以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上小学有过陪读经历的家长请帮忙

我想知道上小学陪读的利弊关系
我也想知道学校对这个事情的接受能力

re:谢谢牛牛妈妈~这个新概念要是让老师认...

谢谢牛牛妈妈~
这个新概念要是让老师认可我感觉不容易,主要是班上多了监督老师上课的人,大多老师会感觉很不舒服吧

re:不管社会环境怎样啦,需要我们做的真的很多...

不管社会环境怎样啦,需要我们做的真的很多啊,希望多来家长提出宝贵意见~!
我正在犹豫中。。。。。。。。。

re:小麦是北京的吗?你的看法和我是吻合的。可...

小麦是北京的吗?你的看法和我是吻合的。可能是各地方的教学环境也不一样的。

re:非常感谢上面几位家长忠恳细致的回复,说的...

非常感谢上面几位家长忠恳细致的回复,说的面面句到了,太感谢了!

1、今天和我的朋友(在校一名教师)沟通过了,他的建议是先让孩子在校试一个月,不行再考虑陪读,因为陪读的问题要和校方领导沟通,如必须要陪读他会帮我的。

2、还有,我打算的陪读是找人陪读,不是我们自己,陪读前我会对陪护人进行特教专业知识和与孩子适应能力的培训,年龄也不是很大(中学刚毕业)。

希望家长们针对我上面的两点打算给予评价和建议。

re:非常感谢“我爱尼尼”的建议,但是我们去陪...

非常感谢“我爱尼尼”的建议,但是我们去陪的难度很大的。
问题出来了能不能用别的方法解决呢?
如孩子上学前先和相关老师“沟通”好,我也可以抽时间去学校的。
而且我感觉让个小姐姐去,不会让老师有很大顾及的。
而且去之前我把雨晨能出现的问题也能想个百分之八十的,会提前想好对策告诉小姐姐。
开始通过小姐姐的陈述,我可以了解雨晨在校情况,也可以及时告诉处理方法。
尤其是开始还要试探雨晨是否能独立去上学的,看到具体情况再作进一步调整吧。

希望各位家长继续给予更多意见啊~!

re:看了楼上几位的回帖,让我有了豁然开朗的感...

看了楼上几位的回帖,让我有了豁然开朗的感觉,让本来很迷茫的头脑充实了许多,也感觉有了力量。
wgh 的经验非常之谈加深了我的认识,周围环境的塑造是个关键点。

欢欢妈妈的经验之谈给我奠定了信心啊,您那句“第一年,别指望他能听课”让我感觉到了陪读的伟大使命任重而道远。也告诉我开始的种种困难也只是暂时的啊,欢欢成功的学习经历给了我很大的信心。

hongxia0404 的观点我很赞同的,孩子的生活中必须有个头脑清醒的人,为孩子指定生活、学习的计划,而且还要根据不同需求及时调整计划。

经验之谈,无可替代啊~!

re:非常感谢楼上各位啊~!继续关注中~!

非常感谢楼上各位啊~!继续关注中~!