以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

性格分析与职业发展和家庭关系

re:这么说,咱们的孩子也还不算太离谱嘛,不就...

这么说,咱们的孩子也还不算太离谱嘛,不就5+6不强嘛,我看孩子们1-4里面怎么也都有一项强的,光有一项强的,海老师,能有职业模?

re:hi,sxy,海老师不在,我来当猴子。...

hi,sxy,海老师不在,我来当猴子。
贪婪和恐惧是人性的弱点,是任何人都无法克服的,不可耻。
而股市中的恐惧,不会发生在“你明明早在其启动之时就已经分析得知其上涨的概率极大,但你却偏偏不敢买入它”,而是影响股市涨跌的因素很多,短期看也是非理性的,上涨和下跌的概率都是非理性的,所以恐惧。
股市中的贪婪,也是一样的,都在于人对于“未知”的东西,因为有利益驱动而犯的错。对于我,这种利益驱动就是:我要挣好多好多钱给豆豆,呵呵。
如果能做到“明明早在其启动之时就已经分析得知其上涨的概率极大”和精确地判断“其走势已露“头部”之态”,那么,这已经是天才的股神了,相信我,勇敢地进去吧。但是等等,光有这样天才的技术分析还是不够的,你还需要有宏观经济上的天赋,也就是在07年10月,在美国次贷危机刚刚暴露出来的时候,就敏感地判断次贷将加剧美元贬值,石油上涨,全球通膨...中国通膨不能抑制,经济下滑,A股将应声而落,如果能有这样扎实的宏观经济的底子,那么,相信我,你已经所向披靡了,勇敢地进去吧。但是再等等,进去以后买什么呢?哪个行业是朝阳的,哪个行业已经日暮?哪个企业未来利润率更高?哪个偏低?如果行业研究能力也具备了,那么,相信我,别再回头了,激昂地进去吧,不过我要告诉你,三者都具备了的基金公司,在今年上半年的普遍业绩是亏损40%到50%,同期上证指数下跌48%。
呵呵,我的意思是,信义妈,股市中的错误是所有人都会犯的,神仙也一样。
这贪婪和恐惧好像已经超越了个人的性格,应该是人类共有的性格吧,霍霍
不过,我相信,从咱们所有的文字中反射出来的性格,海老师估计都已经有结论了,我席地并洗耳。

re:海老师,劳您驾,从老枪、者者和汗唐的文字...

海老师,劳您驾,从老枪、者者和汗唐的文字里判断一下列位大仙的性格,是两个人还是三个人?嘿嘿,有利于我们断案。
还有啊,你说了7种智力,内外向2种性格,这几个因素如何组合成典型性格?

re:有没有即关注细节又关注整体、即以人为本又...

有没有即关注细节又关注整体、即以人为本又以事为本、即享受过程又追求结果的人?

re:越来越有意思了,T版=周总理,嘿嘿,我看...

越来越有意思了,T版=周总理,嘿嘿,我看正确。抛给海老师一个高难度的,F板=?

至于我嘛,真的好像还是关注细节比较多些,比如说我就第一时间关注到QBB的酷头像是哪一个时点换上的[EM04]

re:海老师,从你和T 版一来一往的对于以啥为...

海老师,从你和T 版一来一往的对于以啥为本的讨论,对照自己,我发现我自己是属于“如果你给两个学生都提分及格,你是典型的以事为本,你讲原则,不讲感情,不过你够“心软”的。”,不过我不是仅仅因为讲原则不讲感情,恰恰相反,是因为对两个学生都讲感情,实在不忍心一个及格了另一个不及格,这多不公平啊。
从你对方老师详细描述的以人为本,我知道我铁定属于这个,但是,我也是一个很讲原则的啊,有时候会到一种较真的程度。
所以啊,是不是这个以啥为本,年少的时候大约旗帜鲜明些,年纪与阅历见长,社会对于一个人的磨砺,是否也会使一个人向着他缺乏的那一面努力。阿凡提不是说了嘛“诚实和金子,我要金子,因为我不缺少诚实”。所以啊,一个人越灵活越内省,他身上的以啥为本越模糊,比如T版。这个判断对不对?

呵呵,SXY,惭愧,我是以琳里最不用功的妈妈,内疚了,拜拜,去给豆豆讲故事去了。

re:老枪,我现在肯定汗唐绝对不是者者,也不是...

老枪,我现在肯定汗唐绝对不是者者,也不是你。

re:我也觉得汉唐是以人为本的,以事为本那一面...

我也觉得汉唐是以人为本的,以事为本那一面是后天经历中培养出来的。

re:咳、咳、咳...差点呛了一口水,我这叫一...

咳、咳、咳...差点呛了一口水,我这叫一个精神气爽啊!登时身子就轻了好几两。多谢海老师。
要不,劳烦海老师再给算算这样完美的性格能发大财不?如果能,那一定就更完美了,嘿嘿

re:晕菜了!

晕菜了!

re:海老师,汉唐兄不止是“有一点远”,他在大...

海老师,汉唐兄不止是“有一点远”,他在大洋彼岸呢,嘿嘿

可是,海老师,你是怎么判断我关注细节的啊,我怎么觉得我也很整体嘛
哦,懂了,双重

re:“总之,弟兄姐妹们,我们把面具操练起来!...

“总之,弟兄姐妹们,我们把面具操练起来!”
海老师,都如此知己知彼知职业了,还要这面具做什么?

re:海老师,好厉害。可是我知道,轮到你自己,...

海老师,好厉害。可是我知道,轮到你自己,一定就心软的不行,嘿嘿

re:海老师点名提问,我站起来回答,声音有点小...

海老师点名提问,我站起来回答,声音有点小,海老师和vivian凑合听。

先翻翻前头这8个字母的含义,这8个字母组合来组合去,有点晕。

ESFP——外向、细节、人、过程,不用问,这一定是妈妈vivian,
INTJ——内向、整体、事、结果,如果上述成立,那么这就是爸爸啦

根据海老师的互补理论,得出第一个结论:vivian,你俩是绝配,嘿嘿

注意的问题:
1、内外向,内向的人从自身汲取力量,外向的人从外界汲取力量。也就是说,爸爸要常常夸张地鼓励、赞美、肯定、认同...妈妈,这样妈妈才会有动力。比如说妈妈在厨房里热火朝天地炒菜,爸爸可以不帮忙,但一定要赞美“LP,你满脸汗珠子的样子,真是可爱(这样估计就没有鬼了,霍霍)”而爸爸在心情沮丧的时候,一般的表现是不吱声不说话不喜欢被打扰,妈妈不要着急上火,不要絮叨,只给与支持理解信任的眼神即可,爸爸会自己走出来的。
(待续,去看看豆豆)

霍霍,居然还说准了,汉唐兄给予了鼓励,那就继续诌。
2、细节、整体。妈妈眼前的事力求完美,爸爸站得高看得远,可以这样配合:爸爸负责制订家庭中长远的计划,妈妈负责监督计划执行不得有偏差。
3、人、事。如果两人都事为本,则容易针尖对麦芒,貌似谁也不让谁;如果两人都人为本,则容易把事放一边,“这孩子,哈哈,将来是要长大的”,心情愉快大家好但把事给忘了;如果一人人,一人事,则两列火车永远不在一个轨道上行驶,公说公有理,婆说婆有理,嘿嘿
4、过程、结果。过程对结果说“又急了!又急了!你急什么急啊?!搞不懂!!”结果对过程说“拜托!能快点么?黄花菜都凉了!!”
总之,妈妈和爸爸别的都不需要调整,只学习好归纳能力就好了,遇到两人起急的时候,要迅速地把对方的行为举止往这8个字母上归纳,然后就可以释然了:哦原来如此,不跟他一般见识,哼!

事实上,这么截然相反的两人能走到一起,还真是不容易,所以说是绝配啊。年轻的时候也可能有冲突,随着时间和阅历见长,将会越来越幸福的吧!

re:唉,海老师,你这学生只出息到把你这套理论...

唉,海老师,你这学生只出息到把你这套理论拿过来用于生活,轻松快乐就行[EM04][EM04][EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

豆妈,我总觉得你是大有智慧的,能够应用于自己的生活是最高境界,你已经到啦。:)
Vivian,很为你们目前的幸福而高兴。差那么一点点是以后努力的方向呀,不然,没有上升的空间啦。得闲,让先生也到这里看看?
豆妈,你说呢?

唉,海老师,你有所不知,我自出生就没断过病根,2岁时医生把我爸从千里之外招回来让准备后事,我估计我那智慧就在那时候给烧没了,只剩下琐碎了[EM15]
不过奇怪的是这半生生命力倒很顽强,嘿嘿

让我们家豆爸来这看看?我可说不动他,不过这样也好,我在这啰嗦倒也不希望他看见。
我目前有一点遗憾,就是我喜欢徒步登山,他认为是自讨苦吃,我喜欢人迹罕至的地方,他非通航地不去,我喜欢野外扎营,他非三星以上宾馆不住。要我孤零零地出门,虽然会有新认识的同伴,但总希望身边人的是他[EM12][EM12][EM12]
我估计他的字母是INTP,海老师,你说这样的人有软肋么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

豆妈,刚发现你194楼的帖子补充编辑过了。 厉害呀,赶紧拷贝下来,有空就温习一下。也牢牢记住海老师的话:基本原则就是彼此欣赏和包容。再用qinhantang 的话鼓励一下自己:“花未全开月未圆”,境界...

嘿嘿,vivian,那都是在长期的敌我斗争中总结出来滴!
汉唐兄的“花未全开月未圆”,不用问,一定是典型的“享受过程”,照我这个“追求结果”的人来看,那多遗憾多不得劲,到我这,花是一定要开全月是一定要圆滴——霍霍,一点诗意都木有[EM01]

re:彻底昏迷了,好家伙,还没有软肋了,感情就...

彻底昏迷了,好家伙,还没有软肋了,感情就是一个典型的AS嘛

不过我也不知道到底是不是INTP,看你上面的描述,又好像不是,这家伙感情很单一?不像啊。等你下次到北京来,拿眼角余光瞟他两眼,悄悄告诉我他的软肋就行,假使他不是AS的话。

re:职业规划,我发言?我发呆倒是很拿手,呵呵...

职业规划,我发言?我发呆倒是很拿手,呵呵

好吧,好吧,可我跟vivian差着最后一个字母,她是ESFP,我是ESFJ,也就是说,我是急脾气,凡是要看结果,风花雪月的时候很少,我认为最风花雪月的事就是累个半死四蹄并用爬上山顶。我估计vivian就大不一样了,她应该是悠悠闲闲,感时花溅泪恨别鸟惊心的——又回到生活了,好,好,说职业规划,vivian,我想来想去,认为海老师给你规划的最好“女性是ESFP,我倒觉得蛮好的,有个好先生倚靠,爽呆”,嘎嘎

vivian的性格,应该是很女性的性格吧,估计非常善解人意、不急不火,给人予如沐春风的感受。什么职业最好我不知道,但我知道,vivian,你千万不要遇着一个非常非常J的人当领导,否则就惨了,你想啊,他急你不急...
海老师,我的汗都下来了,还是您老人家来吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:
说到软肋,豆豆妈有没有试过利用夫妻最好的室内运动?这招对INTJ性格的男士管用。

哦,是吗?今晚试试[EM01][EM01][EM01]