈妈的做法是忽略不良情绪,当没看见,忽略,一定不能妈妈或老师跟着发火。只教些原来会的或很容易的,让他比较顺利地能够完成
另一类妈妈的做法是取消一段几天,过几天再说。

我个人倾向前者。

“宝贝为了得到强化物,该说不该说的全说了”这也常发生在依身上,她看到吃的就说要要要,吃吃吃,阿姨要,吃吃。。。说好长一串。如果过于急了,是会这样的。找些不是特别急着吃的东西,或者不要在太饿时候用吃的让他完成动作试试。 说不清重说,没完成不给。

小鱼妈妈,抱抱,感觉你这段时间一定累坏了,连上网都这么晚。

re:不过我觉得豆豆好可爱滴,真是笑死我了。真...

不过我觉得豆豆好可爱滴,真是笑死我了。真说明是有些小聪明的孩子呢

re:好棒,升小班了,小鱼儿真是棒尼怎...

好棒,升小班了,小鱼儿真是棒尼

怎么这么多宝宝就是喜欢小鱼呢,在哪儿都喜欢,真没办法。呵呵

你们方位认识的应该是很扎实了。左右我还没敢教,觉得挺难的。感统一直没法给依做,是个问题。

re:小鱼小鱼,进步大无边 (默念十次) ...

小鱼小鱼,进步大无边 (默念十次)

对话羡慕,唱歌羡慕,打鼓更羡慕

怎一个羡慕了得

re:能拼40块的拼图咋舌

能拼40块的拼图

咋舌