以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:我提点小建议:1、一开始立规矩的时候...

我提点小建议:
1、一开始立规矩的时候肯定是不会顺利的,你们要做好足够的心理准备,还要统一全家的战线。
2、如果不答应他的要求,就坚决不能答应,绝对不能因为他闹就后来又屈从了,这样孩子会更加变本加厉。如果实在闹得厉害,可以冷处理,可以转移他的注意力,还可以交换条件,但是原来的要求一定不能答应。
3、先从简单的开始,比如吃饭要做好来,不能乱跑。一般第一个规矩建立起来,第二个就好办多了,因为孩子已经比较能够理解和体会到你的原则和底线,不要低估孩子,他们是很聪明的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

成成昨晚睡得很不好。醒了两三次,每次醒了都是起来找妈妈。但是找到妈妈以后,又和我说:“妈妈,走。”还有一次醒了,开始背最近学过的的语言。看得出他的压力也很大。

成成其实很努力的去学,很多话他虽然...

成妈,老虎也会半夜醒来练习说话呢,这是压力大的表现吗?我怎么觉得是孩子自己找乐子玩呢?

这段对成成的努力的描写,对老虎也很合适呢,孩子的表现很象。

re:耍性子看脸色,汗,老虎也这样。早上要是爸...

耍性子看脸色,汗,老虎也这样。早上要是爸爸送去的,乖乖上学,要是我送去的,肯定放赖。在我面前就撒娇,爸爸一来马上收敛,还好还好,我们家有个泰山爸爸压阵。

re:依妈,你说的看脸色太高级了,不知道老虎会...

依妈,你说的看脸色太高级了,不知道老虎会不会。反正我一般是“声色俱厉”的大吼一声“TIGER”,小家伙就赶紧从地上爬起来不放赖了,或者跑掉怕我打他的PP。到底是看脸色还是听声音,没搞清楚,反正我是好使就行,呵呵

re:成妈,关于学自行车,我们教老虎的时候有两...

成妈,关于学自行车,我们教老虎的时候有两点体会:

一是要教会孩子正确的用力,姿势正确,用力的方式正确,他们才能轻松的骑动自行车。

二是要给孩子成就感。自行车骑动以后,他可以蹬到这蹬到那,到处去,可以跑得很快,这都是他可以从骑自行车中得到的乐趣和成就感。

老虎现在自己就很享受出去外面骑自行车过程,他自己骑上车,要我们带他出去玩,有时候是悠闲的骑,有时候骑到这摸摸那看看,我们在旁边散步跟着他,走快了他会停下来等我们,顺便摸摸花花草草,走慢他自己会跟上来,不管是对大人还是孩子,我们都很享受其中的乐趣。

re:成成和老虎在语言方面挺象,受益了,谢谢成...

成成和老虎在语言方面挺象,受益了,谢谢成妈!

re:今天联系了领思的SALLY,准备带老虎去...

今天联系了领思的SALLY,准备带老虎去她那里做评估和一对一的训练。不过SALLY的普通话不好,所以可能会换一个普通话标准的OT。他们那里还有言语治疗师,下次过去还会谈谈这个事情。谢谢俊妈的信息和推荐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

呵呵,虎娘跑马跑错地了。真羡慕你们在深圳,能够借用香港的资源,同时羡慕你家粉能撞墙。

是哦,不好意思,肯定是还没有回过神来,呵呵!我觉得香港的资源比大陆的丰富啊,比如PT、OT什么的,大陆就没有,羡慕香港的童鞋们。