以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

性格分析与职业发展和家庭关系

re:一个个别光顾听,更好推广我们性格分析大师...

一个个别光顾听,更好推广我们性格分析大师的成果,尤其是搞人力资源的,让更多的人受益,也让海生爸爸有花纸进口袋。

re:一个完全以人为本的人是不是一个没有原则的...

一个完全以人为本的人是不是一个没有原则的人呢?是不是自己会很容易受伤害并痛苦呢?

re:张老师: 谢谢你的分析,但有时...

张老师:
    谢谢你的分析,但有时秉性难移。自己累别人也累。

re:我也做了,我是INFJ,石头是ISFJ。...

我也做了,我是INFJ,石头是ISFJ。
报告很长,我看不懂啊,我最怕看报告了。

re:埃及有个艳后,我算哪的艳后呢?不过很受用...

埃及有个艳后,我算哪的艳后呢?不过很受用。
我都不知道哪个是我自己,所以这样会很累,很痛苦,我在改变。

re:我自己也觉得我应该是一个INFP性格的人...

我自己也觉得我应该是一个INFP性格的人,但测试结果却是INFJ,可能是性格会变吧。相关这方面的选择题时,如果是以前我会选什么答案,而现在我会选择什么答案。
从小到大,我是一个很安静的人,除了看书,就是做女红,没有人可以想象我绣的花会好到什么程度,还有就是用勾针编织东西,再就是打毛衣。石头出生前我已经给他织好了可以穿到7岁的衣服,小时候石头那些奇形怪状的衣服都是我自己做的。有时候我想我最适合从事的职业是开一家小店,可以给人订做服装,我编一些小工艺在里面卖着。我的桌子上有一堆书和杂志,外加一杯各种花草泡成的茶。推开窗能看见一大片草地,有零零星星的野花在上面,偶尔有几只蝴蝶和蜻蜓,天不需要晴朗,阴阴的就可以,如果远处有一条小溪就更美了,我可以听着水声发愣。如果可以让我自在地在一个没有人打扰的地方出神发愣那是最美好的。
上帝把我放到今天的位置,我曾经是多么地怨恨,今天我不敢再乱抱怨,我只有顺服,我希望有一天我能甘心乐意地顺服。德兰修女是我的榜样,但我永远也不能像她那样可以丢下自己的一切,我丢不下。大小石头,我的香水瓶子,我那些奇形怪状的笔,还有各种小娃娃、小抱枕,没有那些东西我好像放松不下来,我也知道我痴迷到玩物丧志的地步了,但我没有办法管住自己。那是真实的我,没有理想、没有抱负、不爱学习、不爱交流、不谈工作更不谈明天的发展。

re:亲爱的海生他爸爸: 石头的测试...

亲爱的海生他爸爸:
    石头的测试结果是ISFJ,拿掉N和P,我不就是石头的测试结果了吗?我费尽心思去训练石头,最后要让自己成为石头?
    最了解我的人是大石头,所以我的了抑郁症他一点不惊讶,我想如果我到今天还没有得上,他一定很惊讶吧。我很感谢上帝的是,大石头是一定非常稳妥的人,以前我沉浸在自我当中,极度地自怜自惜,不能接受大石头的一切。但20年下来,他是除了耶稣以外对我影响最大的人。将近19年的时间我想改变大石头,把他改变成我所期望的人,但第二十年的时候,我猛然发现,他在影响着我,他一点没有改变,我倒是越来越认同他。
    从小到大我不知道什么是快乐?小小的我,被人称为小旦妹,或者黛玉(其实我不喜欢黛玉,我喜欢宝钗),九岁的时候我就曾经去自杀,然后这样的念头没有离开过我。我不知道大石头这20年是怎么过来的,天天要提防的就是我会不会突然消失掉。
    我真的很感谢耶稣,也感谢大石头和小石头,在上帝的爱里我得到改变。08年是我最快乐的一年,尤其这几个月,我从来没有想过不活了,想的都是如何拥有一个健康的身体,人前人后我都可以这样想,这样说。短短的几个月,我几乎胖了15斤。
    噩梦般的过去希望永远过去,虽然我现在只能在清醒的时候没有恐惧没有不安,但我相信上帝一定能让我得到内在的医治,在基督的爱里,可以重铸全新的我。
    见山林的时候,血气方刚的山林给了我很多建议,尤其是如果规避士可杀,不可辱的境地。原来痛苦和愤怒是可以躲的。
    我想从心底里发出嘿嘿和哈哈。
    但愿永远都可以保持这样的状态,不过也不要以变成胖子为代价。

re:海生他爸: 石头的测试是他自己...

海生他爸:
    石头的测试是他自己做的,到现在我和石头都没有弄清楚那几个英文字母所代表的意思,石头是没有看这些帖子,我是天生对这些东西害怕,我觉得是很抽象的东西,所以自己的那份报告几乎没有看就发给你了。
    石头可能受我们潜移默化的影响,所以他的意识里希望自己关注人更多一些,关注结果更多一些,是吗?
    对我来说最难受的是不能做自己,我能不能不戴面具?

re:虎娘和老V在那个帖不掐,到这里来掐,继续...

虎娘和老V在那个帖不掐,到这里来掐,继续。
还有老V说说你自己是啥样的,还有我们亲爱的V嫂。

re:LISA妹妹: 你我都不适合创...

LISA妹妹:
    你我都不适合创业,最好的活就是宅女。
    穿着睡衣,抱本小说,泡壶清茶,有台电脑,养点鲜花,出处神,掉掉魂,优哉游哉。

re:这么好听的名字,太好了,我就居里夫人吧。

这么好听的名字,太好了,我就居里夫人吧。