以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:呵呵,我也来留个脚印。依依和依妈加油...

呵呵,我也来留个脚印。
依依和依妈加油!

re:是啊,我也觉得依依最近非常棒!

是啊,我也觉得依依最近非常棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

亲爱的, 呵呵...不好意思, 我的回贴让你添堵了!

对于你生活中问的问题
***在家吗
2 ***去哪儿了
3 谁穿了**呀  或穿**的是谁呀   **穿了**吗  有没有**呢
...

赞同俊妈的最后一段,成成现在明知故问就很严重。从他的角度想,也许他觉得这就是正常的交流模式,因为我们自己老是明知故问的问他。
这些问题,很多成成也不会。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

成娘 你们协调好了吗 明天的事?

还没有呢,我们明天的肯定不去,考虑后面两天的。主要还是孩子怎么带的问题。
决定下来给你消息。

re:依妈,我们周末不来上海了,下次聚吧。

依妈,我们周末不来上海了,下次聚吧。

re:依妈,我想这个评估结果带来的应该更多是正...

依妈,我想这个评估结果带来的应该更多是正面的消息,同时得到了医生很有用的建议。
所以,依妈,依依会很有希望的。祝福!。

re:尽管依妈带着忧郁写着这个帖子,但是我看到...

尽管依妈带着忧郁写着这个帖子,但是我看到了很多闪光点啊。比如对亲疏关系的明白,比如用语言表达自己的喜好,比如我爱**来讨好妈妈,这些都不是真正自闭症所能够拥有的能力。所以,依妈,依依不是自闭症,至少不是那种典型的、无可救药的。
关于延迟模仿,成成也有,经常唠叨着我们前面几天说的话。我们也是没有办法。希望以后语言越来越多和理解提高以后,会好起来吧。
每次过来,都能够看到成成的影子,真的。
关于斜视,依妈有没有带去看过医生,会不会是生理方面引起的?
顺便问下依妈有没有做身体资源的评估?

按摩球递到她手里,自己就放脚那儿踩着滚呀滚,似乎她很清楚她需要这些。手与脚方面的触觉刺激下意识地增加可以减少她玩卡片之类的机率。我现在还没看到成效。但要坚持。
按摩刷的刷刷停没太大感觉,似乎这种强度...

触觉敏感的问题,成成也存在。每次给他洗澡,就是不能好好洗他的前胸,因为他怕痒痒的不得了。
我们没有约到身体资源的评估。所以很想知道医生给依依的建议。期待依妈的分享。

re:抱抱依妈!

抱抱依妈!

re:是啊,身体是革命的本钱。依妈,还是抱...

是啊,身体是革命的本钱。
依妈,还是抱抱你。

昨晚蹦床200次,秋千半小时,倒立及翻跟头五分钟,趴地推球100次。抛接球踢球抢球等与球相关玩法15分钟。捉迷臧5分钟+举高高,转转停。

读卡片
五选 一。给我水果,给我动物。给我一个交通...

依妈太强大了。这么系统这么丰富的家庭训练。而且依依很棒。
直接copy回家可以做家庭训练计划了。
关于里面为什么不愿意和奶奶睡觉的那个,我觉得是有些难得,成成现在也只能回答一些显而易见的因果关系题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]kangkangbei[/U]发表的内容:

依妈,依进步真快!周二碰到你问我怎么将孩子放在天使班,我都忘了告诉你我真正用意是零距离接触欧阳老师,欧阳老师火眼金睛,她每支一招我都收益很大!比如周四支招:孩子爱撕东西就让他撕硬纸盒,既可以满足感觉寻...

赞同!

re:依妈,每次来这里,都被你的努力所感动,现...

依妈,每次来这里,都被你的努力所感动,现在更为你的专业所钦佩!
你在有限的时间里面安排的很好,你已经尽自己最大的努力帮助依依了。相信依依会好起来的。
关于这个努力要持续多久,我有时候也在想。但是无论是不是三四年,我们能够做的,都只是尽力去做。行事在人,成事在天,让我们把孩子交托给上帝,然后让上帝指引我们怎么去帮助他们吧。
依妈,你真棒!真的。

re:依妈,依依午睡的吧?那么,可以让她午睡2...

依妈,依依午睡的吧?那么,可以让她午睡2个小时,幼儿园一般也是从1点睡到3点的。
之后的时间,可以考虑请个家教,给他家庭训练一个小时。我想也不一定要请特教,可以请一般幼儿教育的,可以上一些他喜欢的课,比如音乐或者认知之类。
其他时间,可以让阿姨带她去小区的游乐场所转转,一般下午四点开始很多小孩都会出来游玩,这样也可以稍微有些社交。可以带上泡泡机或者球类,让她做做运动。有时候还可以去爬爬山,正好做身体资源的训练。
然后安排看看巧虎之类的。
我觉得一天机构训练也不好,太封闭了。
下午在家的项目一定要是依依比较感兴趣的,不然担心阿姨会搞不定她。
我们接下来也要面临这个问题,这个也是我自己基本的打算。只是家教有些难请。

re:依妈,依依有你这么棒的妈妈,不去以琳一样...

依妈,依依有你这么棒的妈妈,不去以琳一样会进步的。

re:依妈,看图说话依依比成成好呢。成成也存在...

依妈,看图说话依依比成成好呢。成成也存在连词的问题。比如“毛毛请花花吃苹果。”他会把请去掉。
句子还不能一次说那么长。

妈妈生气了  妈妈开心了。

吃稀饭碰到碗,撒了一桌子。(不烫) 我怒发冲冠,小朋友慢悠悠地说:妈妈生气了。 (这是旁白了无数次的结果)于是我马上笑起来,大笑,很夸张的哈哈哈。  小朋友接了一句:...

真不错啊,真可爱!

re:依妈,抱抱你! 9月1号真的是让我们...

依妈,抱抱你!
9月1号真的是让我们家长最担心的时候。感觉就像自己赤裸裸地躺在手术台上等着被剖析一样。
依妈,这段时间,我们一定要和老师沟通好。杨教授在这一期的讲座里说,孩子能不能在学校里很好地适应,90%掌握在老师的手里,特别是班主任。
见过依依,虽然那天的接触不够让我对她有全面的了解。但是,真的觉得她的目光很好,互动也还不错。所以,她的ZB比我们要轻。 也许她感统方面的问题要更大一点,通过锻炼我想会好起来。
还有对于老人,不要指望他们太多。我家公婆压根就不来,老公也从没对他们说过孩子的问题。我自己的爸妈过段时间会来,但是我不指望他们会掌握多少训练的方法,因为首先让他们承认孩子有问题就很难。不过,他们的作用肯定会有,比如让成成多接触不同的亲人啊,我们可以不用做家务啊,帮我们接送孩子啊,如果可以的话,还可以让他们带着做感统啊。
依妈,加油!

re:依妈,抱抱!

依妈,抱抱!

re:看到依依的进步真高兴!关于送卡,我也...

看到依依的进步真高兴!
关于送卡,我也提点小建议。卡是一定要送的,而且可以分阶段的送,比如在重要节日,教师节,元旦等用贺卡掩护让依依送出去,然后平时每隔个把月给老师送点小礼物,比如土特产等。有时候倒不是礼物本身能解决问题,但至少老师能够体会我们家长很重视,很感激他们的努力,也就多了沟通的机会。