以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

性格分析与职业发展和家庭关系

re:张老师,看了帖子,我觉得心痒痒的,很想试...

张老师,看了帖子,我觉得心痒痒的,很想试一把,能否把详细的测试方法发给我一份?
邮箱:lsjzhyan@yeah.net
其实看了张老师的分析,我对自己的性格已经有个基本的定位了:内向型,不爱交际,朋友圈子小,喜欢专研,淡泊名利。不利于事业发展。不过我只对喜欢的事情才肯钻研,但是由于生性疏懒,钻研也是浅尝辄止。我是属弹簧的,有压力时才有动力。我们松峻小时候,我爸爸经常抱着他对他说“以后你长大了不要像你妈妈那样,不求上进”。很不幸被我老爸言中,他确实不像我,如果像我好歹还能混个大学文凭。我没有考研是我老爸一直耿耿于怀的事,他认为我有能力考上。其实尽管我也考上了重点大学,但我从小就不是特别喜欢读书的,求学生涯的枯燥我早厌倦了,不过工作之后才发现一样的单调,好在单位工作压力不大很清闲。我其实也规划过自己的将来,比如那天我下岗了或退休了,我可以开个家常菜倌,开一家自闭症训练机构。。不过我不会主动辞职去做的,拘泥现状不思进取,唉!没办法

re:谢谢张老师把测试软件发给我。刚刚测试...

谢谢张老师把测试软件发给我。
刚刚测试完了,INTJ策划型,基本倾向内倾、直觉、思维、判断。
可能的优点
        富于想象,善于创造理论体系。
        乐于迎接创造性的智力挑战;擅长理论和技术分析以及逻辑地解决问题。
        可以单独做好工作,甚至面对反对意见的时候也能坚决果断。
        能够理解复杂而困难的事物。
可能的缺点
        创造性的问题解决之后可能会对工作项目丧失兴趣。
        促使他人工作就像促使自己工作一样严格。可能和那些能力不如自己的人不太容易共同工作。
        可能因太过于独立而不能适应合作的环境。
        想法可能不够灵活而显得性格固执。
“富于想象,善于创造理论体系”不敢说,剩下的有一大半都很贴切,尤其是缺点“创造性的问题解决之后可能会对工作项目丧失兴趣”,我的确如此,没有耐性。
有了自闭症的儿子之后,我反而改变了许多,跟别人相处随和多了,善谈了很多。我的同事曾经说我,过去的时候很骄傲,不太理会不熟悉的人,而现在话太多了,简直就是话痨,跟谁都能聊。