以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

性格分析与职业发展和家庭关系

re:搬张小马扎,坐在第一排,洗耳恭听:楼主请...

搬张小马扎,坐在第一排,洗耳恭听:楼主请继续:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:
这样下来,你也许是ISFP,这种性格的人在艺术上有天赋,为人处世有时太委屈自己啦。如果你从事的职业是关于美术或者音乐的,你有自己的小天地去任意发挥,那么你的工作是非常愉快的。如果你的职业是技术性的,或者与人频繁交往的,也许你会遭遇小小不顺吧。真实情况咋样的?

恩,海大师果然火眼金睛。我心里想的是P,不小心写成了J[EM04]

拖拖拉拉,呵呵,这是很合适的评价——不到最后一刻不出手。高考十天的温书假,九天在看红楼梦,最后一天埋头读书。要交的任务,一定等头天晚上完成。第二天出门旅游,油麻菜自己要带的设备箱子早就收拾妥当躺在旁边了,而我是不到晚上11点半不肯整理行装,最后总是弄到半夜两三点才做完所有的事。通常在停止登机的前一分钟赶到。

不过我的记忆中没有因为拖拉误过事,而且从不迟到是我的一大好习惯。

我的职业呢,不需要多少技术,但是与人频繁交往。一直没喜欢过这个职业,但是我有很好的同事关系,因为小玄我需要大量时间,所以眼下的状态不算太烦恼,就是老琢磨能退休就好啦。
单位或者家里,好像许多人都在等我拿主张。更多的时候,我要花时间倾听许多人说话,然后满肚子憋的都是秘密,不可言说,这真有点累。
还有,我相信眼见为实,一直认为,很多的流言其实源于误解和讹传。

确实不喜欢理论化的东西,前几页的科普帖其实都看了,没往脑子深处去呢,海老师遇到这种学生,别沮丧啊,还有其他XDJM好学生快上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

忽然想起来啦,黄菜的内外向不分明,所以有ESFP的特征,那可是舞台表演者的性格,大家的开心果,难怪那么多人找你聊,你很会讲故事的应该。黄菜的工作好像类似党委书记或者工会主席等说服群众的工作呀,不过因为你人缘好,又不争强好胜,所以挺好的。要是象何子说的,在企业里,可就没有这么轻松了。o(∩_∩)o...P型的人不爱做决策,喜欢自得其乐。

看到党委书记或是工会主席,冷汗都给海大师吓出来啦,就差说妇联主任了。呵呵。不是的,我做不了那些工作。
看来我还是往内向里靠一点,因为我没有舞台表演能力,都想不起来什么时候单独上台表演过,次数肯定少于小玄。也不能绘声绘色讲故事,反倒是听得多些。
人家总找我聊,大概因为我肯听吧,听完了给不给意见都无所谓,反正他们也就需要一个耐心听的人。

和qin先生有点像:觉得不完美的东西,就不想动手做,所以说眼高手低。写了一半的文章断断不能拿出来给人看,就算写好了,也常觉得不好,拿出来的时候惴惴不安。
这一点我要向油麻菜学,他是根本不在乎的人,作品好歹先拿出来再说,你们提意见吧,提完了意见我就改。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

俺跟何子姐在性格上有许多相似的地方!

这句话怎么像我说话出来的呐?被qin先生抢着先说了啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

菜,我觉得我们更像的是不会做菜,家务水平中下。我更恶劣些,锅都会烧焦。呵。

嘿嘿,何子姐,我虽自知不会做菜,可是家里的那个人总是夸我做的菜好吃,然后很合作地吃到盘底。我们小玄最绝了,昨天到方姐家,石头舅舅做鱼,问他好不好吃,他说比他妈妈做的好吃。当场就把我给卖了。[EM04]

re:嘿,我做过了,也是个ISFJ,仔细看它的...

嘿,我做过了,也是个ISFJ,仔细看它的解释,很像我做人的方式和努力的方向!为什么不是P呢?纳闷。