以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

周日有三节亲子课的体验课程,叫了依爸一起去,目的就是在我撑不住时有人支持。准备好了去打击。 依,加油。别让妈妈挺不住

周六机构一节音乐一节游戏,中间一小时跑去火马咨询。 忙碌的双休。

我们周六也打算去亲子受打击,和成爸一起去。那个心理大家好像啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jo...

下面引用由[U]joyce822[/U]发表的内容:

孩子有时太累了晚上就会尿床不醒,五六岁的普通孩子也有这种情况的。
我觉得不要太苛求孩子,掌握大的方向,着重解决明显的问题,小的细节真的不需要忧心的。

我们家的现在也尿床。所以半夜必须把他叫起来尿尿。
最近白天还出现湿裤子的现象,就是没有整个拉出啦,但是没有憋住,尿了一点点。
依妈不要太着急,抓大放小,大方向在进步就好了。

re:我觉得这个机构这是不错啊,节目安排也很好...

我觉得这个机构这是不错啊,节目安排也很好,也很灵活。

re:我也学习了,谢谢依妈。

我也学习了,谢谢依妈。

谢谢好妈 小鱼 蛋妈 淘妈 俊妈 HULI

有些倦怠和疲劳 这个天气的缘故罢  每次坐在办公桌前就想到依在机构,想着现在他在做什么  乖吗 听话吗 学了些什么 有很多事但手动不了。我太希望能陪...

依妈,你文中所说的,相信这里的许多妈妈读起来都会心有戚戚焉。
但是没办法,孩子不像别的东西,不好了可以再换一个。所以我们只能多努力,继续往下走。
抱抱依妈。相信你很快会从这种blue的感觉里走出来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]狗蛋...

下面引用由[U]狗蛋妈[/U]发表的内容:

我的经验是不要去公办的,要找私立幼儿园。我们周围很多家长宁远也不就近,因为觉得政府单位正轨,私人企业换人频繁,对孩子有影响。我当时还没发现狗蛋有问题,坚决就近送私立的,因为这家是连锁经营,中...

看了你写的,我开始蠢蠢欲动,想换幼儿园了。

re:我想依依妈妈的信心会随着依依的进步不断增...

我想依依妈妈的信心会随着依依的进步不断增加的。
当然,有时候我们会陷入低谷,但是相信会走出来。
一起加油!

老师问:依,谁来了 依:妈妈来了。
妈妈:我是谁? 依:**(名字)  妈妈:我是谁的妈妈?  依:我的妈妈  妈妈:你的妈妈是谁?  依:指着并说 ***(名字)

上学的门口。
依...

成成也经常对着成爸哭着喊着:“要找你妈妈。”

我之所以揪心,是觉得她活在一个不为我知的世界,她怕一些我们看来很平常甚至其他孩子很喜欢的东西。她怕别人,而别的孩子是往孩子堆里钻的。 她怕一个比她个子小的孩子,她怕人家碰到她,她会躲着,会有手去下意识...

这一段的描述,让我太感同身受了。
成成也是这样,莫名其妙的害怕。感觉很多时候他的神经是紧绷着的。洗澡的时候,他会害怕开着的马桶;路上一个鞭炮能够把他吓得在自行车后面搂着妈妈的腰一路不放;最近公交车上,两只拳头捏的很紧很紧,一副警觉害怕的样子;中国地图的拼图上找不到海口,每次看到都要哭个不停;积木有一点点没有搭平,能够让他气急败坏……太多这样的例子,有时候半夜醒来,会突然喊着:“还要玩。”因为白天在机构,他要玩滑板被老师强行制止了。
有时候很心疼他。就像依妈描述的,他的世界和我们有些不同,他们一直也在努力适应我们的世界,但这个过程中有惶恐,有不安,有他们不能理解的规则。而他们得以自我安慰的一些行为却又被我们认为是不可理解,认为是刻板,而被强制停止。
我经常会试图从自己小的时候来找答案。在我很小的时候,我还记得,有一段时间,我一发烧,脑袋里就会充满幻觉,那么一个场景,我一个人在走,边上没有任何人;但是突然间,后面千军万马涌上来,把我给淹没了。后来到了中学,有一年考试的时候,我的脑海里也老是出现类似的场景,让我不能集中精力考试。
不知道为什么会这样,我猜想可能是小时候电视里面某个场景把我吓住了,所以就印在我的脑海里,每次紧张的时候,它就会跳出来重现。小的时候,我还好玩的想,这个会不会是我的前世,哈哈。
我在想,也许我们的孩子有时候也是会出现这些幻想,让他害怕;也因为害怕,阻止了他们对外界的交流,造成了他们的焦虑。所以,作为妈妈,我们要想方设法,让他感觉他是安全的。这一点上,我很自责,小时候没有留他在身边,所以造成了他现在极度的缺乏安全感。
还有在过不过的问题上,我也和依妈有同样的挣扎。成成现在最缺的就是规矩,但我不知道对他过于严厉的训斥会不会加重他心里的不安。有时候看到他那种惊恐不安的眼神,真的让人心疼。

昨天晚上说开门四次  阿姨说在机构说了两次  有时是关门上了 说开门 有时是根本没门关着,就是想起来了 所以带着点哭腔说这两个字了。

基本上只要说这两个字时情绪都是不好的 带着点撒娇意味。

...

又看到了那么多的相似。
情绪的敏感、社交的萌芽但不懂如何表达、迷人的笑容,甚至是妈妈的辅助,都是那么相似。
真不愧是同年同月同日生的了。

re:我觉得这个指令很多时候不是理解力的问题,...

我觉得这个指令很多时候不是理解力的问题,和注意力很有关联。

re:我也羡慕打电话这一段。其实依依真的很...

我也羡慕打电话这一段。
其实依依真的很棒,没有什么可以打垮依依妈妈的。

依的理解力确实是差。
但也确实在进步着。

今天邓老师和她一起跳蹦床。一人一个,依特别开心。邓问:蹦床上有妈妈吗    答没有。
这个没有让我惊喜。(我忘记原话了,反正她那个没有让我觉得很意外...

最后一句用的真好啊。
成成在有和没有上也不是完全掌握。
所以说我们还是在你追我赶的阶段,大家互相喊加油把。

re:同意楼上的,依依真的很棒!

同意楼上的,依依真的很棒!

有同志批评我了 说我写贴太多浪费时间  命令我少写多做 于是我要停笔一段时间

呵呵,还好啦,你都在上班时间写的,占用公家的时间。
到了周六周日一般都见不到你的身影,猜猜就是全给女儿了。

晚上,拿着一块小面包,我问:这是谁给你的面包呀?  答:奶奶给我的面包 (你我转的很自然,且回答正确) 奶奶就坐在旁边。 我继续说:你跟奶奶说了谢谢吗? 答:说了谢谢了。   马上过去求证,全对。  ...

恩,这个表现让人好羡慕,特别是你我转换和模仿蔡依林的那段。动作模仿对成成来说是弱项。

见了陈达德  具体情况见下周报告再说吧 反正陈医生说了一句话:身体资源方面的问题还是挺大的。还说这些问题会影响到认知的学习。。。

感觉言无不尽,很受启发,但时间太短。匆匆呀匆匆。 而且下周拿报...

我觉得最近依依的表现很棒。
羡慕你们家够大,可以放的下秋千架。请问,是淘宝上找的么?最近也想着在家里置办感统器材。

依关于类别还不能理解  更不用上升到自行归类了

最简单的水果与动物分类,让她拿 可以,但让她命名就有困难。比如,香蕉是哪一类的 或者香蕉是水果还是动物  类似这样的回答还是不明确。

关于...

依妈真勤奋啊。
这里的,全部拿走,因为成成也有问题。同样感叹,理解力啊理解力……

慢慢来吧

今天一个圈外朋友打击我,说,最残酷的事是你努力了,但智力社会行为交流都没有改善。  我回答,那不可能的。肯定是有改善的,只要把目标定的低一些再低一些。

哪怕是自身的发展也是在向前...

依妈,我有时候也会这么消极的想,那个感受真的很苦涩。
但是无论结果怎么样,我们一样要努力!

刚从外面淋了雨回来  气死了 最大的雨被我碰到了

从机构回来 依表现不错
注意力还好 也没觉得特别兴奋什么的  总之不能把暂时的表现给她扣帽子

点心课上关于认人方面的全对 包括**的妈...

依依在机构的表现真棒啊。特别让我羡慕的是她对人的关注,因为她能够抢答出“**沙包是谁给你的”。
这么棒的依依,依妈一定要有信心。