以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:成妈,有K妈帮忙, 真是太好了!

成妈,有K妈帮忙, 真是太好了!

re:这巧克力是不能吃,容易兴奋 还有核桃,...

这巧克力是不能吃,容易兴奋 还有核桃, 成对果仁敏感吗? 这两样我家俊是不让沾的.

re:这老师感觉不大配合!成妈还是要多考量,如...

这老师感觉不大配合!成妈还是要多考量,如果老师并没有心思去帮我们的孩子,虽然人家没这义务帮我们,但对孩子来说,有个肯帮助的好老师效果可太不同了!成妈多跟老师沟通,但如果是因为抢破头的幼儿园,人家压根不希罕我们的孩子,那就真的得考虑换幼儿园。时间不等人,如果是在这样的环境里,孩子怎么能融合呢?

re:老师对成成越来越有信心了!成成真棒!

老师对成成越来越有信心了!成成真棒!

re:能回忆学校发生的事,成真棒!

能回忆学校发生的事,成真棒!

re:可爱!

可爱!

re:成成最近的进步真是大啊!对了既然有绵绵这...

成成最近的进步真是大啊!对了既然有绵绵这样一个小贵人, 成妈要把握机会啊!

re:我们家有时也会摇头, 而且特别是奔跑的时...

我们家有时也会摇头, 而且特别是奔跑的时候, 我每次见到都要喝止他, 他倒是喜皮笑脸问我:" 妈妈,可不可以摇头啊? 哈哈!"我觉得是自我刺激, 明知道不好, 控制不好自己.

re:成妈不要压力太大了, 这件事虽然我是支持...

成妈不要压力太大了, 这件事虽然我是支持你去以林, 但确实家里的人那么反对, 加上异地训练的苦处, 确实不必要勉强.

虽然我觉得成爸不应该用这样的态度来对待你, 但换个角度, 其实大家都在为成成努力, 你们的目标是一致的.大家就相互体谅,家庭的共同努力对孩子的康复才是最有用的. 另外,我觉得你是很尽责的妈妈, 你本来也是非常出色的女性,可以在事业上更上一层楼,但为了孩子几乎放弃了事业心,我觉得你已经很好, 我想成爸静下来,也会知道这些, 他心里是知道你为孩子为家庭做出的贡献.

加油!

re:带他出去旅游旅游!每次俊旅游回来, 我都...

带他出去旅游旅游!每次俊旅游回来, 我都觉得他进步多多!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

昨天在肯德基的时候,还有一点值得记录下来的。
邻座的一个妈妈买了薯条,成成馋的不得了,一直盯着人家的薯条看。我只好去买。回来的时候,那位妈妈和我说:“你儿子蛮乖的。我问他要不要吃,他说‘不要,妈妈去...

成成真棒!

re:成成不错了. 俊小班的时候, 问起他同学...

成成不错了. 俊小班的时候, 问起他同学的名字都是一脸茫然, 只能说出几个来.

re:成睡眠真是个问题. 是天太热了吗

成睡眠真是个问题. 是天太热了吗

帮成成报了暑期班,是附近的一家私人幼儿园。园长很有这方面的经验,因为她自己的孩子就经历过语言迟缓,不过现在恢复的很不错。
如果暑假适应的好,我们会考虑继续待下去,感觉这边的人文关怀很不错。但是成成...

太好了!有个理解的老师真的对我们的孩子的融合非常有帮助. 希望成在新幼儿园能有新的突破!

今天成成第一天到新的幼儿园上课。早上我特地请了假,陪他一起去。
到了陌生的环境,成成还是有些紧张的,尽管前次报名的时候来参观过。和老师打招呼不是很好。
我要和他说再见的时候,他有些想哭的样子,...

真是好的开始,我都感觉喜欢这新幼儿园了!

re:成妈, 和老师多沟通, 摆上成能吃的零食...

成妈, 和老师多沟通, 摆上成能吃的零食在学校.习惯可以养成.俊现在已经很能接受在校和别人的点心不一样了.

re:成妈, 来看看成成!给你加加油!

成妈, 来看看成成!给你加加油!

今天中午去接成成。老师说成成听故事的时候很认真,还有一个颜色找规律,全做对了。这几天的老师人很好,可以感觉到真正喜欢孩子的。如果成成以后正式就读,也能够碰到这样的老师就好了。
只是中间有一段时间转圈...

专注力的提升是很大的进步!特别是在大集体里的环境!

昨天试图让他在幼儿园睡觉了,虽然明知不可能会睡着。但是想让他适应午饭后不马上接回家的生活。我在门口守着,一点钟不到终于挨不住投诉带他回去了,他睡觉的时候会是不是冒出几个词,然后嘴巴里嚷嚷着:不能说话。...

成成的感统和俊一样也还是蛮大问题, 可能要去机构练练!训练看来进展不错, 最近成成的脑子还是非常清楚的.

re:成成最近状态不错,但为什么都是下午才不好...

成成最近状态不错,但为什么都是下午才不好呢?