以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

性格分析与职业发展和家庭关系

re:刚刚才发现这个帖子,真是个宝地,谢谢海兄...

刚刚才发现这个帖子,真是个宝地,谢谢海兄(不知是大是小,跟着大家叫了。呵呵~)
看到云鹤兄请海兄帮他剖析性格的那一段,感觉云鹤兄介绍自己的那5个小段,简直就是自己的翻版,太像了!真得太像了!于是顾不得往下看,直接进了测试网页进行测试。
测试的结果:Psytopic分析:您的性格类型是“INFJ”(内向+直觉+情感+判断)
接着往下看海兄对云鹤兄的回复,果真也是INFJ。
看着海兄对INFJ的解释,我可不可以这么问一下:“我们孩子的性格,会不会是我们性格特质的极端放大?”
我的孩子时AS,他非常非常的难于管理,非常非常不愿意接受他人的领导。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我的体会,对AS的管理,一定要以理服人,专制权威型的管理一定会带来强烈的心理反抗。 而内向的孩子在走入社会的初期,产生抑郁的可能性比较大。 要帮助他们用理性思维的特长来分析社会交流中的问题。 要注意的...

太同意这个了!我的孩子虽然只有10岁多,但他对社会的强烈批判和抵触已经成了目前最让我头疼的问题。
下一步,我几乎不知道自己该怎么办了......

re:对于AS,我觉得真实难于教养啊,我10岁...

对于AS,我觉得真实难于教养啊,我10岁的儿子厌学,极端反对考试,每次考试都说:难道学知识就是为了应付考试吗?学东西是为了用的,不是为了考试的!
对于我们的管教,他总是说:难道你生我出来就是为了折磨我吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lc...

下面引用由[U]lcy[/U]发表的内容:

父母的责任我是尽了的。
据说,AS首先向他们的爷爷奶奶发难,然后是父母和亲人?

这个我倒没发现,我的儿子现在是强烈地抵触学校,不愿意去上课,说在里面是“受罪”、“度日如年”,抵触考试,不愿意做试卷。好像有一种强烈的挫败感,真不知道该怎么建立起他在集体环境中的自信。