以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 海生

性格分析与职业发展和家庭关系

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

QIN兄:你估计我一种可能是ISFJ,我看了跟海兄所做的差别就是认识世界是实感S还是直觉N,就这点而言,可能我偏于N多一点,虽然我不是没有现实感、逻辑性的人,但我的直觉对我而言处于战略高度,现实感、逻...

云鹤大哥看来书生意气,兼有相国之才!如果得遇胸怀大志,强有力上司赏识,必能一展生平所学,得偿所愿!

re:xynhhqld,海老师对我的分析也...

xynhhqld,海老师对我的分析也是ISFP呢,俺觉得还不错呢,在精神层面是相当自由奔放。有时候,俺在林荫道上悠然散步,思想上却上下五千年,纵横九万里,蛮惬意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

再谈夫妻性格的互补性

第四个维度夫妻都是追求结果比较好些,当然一个追求结果,一个享受过程也不错,就怕两个都享受过程。

...

请海老师详细分析这一段,这几种匹配的特点和值得注意的地方。

re:有道理,多谢了。

有道理,多谢了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子妈[/U]发表的内容:

如果P的人有信仰的支撑,那就好办多了。

妮子妈说到点子上了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]janehuang[/U]发表的内容:

海老师,你谈了很多性格和品格,什么时候能谈谈“童年的经历”或者说“家庭的影响”,这个,我发现对一个人的成长也是很致命的,对我们如何对待自己的孩子也很重要的呢。

这个主题我都喜欢听。我还喜欢听关于大学阶段的分析,此前读了T斑竹写的“上大学以后,人生才刚开始,......”,心中有共鸣。有劳海老师啦!