以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

性格分析与职业发展和家庭关系

re:也来打搅海老师。学商科的,理论上...

也来打搅海老师。

学商科的,理论上等孩子大些了重出江湖时可以做市场也可以做财务。想知道其实最适合做什么。请问可以把测试发给我做一下吗。多谢!

E-mail: annika_chen@yahoo.de

re:海老师,非常感谢您在第一时间给我...

海老师,

非常感谢您在第一时间给我的答复!

关于我的专业背景,德国的Diplom(相当于国内的硕士)到专业的最后几个学期可以选修两个Schwerpunkt(重点),我选了市场和财务,所以理论上我两个都可以做。

在家里,家父曾是市场销售部门的负责人,家母是普通财务人员,也刚好是我选的两个方向。

昨天挑灯夜读了您的帖子,自测自己基本上是ENTP方向的,老公一直鼓励我自己创业,而我觉得自己这个得过且过的性格(P)不适合自己创业,看了您的帖子后,知道了自己也不太适合作财务。

现在去做您发的测试了,如果有疑问,请恕我再向您请教!

re:海老师,再次感谢您百忙之中这么快给我答复...

海老师,再次感谢您百忙之中这么快给我答复。

我确实是“得过且过“型的。儿子还在肚子里没出来的时候,我也想过他将来做什么。我希望儿子将来当个公务员,大学能上最好,不想上也没关系; 找个媳妇儿心地好性格好会做饭,再有些不危险的爱好如旅游看书钓鱼养花儿什么的。“Life is a journey“是已经很稳定的人生观了。

我想从对孩子的期望可以看到自己的理想人生。我老公就是我的“理想儿媳型“的,我自己希望日后能找到20小时/周的工作,既自食其力又有时间陪儿子丈夫。

目前看起来儿子智力不太好,但是如果他听话讲规矩,加上点运气也许也能当上个公务员。读过一则消息说一个法国公务员做了脑CT,发现脑子只有一层纸那么薄,由此可见做公务员真的不需要太多脑子,我们的一些孩子如果训练的好没准也成。

真的很怕机械电子类的东西,没有空间想象力啊,高一时物理经常不及格很自然学了文科。

在德国有不少好的朋友和熟人,大概因为我的性格挺德国,语言也好。嫁了个法国人再搬到法国来,红灯没人没车我仍驻足时老公经常嘲笑我: „你可真德国啊,这会儿你在法国了" 马上发现拉丁人的性格和日尔曼人真的不象,还得慢慢学慢慢改。

语言也反映了民族性格,我的经验是如果有人想让自己或亲戚的孩子在英语学会了之后,多学门语言的话,德语是年纪大一点也可以学的语言: 语法逻辑规律,发音极端规则。法语一定要乘年轻时学,因为例外太多,要机械记忆的东西太多。而且这个语言很不诚实,词尾的辅音字母不读。我现在还不时在跟这个规则纠缠,德语把我的脑子弄得太老实了。

我没创意的,但我相信这个对营销是有更好,没有也成的东西,工作大概是只能做的一般了。反正本来也没打算出人头地。

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。谢谢海老师签名档的再次提醒。

真的很感谢海老师,也祝您创业顺利,人生快乐。

re:Vincent, Vivian, 不要跑...

Vincent, Vivian, 不要跑题啊,这里是海老师讨论性格的帖子。

如果有人对语言或者语言和民族性格的关系感兴趣的话,我们可以专门开个帖子讨论。当然也很欢迎懂日语,韩语和其它语言的人来发言,也会是个有意思的帖子。我自己就有一些体会,这里不想跑马了。

虎娘的个性是非常典型鲜明的,这也是我喜欢她的原因。中国女性中像她这样性格的不多。我这看这个帖子的时候就想: 虎娘肯定是个ENTJ 。现在她本人来证实了一下我有些懊悔,早知道先在这里预测一下也显得我挺能分析人的多好啊。[EM07]

re:"我猜想这部片子是在Alsace拍摄的,...

"我猜想这部片子是在Alsace拍摄的,语凤妈妈和Vivian真是幸福,居住在这样美丽的地方。"

好像Vincent对法国挺熟的,有时间来欧洲的话,一定要到我们这里来一下哦。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老虎...

下面引用由老虎娘发表的内容:

语风妈妈,难道您也在暗示我很WW吗?呜~~~~~~

好啊,我们WW的虎娘终于又把帖子拉回了主题。

现在快让虎爹也做一下测试吧,海老师点评以后,我们也好以虎爹为典型学习应当怎样以柔克刚。[EM13]

re:是啊,大家利用关系帮海老师与高校和企业里...

是啊,大家利用关系帮海老师与高校和企业里相关部门里的人接个头。虎娘在广东地区很有活动能力(我盯上你不放了),再说这套系统你试过了很信服的是不是。