以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大器晚成

re:孩子换了一个新环境可能需要一段时间来适应...

孩子换了一个新环境可能需要一段时间来适应. 不要太着急.他以前是学中文, 本来可能也有点语言的滞后, 你又把他带到一个英文环境, 对孩子来说肯定有点难. 给他多点时间, 应该就会又加快步伐的.

re:还有, 我儿子的方位概念是他爸爸用捉迷藏...

还有, 我儿子的方位概念是他爸爸用捉迷藏的方式教会他的. 不知道你儿子喜不喜欢, 让他藏起来, 你们找他, 故意大声地说: 你是不是在书柜里面, 是不是在门后面, 是不是在桌子下面....我儿子很爱捉迷藏,所以一下子就对方位词运用自如了. 所以对于那样的孩子只能抓住他的兴趣教.希望能帮到你.

re:你孩子的智商真的是很不错的.他的数学能力...

你孩子的智商真的是很不错的.他的数学能力, 逻辑能力都很好.

关于爸爸要孩子关注他人, 用争吵的手法始终可能会有负面影响.你的孩子,从你的描述中性格也是比较火爆的... 呵呵...能不能从他的兴趣入手, 比如他喜欢车, 就跟他由车开始,增加互动. 目的是让他觉得能跟你能分享自己的心情, 而不是对他诸多不满.

re:能力真的很强!能说出这番话,让我觉得他离...

能力真的很强!能说出这番话,让我觉得他离ZB越来越远, 心智也决不会比同龄孩子差多少!

re:谢谢你对我孩子的夸奖, 他在某些认知方面...

谢谢你对我孩子的夸奖, 他在某些认知方面是还算可以, 但很多方面还是有太大的差距!凭他的心智根本不懂得回答这样的问题!而你儿子的答案就是我心目中那种普通孩子的答案.所以才是真心的羡慕!

re:有这样棒的评估结果, 楼主应该放心很多吧...

有这样棒的评估结果, 楼主应该放心很多吧!我觉得可能在英文环境中, 他还没完全适应.而他在中文环境里, 他的ZB其实非常边缘,说不定也就是个内向的孩子.
不管怎么说, 尽管有些方面弱, 但经过以林的强化训练, 肯定也都能赶上!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bo...

下面引用由[U]bobo123[/U]发表的内容:

现在个训课上老师不再教任何学前的知识, 因为老师认为, 他存在的问题也就是语言表达能力不好,其它的和正常的孩子一样, 所以现在上课还是和儿子对话来提高表达能力。

在个训课上的表现:
1.上课前...

恭喜楼主了!孩子应该只是英文的问题,那就好办很多了.真希望我儿子也能有这么一天!忍不住发起白日梦来....

re:楼主,看到你之前的贴有提到去看DAN医生...

楼主,看到你之前的贴有提到去看DAN医生,你儿子有开始生物疗法吗?

以林的个训难度挺大的,你儿子才四岁多点, 就要列出加法算式了?

re:看到你儿子的情况, 真羡慕! 我想问一下...

看到你儿子的情况, 真羡慕! 我想问一下, 你儿子有刻板方面的问题吗?

re:谢谢你的答复. 最近儿子的刻板行为比较严...

谢谢你的答复. 最近儿子的刻板行为比较严重, 有时让我觉得怪异也很担心. 对于他智商的好坏, 我也不是很确定. 我不知道我的记录是否真的客观的反应了他的能力. 有时确实也很难用几个项目来确定. 但看到你儿子的发展那么好, 越来越多的医院和机构都认为他不是自闭, 这才是真正让人觉得开心的事情. 真希望我儿子也能有这一天!

列举系儿子最近的进步。
1. 拍球进步了, 现在最多能拍到70多下。
2. 语言表达能力要比原来好些。在电话里问儿子今天开不开心? 回答说:妈妈买玩具给我, 我就很开心。
3. 数学在学10以内...

进步真大, 你儿子在以林还要训练多久?

10以内的加减不再混淆了,现在做的还可以, 能对某个数往前或者往后数的结果有个很明确的判断, 在以前他需要先数,然后才反应过来到底是数多了还是数少了。
目前教他10以内的加减法,是要求他在心里默数来...

你的孩子发展的真不错. 我现在也想教孩子的加减法, 但我不知道什么样的方法才比较好. 是让他通过数的分拆,背出来10以内这些基本组合好呢. 还是象你教儿子向前,向后默数好呢?

一些心理医生在判断小孩是否是自闭时,经常会有个测试项目, 就是测试者假装摔倒受伤, 然后观察的孩子的行为,语言以及面部表情。

儿子在三周半被症断为自闭时, 其中有一点是儿科医生根据我提供了一条...

我儿子的同理心比小时候强些. 但总体还是差. 比如我身体不太好, 在那里睡觉, 他就在床上滚来滚去,不管我难不难受,试图搞醒我.[EM12]

儿子的思维能力好象是又进步了些,在此之前告诉过儿子一个常识:人老了会死。他会根据这个认知作一些推导。

LP:你长大了, 妈妈也会老了。
儿子:我不想长大。
问为什么不想长大,回答说:妈妈老了...

这种思维能力, 让我羡慕! 很棒的孩子!

许久没有记录儿子的情况, 这段时间儿子一直在进步着, 不过始终还是没感觉他有个质的变化, 从他目前发展趋势来看,其实乐观不起来, 因为他的本身所具有的一些特性真的很难会有一个很大的变化, 尽管我和LP...

其实你的孩子已经相当不错了. 继续加油!

说量变到质变的问题吧, 说实话深有同感, 孩子是在进步, 但没有发生我期待的质变. 不知道继续努力下去, 会不会有.

昨天打电话给LP时时提到了儿子的语言交流水平, 我说感觉他的语言交流水平还不到3岁孩子的水准, 让LP对比一下女儿3岁时的语言情况和儿子目前的语言交流水平,LP直言说是感觉女儿更容易交流, 但LP...

我觉得男孩和女孩的发展是存在较普遍差异的.在我儿子幼儿园班上, 通常女孩都比较机灵一点, 社会性独立性会强一些. 男孩相对弱些, 当然他们都比我儿子强. 我觉得只要你儿子在幼儿园表现正常, 老师觉得他和其他小朋友差异不大, 那其实就基本没问题了.我担心儿子比较多的还是他在大集体中的学习能力, 你儿子这点如果没问题, 上学什么的就基本没问题.

社交能力或是机灵跟孩子的个性也有关系. 感觉你儿子是比较内向, 不象女儿那么活泼.

re:你家孩子本身就和自闭不大挂得上沟, 而且...

你家孩子本身就和自闭不大挂得上沟, 而且智力测验也表明他并不存在发展落后的情况.所以他就是一个正常孩子!陈医生的结论更说明了这点.

儿子和女儿已经回到了加拿大有一个月时间。与7个月前相比, 儿子在语言的表达方面进步很明显, 主要体现在在对话中语言表达的逻辑性,句子的长度。
拿出3 ~ 4 岁的故事书讲一遍给他听, 他能复述出80...

加拿大定义自闭的标准还是很严格的。应该说把有可能的都网进来了。这其实也好的,至少孩子有差距,这样的严格的标准让父母都不敢松懈下来。不过话说回来,你儿子真的ZB的特征不多,最多就有那么点踩界。再努力一两年,一定就完全融合了。

re:你儿子在没有提示的情况下故事复述得很不错...

你儿子在没有提示的情况下故事复述得很不错!出现一些偏差我觉得没什么大不了!