以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何培养一个男孩子?

re:严重关注此贴。尤其是家里爸爸不在或根本不...

严重关注此贴。尤其是家里爸爸不在或根本不管事时,女流之辈怎样才能教出好男儿来?

楼上说的都很对,但是,男孩也是小孩子啊?尤其是AS特质的,有敏感的心,渴望父母的亲近,渴望安全感,会对外面的世界害怕,这严格和疼爱怎样才能天衣无缝的共同实施呢?

是应该在建立安全感自信的基础上再发展“男子汉”性格还是两种性格齐头并进的发展?这其中的转折和关联怎么掌握?

re:那个vincent的图表真好,这么一看,...

那个vincent的图表真好,这么一看,我的父母是专制型,孩子爸(劳工)是忽略型,我自己是放任型,都不太好。

re:有时遐思,男孩子去当兵(比如上大学前)会...

有时遐思,男孩子去当兵(比如上大学前)会不会有益于培养好性格呢?

re:讲一讲我邻居的孩子,一个哥哥,11岁,虎...

讲一讲我邻居的孩子,一个哥哥,11岁,虎头虎脑的,一个妹妹,6岁,娇嗔可人。真是一个完美的家庭。

哥哥虽然虎头虎脑,却很懂事。和我讲话时,特别留意要讲中文。
春节联欢会,上台独唱,哪吒传奇,铿锵有力。
一次和他们玩,他妈妈骄傲的说,哥哥班上有一个bully,块头很大,留级,个子大,老欺负人。可是就是对他们家哥哥俯首帖耳,为什么,这位小男孩说,“我把他制服了”,“怎么制服的”?“打的”。“在学校不能打人”,“知道,反正我把他镇住了。全年级的男生他只服我一个”。
然后妈妈又骄傲的说,我们哥哥在家里老挑衅妹妹,惹她叫,一次妈妈问他,在外面别人欺负妹妹怎么办?哥哥答说:“then they have to deal with me first! 他们要先过我的招!”
真是好孩子,我夸他是“英雄本色”。他还不好意思地笑。

妈妈还说,他们从来没有特别的教育过这个孩子,可是他的表现却很让他们满意开心。我也为他们骄傲,他们有一个好男孩。