以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝,我们一起来进步

re:IBelieve,你好,我也是杭州的,我...

IBelieve,你好,我也是杭州的,我家熙比你家成成小一点,真高兴能在以琳上碰到杭州差不多大的宝宝。

re:你家成成能力很好进步也很大呀!9月1号我...

你家成成能力很好进步也很大呀!9月1号我家熙要回杭州上托班了,我们可能在30号就回杭州.你们也打算送成成去上托班吗?到时有时间可能一起聊聊了

re:成成进步真快呀!机构的训练会慢慢适应的。...

成成进步真快呀!机构的训练会慢慢适应的。回想当初熙刚去机构整整哭了两个星期,机构要逼着孩子完成任务孩子自然不喜欢,直到现在熙都还不喜欢去机构,下午的幼儿园就喜欢去,有时候还会自己提着小书包叫外婆送她去,幼儿园是采用蒙氏教育,对孩子的教学方法是根据个性任其发展,不强迫,这点到合了熙的心意了。

re:成成很棒呀,会说妈妈帮了,在这方面成成妈...

成成很棒呀,会说妈妈帮了,在这方面成成妈妈还是很细心的,我家里人多有时就很难统一起来,只要熙有需要不等她开口爷爷奶奶就帮她了,这些细节处还得多学习成成妈妈呀。

re:成成妈妈好久不见了。机构跟幼儿园两边跑是...

成成妈妈好久不见了。机构跟幼儿园两边跑是很累的,只能希望家人能够分担一些,一个人是吃不消的。
成成迷上了叠东西可能是阶段性的,最好的办法就是分散注意力,别让他一个人玩。多跟他玩一些互动的游。在幼儿园时应该不会这样的,老师都是把时间安排满了的,他应该没时间对比。最好的话就是跟老师沟通一下别让孩子一个人玩。

re:生病了就好好休息几天吧!成成也可以好好的...

生病了就好好休息几天吧!成成也可以好好的在家呆几天.成妈孩子学会了就会了不会忘的,成成不错的.

re:前段时间熙也会这样,把"给我"和"给你"...

前段时间熙也会这样,把"给我"和"给你"弄混了,我的纠正方法是跟她说一遍正确的"给我",对着她不说"给你",只说“给",慢慢的就好了,现在就分的很清楚了。我觉得孩子的很多话都是在模仿大人说,也有些是照搬,所以会出现这种情况。只要及时纠正就好了。

re:成成妈妈,我上个星期五去圣爱了,本想去遇...

成成妈妈,我上个星期五去圣爱了,本想去遇你的,没想到圣爱组织秋游没能碰到你,真是不巧。我到圣爱去报了个名,想让熙寒假去训练。最近我在熙的家庭训练上有些迷茫,正在到处想办法,唉~

re:成成妈妈,依依妈妈在日记里都写得很具体,...

成成妈妈,依依妈妈在日记里都写得很具体,很仔细。对比起我这个妈妈,我真的是惭愧,

re:成成喜欢玩脚呀?我家熙也喜欢玩脚,是喜欢...

成成喜欢玩脚呀?我家熙也喜欢玩脚,是喜欢玩大人的脚,还喜欢去亲,我们平时不让她玩。她还特别注意脚,要是有谁(家里人)穿了鞋子了,她马上就说谁谁穿鞋,还喜欢穿大人的鞋。

re:是呀!成成妈妈,周未有时间是应该带两个小...

是呀!成成妈妈,周未有时间是应该带两个小朋友见见面了,上次我去圣爱一心想着能见到成成了,在路上就一直在想小宝贝的模样,没想到会有这么不巧的事情。不过还好杭州不大见面还是很方便的。

re:成成妈,教点数的方法真不错呀!今天就给熙...

成成妈,教点数的方法真不错呀!今天就给熙试一下。
还有大小的泛化,我家也有这个玩具,可我都没有想过这么玩,我真的是迟钝呀!点数,大小泛化的方法先收到自家自留地里慢慢教。

re:成成的进步还是很大的,主动语言这么多,妈...

成成的进步还是很大的,主动语言这么多,妈妈要对成成有信心

re:成成好棒哟!会说这么多了

成成好棒哟!会说这么多了

re:哈哈,成成也跟熙熙一样不愿意上幼儿园了呀...

哈哈,成成也跟熙熙一样不愿意上幼儿园了呀!最近天气太冷了,好多孩子都不想去的,孩子边哭边喊不想上幼儿园,那样子真可怜。
今天我家熙熙总算是去了,不过到学校时已经是10点。

re:好久没过来看看成成了,成成的进步真的是大...

好久没过来看看成成了,成成的进步真的是大呀!特别是语言发展很不错,理解能力好,语言发展起来就快了,真是恭喜成成妈妈了

re:成成妈妈,成成在看巧虎和其它动画片的时候...

成成妈妈,成成在看巧虎和其它动画片的时候看的时间长吗?具体是在什么时候看呢?你们有没有控制看的时间?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

回熙熙妈妈,成成看巧虎或者其他动画片的时间还是有些长的。一方面是他比较着迷,这段时间很迷老鼠,一个合集一般要1个半小时,没看完他是绝对不肯停的。 另一方面,也是我们大人的错,这段时间一直下雨,不能带出...

我家熙看动画片的时间也是很长,我一直很担心,怕她沉迷,一直都是堵(把碟片藏起来),不过家里老人不同意我这么干,原因是家里的小侄子和同事的孩子可以在家看一整天。
对这个事我最近很矛盾总是在看与不看之间挣扎,知道成成妈妈的想法,我心里也算是有点方向.

re:我们给熙熙换幼儿园了如果不换不知道是不是...

我们给熙熙换幼儿园了如果不换不知道是不是老师也会觉查来孩子的不同,这次送熙去新幼儿园孩子她爸爸就问我老师有没有觉得孩子的不同,
看来我们都还是一直担心着这个问题。

re:成成妈妈圣爱陈德达医生的课你来的吗?我也...

成成妈妈圣爱陈德达医生的课你来的吗?我也去了,我还去看了家长名册了,没看到成成的名字呀!