以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

性格分析与职业发展和家庭关系

re:这套系统真的很不错,顶一下.我也是E...

这套系统真的很不错,顶一下.
我也是ESFJ.
带风儿遇到困难时常常会想,如果是方老师遇到这个问题会怎样做.一遍遍地读方老师的笔记,然后发现自己个性中有些东西对培养自闭儿不是十分有利.看看ESFJ的劣势:

不愿意尝试、接受新的和未经考验的观点和想法       难于适应新情况,在不同的工作任务之间来回切换有时会感到困难
没有得到表扬和欣赏的时候可能会变得失望、泄气     可能由于情感方面的负担而疲惫不堪
一个人长时间的工作时可能会变得焦躁不安,需要参加社交活动
不愿影响或引导他人,喜欢亲自动手;组织归属感较弱;若带领团队,其规范化程度不会很高,效率不高
追求的目标过高会影响到你的外在表现及与他人的交往

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

Mrs Sun所言极是,一个人喜欢现在的自己,这是成长和成熟的标志。完善的性格是可以修炼出来的,就是随机应变,上善若水。

我最近开始研究水,里面内涵真深呀。水利万物而不争,水温柔而坚韧,能克服一...

海生老师,
请给我一份吧,E-mail: effish@sina.com

我们是同行.最近,我也常常和学生讨论水的话题,呵呵.
您有对五行学说的研究成果吗?

re:没收到您的邮件,能再发一次吗?关于水...

没收到您的邮件,能再发一次吗?
关于水,我没有深入的研究,不过学生做了些儒商\思想史之类的ppt,如果你感兴趣就请审审.

re:又查了一下,还是没有收到。

又查了一下,还是没有收到。