以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子兴趣狭窄

re:虽然带他出去参加聚会是一个痛苦的经...

虽然带他出去参加聚会是一个痛苦的经历,但还是要做下去。如果有可能,给他找一个朋友家里的正常小孩子做玩伴,年龄应该相当或略大一些。让他建立和正常人的交往。兴趣狭窄是这些小孩子共有的特点,只能慢慢扩展。多和他一起游戏,引导他多方面的兴趣。

re:我想知道周末孩子很晚不睡对第二天的...

我想知道周末孩子很晚不睡对第二天的学习影响大吗?建议周末还是要分房睡,以免发展睡眠障碍

re:土著非洲人,不要气馁,加油哦。

土著非洲人,不要气馁,加油哦。

re:很多小朋友都有挑食的问题,如果对...

很多小朋友都有挑食的问题,如果对身体影响不大,可以忽略。相信你也有不喜欢的食物,你会选择去吃那才奇怪呢。

re:不过你家宝贝还不错哦

不过你家宝贝还不错哦

re:不知道因为什么原因禁的牛奶,但牛奶...

不知道因为什么原因禁的牛奶,但牛奶对小孩的营养健康很重要,可以的话,还是要适当补充一些。你可以在他不爱吃的食物上面加上爱吃的东西,比如他不喜欢吃香蕉,你可以在苹果上挖出几个小洞洞,把香蕉塞进去;还有,在一些食品上抹上花生酱。