以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:成妈,如果发现了癫痫波,还是要考虑治疗。...

成妈,如果发现了癫痫波,还是要考虑治疗。如果是恶性癫痫, 对智力是很有影响的。二胎的 事,支持你暂时不要。办二胎证 不是个容易的事,很费时间,不 知你们那里怎么样,我们这里从 申请开始居然要一年时间才能出 证。而没有证就怀孕的,就算你 符合条件,也算超生。最重要的 是,孩子的质量,尤其是情商, 跟妈妈怀孕期间的心情很有关 系。要生二胎,一定要提前半年 开始家庭和谐,心情愉快,吃好睡好,锻炼身体,补充叶酸,然 后水到渠成怀上,愉快舒畅度过 整个孕期,不能焦虑,不能生气,不能抑郁。所以,等时间合适做好准备再生吧。关于成爸,真的需要好好沟通,适当给他点颜色看看(汗!)。否则,你怎么能有舒畅的心情孕育二胎?

re:看得想哭。家家都有本难念的经啊,大家都是...

看得想哭。家家都有本难念的经啊,大家都是在走一条荆棘遍地的路。爱是恒久忍耐!

re:我一个陌生人还是不说话了,编辑掉!

我一个陌生人还是不说话了,编辑掉!

re:抱抱楼主!素不相识,可是我也是“橙妈”,...

抱抱楼主!素不相识,可是我也是“橙妈”,你的恋爱,结果,生孩子,经历都跟我很相似。我和橙爸也是同学。不同的是,在结婚初期的磨合战中,橙爸最终敌不过我的蛮横,败下阵去,所以现在家庭事务一概我做主。我儿子也是意外怀孕,也是没做好心理准备就做了妈妈,导致有孩子前三年我都没意识到应该怎么做妈妈。知道发现孩子问题。刚开始我们夫妻也曾出现互相指责,我说他家有遗传,他说我不好好带孩子。家庭气氛坏的可怕,一度想去离婚算了。最终冷静下来,还是要携手共同面对,总姚晨的话说:“两个人在一起,才能抵抗生活。”现在的我们,已经重新找到了平衡,谁负责干什么,对未来有什么期望,有什么规划,都是一起协商。当然,不谦虚的说,家事还是以我为主导。孩子也在这种有序的家庭氛围里慢慢找到状态,一点点进步着。所以,我想说的是,每一个自闭儿的家庭,都仿佛经历了一次大地震,原来的平衡彻底被打破。但是我们要做的是,尽快的在废墟上重建一个家园,而不是面对废墟争吵。重建家庭平衡的过程,坦诚的沟通,互相体谅,合理分配各自的责任,互相分担心理压力,这都是应有的态度。祝你们早日重建家庭平衡!

re:都是没做足备孕准备而意外怀孕的孩子,都是...

都是没做足备孕准备而意外怀孕的孩子,都是让父母操心的孩子,挺过这段时间,前面或许就是另一片天了!

re:据说熬过第一年,后面就好多了。加油!

据说熬过第一年,后面就好多了。加油!

re:成成妈,我觉得孩子可能太紧张了,压力大,...

成成妈,我觉得孩子可能太紧张了,压力大,所以会出现抽动症状。是不是让孩子放松一点?其实咱们的孩子现实就是怎么努力都跟不上普通的孩子,你自己也认识到他是智力有受损的不是吗?那我们上普小是不是可以不纠结于考试,成绩,而是把孩子的情绪,交往,社会适应,社会自理这些为主要目的?我感觉这样更有利于我们孩子终身的发展吧?而且这样,孩子,大人,都可以轻松一些,家庭氛围也会轻松,你们也可以有精力筹备生二胎。不好意思,我家孩子也叫成成,所以关注你们。冒昧直言,请不要介意。