以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

真羡慕

依妈,烦请告诉I BELIVE爱好附近的经济型酒店,楼主问了我可是我不熟。谢谢!

re:成妈,一本好书推荐给你,母亲的使命,还有...

成妈,一本好书推荐给你,母亲的使命,还有6A的力量的CD,报佳音网上有卖。

我赞成你暂时休整的想法,其实我休整了一年,但是,休整的时候去抓神亲近神,这才是对的。否则环境或许不会改变。求神亲自带领你。

这篇文章也送给你,妈妈需要自我照顾-http://blog.sina.com.cn/s/blog_608aa6330100gm0x.html

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

成成这段时间的多动是一个非常大的问题。他会控制不住地动来动去,比如手乱敲、脚乱动、舌头在嘴巴里面不停地动等等。
和成爸商量,打算下周带他去看有关多动的医生,并作一些相关的诊断。
这段时间可以接...

多动要六岁以后才能吃药,而且要先排除环境和教养因素,也有假性过动。另外还要区分ADD和ADHD 。

即使吃药,要是药物加行为训练的。

看看白天的运动量加大是否有帮助。新浪亲子里有两段视频我看过好几次,是专家对于多动专访,可以搜索一下看看。

re:我也觉得俊妈写的好,学习了。

我也觉得俊妈写的好,学习了。

re:也上来鼓励成妈一下,孩子看起来停滞的时候...

也上来鼓励成妈一下,孩子看起来停滞的时候,可能他在积累,发力的时候就不远了。我家晨宝,我真是觉得2岁多到3岁多,谈不上什么进步,但是好像4岁过后,以前做的功夫慢慢体现出来了。

幼儿园的环境对他是个好的刺激,目标先是生活融合,然后是什么融合我不记得了,是不是活动融合,最后才是课程融合。

我自己觉得你要拉下面子,慢慢把孩子往正常的环境里带,早晚要这样的。

祝你们一切都好!

这段时间也在琢磨,下半年该怎么办?继续留在幼儿园,还是到外面找个合适的学前班,还是去小学争取陪读?

现在就读的幼儿园的院长和校董都非常的好,整个氛围都很好,继续留下来读一年应该问题不大,可以陪...

我看过说男孩子晚上一年小学是他的祝福。本来我也是打定主意让晨宝6岁半上小学的,但是和一些妈妈聊过后也在犹豫。或者7岁后再上,人生是马拉松,又不在乎这早晚一年的。关键是不要给孩子心理造成太大的压力。

re:我刚才正在写呢,人生有的时候,其实就是硬...

我刚才正在写呢,人生有的时候,其实就是硬着头皮上,虽然觉得自己没有READY。

能陪读就上了,大不了再复读一年,也不至于后悔。我觉得在一个友好的同龄孩子的氛围中是比较好的,家长知道差距,孩子也是可以参照,习得一些能力。

re:看了为你们感恩,感谢神。成成的停...

看了为你们感恩,感谢神。

成成的停滞期在四到五岁,我家的是三到四岁,那时的担心,情绪起伏,痛苦绝望,依然在目。

感谢神这一切,是我的功课,也是神要救我。我一样从这个过程中得着太多。

愿主耶稣的恩惠,天父的慈爱,圣灵的感动与你们同在,从今时直到永远!

re:坐个沙发,为成成感谢神!

坐个沙发,为成成感谢神!

re:感谢神,成妈,我一直以来这样为晨宝祷告-...

感谢神,成妈,我一直以来这样为晨宝祷告-

他身心灵方面一切的缺乏,求你亲自地补足;
求你让他的智慧和身量,同神并人爱他的心一并地增长;
求你让智慧入他的心,他的灵以知识为美,聪明保守他,谋略护卫他;

看以上是否你可以参考为成成祷告。

可能孩子神经系统是有一些先天的问题,但是我相信,神若愿意,他必能医治,不医治,也是有他的美意。

前几天听张牧师夏季退修会,他讲到说他全职奉献前,以为没有履行给神的承诺,去读神学院,肾硬化,几乎要死,住在台湾荣总医院,插导尿管,洗肾,肾是人身上不能再生的器官,硬化了就是硬化了,不能软,肝可以再生,胃可以再生,但是肾不能。

他实在没有办法,在神面前低头,说我去读神学院,然后他的肾就好了,直到今天。

姊妹可能也听过远牧师夫妇,肝癌和淋巴癌被医治的见证。

我并不明白神是否要医治成成,但是他有这个能力。姊妹要到神面前殷切地求问。感谢神,我放那个链接上来-

http://www.fuyin.tv/content/view/movid/1272/

当然姊妹人的工作也是不要停歇,我们不是说有了神我们什么都不作了。不过一切放在祷告中,神会为我们开路。

Logan_zhang,还是谢谢你。
说成成聪明,现在已经不是事实了。记得他三岁的时候,虽然自闭,但是学东西还是非常快的。记忆力也很好,基本上东西学一次就会了。那时候的注意力缺陷也不是很严重。
...

成妈,看到这里,真的体会到你的痛苦,虽然字里行间你那么坚强。

但是越痛苦的时候,其实从属灵的角度看,我反而为你欣喜。

当然这个例子可能未必合适,因为情况不一样,在罗慧娟的视频里面,她说,人破碎,灵出来。人的尽头就是神的开始。当你觉得自己完全没有办法的时候,我相信神开始做工。

晨宝三岁时做脑电图也是查出荆棘波,慢波,但是医生只是说这是临界状况,不能说是不正常的。

那时候他老发呆,出神,看了光还眨眼,我记得我若干个深夜猛啃癫痫的资料。所以上次郭延庆医生讲到‘小失神’这个术语的时候,我想我连症状都极端清楚。

停滞地也有。

但是,SO WHAT,就在那之后的经历,我在以琳写了几次见证。

而且我也看到神在晨宝身上医治的手。

他在这个谱系进步不算快,但是他就是在进步,全方位的进步。每个方面都进步。

所以一来我们有神;二来我们也不要低估我们的孩子,我相信我在洪兰书里看到的,人脑是环境和基因相互作用的产物,成成的大脑,只要你给予刺激,他还是会进步,不可能是停滞的。

感谢神。愿姊妹在这样痛苦的光景中,依赖神,紧紧地抓住神,我始终相信,大的苦难过后,必有大的祝福。

这是我教会第一张专辑中的一首歌-我的指望在乎你,送给你

这是毕士大池边那个等医治的瞎子,他无望地在等医治,每次都轮不到他,但是他没有放弃,结果主来了,医治了他。。。

在黑暗的光景中,我们那微弱的信心,主更加看重。

http://meigezhe.s50.jjisp.com/play.php?id=13

望 天 无 路 , 望 地 无 门,
望 海 翻 滚 (腾),
望 山 悲 愤 , 望 人 无 情;
空 谷 中 虽 有 回 音,
但 还 是 自 己 痛 苦 呐 喊 的 嘶 声;
毕 士 大 池 边 等 候 , 等 候 奇 迹 发 生,
三 十 八 年 不 放 弃……
祢 来 了 , 带 着 爱 来 了!
祢 来 了 , 为 我 而 来 了!
我 的 主 , 我 的 神,
我 的 指 望 在 乎 祢!
在 乎 祢 、 在 乎 祢,
我 的 主 , 我 的 神!

望 天 无 路 , 望 地 无 门,
望 海 翻 滚 (腾),
望 山 悲 愤 , 望 人 无 情;
空 谷 中 虽 有 回 音,
但 还 是 自 己 痛 苦 呐 喊 的 嘶 声;
毕 士 大 池 边 等 候 , 等 候 奇 迹 发 生,
三 十 八 年 不 放 弃……
祢 来 了 , 带 着 爱 来 了!
祢 来 了 , 为 我 而 来 了!
在 乎 祢 、 在 乎 祢,
我 的 主 , 我 的 神!

谢谢各位姐妹。
今天在网络上查了癫痫小发作的视频。为了便于夫妻俩“会诊”,我们给成成录了像。从录像上看,他平时的“走神发呆”非常像失神小发作。两眼凝视某处,之前的动作停止,持续几秒或十几秒后能够自行...

成妈,这个时候在他眼前晃晃手,看他有意识没有,能很快回过来神没有。也未必是小失神发作。

这几天成成的表现有很多让我们抓狂并且泄气的地方。已经连续一周了,每天有清醒状态下尿裤子的行为。每次都是他着急发脾气的时候,他自己也有意识,因为一开始的时候都是会说:“小便尿在裤子上了”。教训过了,但是...

应该是压力过大,或者逃避某样他厌恶的活动。

成爸是那种认准了就一条路走到底的人,永远觉得“人有多大胆,地有多大长”,能否把孩子带好,关键就是看大人怎么做。而且决绝的连后路也不留。可惜他不知道,我这个冲锋陷阵的先遣部队,并没有他想象的那么能干,那么刀枪不入,在历经这四年的身心俱损的抗自闭战争中,已经变得很脆弱,很无力。但是,这个是成爸很鄙夷看到的,也是他认为最没用的。
-------------------------------------------------

不是这样的啊,老婆不是铁金刚啊。

re:见过T版,想想这粗黑的大男人偷哭的样子估...

见过T版,想想这粗黑的大男人偷哭的样子估计不太可爱,心里却是很感动。

我家爸爸能够哭就好啦,我从没见过他流泪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

你不要关注我是否AS,这是方姐对我最大的误解。我不解释。我简直就是AS的反义词。

不是AS。T和F版都是性情中人。感性不至于癫狂,理性不至于冷漠。

最重要的是比较善良的人。