以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依妈妈,抱抱你。其实在我们旁观者的...

依依妈妈,抱抱你。
其实在我们旁观者的眼里,依依的理解能力,智力都很不错。
成爸前两天还在和我说依依这段时间的进步神速呢,让我好好反省。

re:依依妈妈,今天一天都灌了两页水了,太厉害...

依依妈妈,今天一天都灌了两页水了,太厉害了。^_^
依依和你丢沙包那段我觉得好棒。还有趴在窗口描述外面景物的那段,让我觉得好羡慕。
讲故事那段,觉得依依妈妈做得很好。我觉得给孩子讲故事,他喜欢听是最重要的,他笑了比什么都好。成成现在很多故事也还是听不懂,但是他喜欢听,虽然是那么兴趣有限的几个。我想,正常孩子也会有听不懂故事的时候吧。
同意sxy的观点,不要老是把自己往自闭里面套。我们的孩子还小,哪儿缺补哪儿,说不定还真的是发育迟缓呢。
其实很多劝你的,也是我自己劝自己的。长路漫漫,我们要准备好体力精力,再加足够的动力才行!

re:依依的规矩意识进步很大。这点成成要向你们...

依依的规矩意识进步很大。这点成成要向你们学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

月底要幼儿园报名了 先报上吧 说实话,心里挣扎的不得了 依现在的情况 去了是和送死差不了多少呀 又不能去陪读 。哎
看情况吧 不行就到时候放弃好了

支持先报上,这段时间加强她的规律意识,和自理能力。

re:依妈,到时候再来给我分享。

依妈,到时候再来给我分享。

re:同年同月同日生的小美女,帅哥哥来祝你生日...

同年同月同日生的小美女,帅哥哥来祝你生日快乐了。[EM04]

re:钦佩依依妈妈的努力。很多方面也让我看...

钦佩依依妈妈的努力。
很多方面也让我看到了成成和依依的差距。很多地方我们在依依后面追着。特别是自理方面,依依比成成强好多。
祝刚满三周岁的两个宝宝越来越像小大人。

看着大家的回复我总是觉得是不是我的表达有了问题,总让大家误解,我确实觉得自己是会写而不会做的。最重要依的进步非常慢。象个小蜗牛。
昨天我带她一起去买药。出去前,我说,依,你咳嗽了,我们一起去买药,...

这个表现的让我羡慕的一塌糊涂。

re:依妈,这几天好想你啊。你们说得都让我...

依妈,这几天好想你啊。
你们说得都让我后悔死了。赶紧多分享一点,让我多知道些二手资料也好啊。

谢谢豆妈来看我们 豆基本属于第一阵营的 太让人羡慕 蛋妈 我们慢慢来不着急 要先把身体搞好 不然大人小孩一起累倒就麻烦了 成妈 放心网上很多资料的 其实都差不多 只要让孩子多笑 就是宗旨了 建议你可以...

依妈,我们家孩子倒是非常爱笑的,至少在家是的。
现在我们正把重心放在给他找玩伴上。

听了杨教授的课 还有另外一个体会就是要注意身体了

我的精力总感觉不够 总觉得累疲劳 体力不支 可能就是这方面太不注意了。

所以我给自己开的药方有:
1 保持心态平和 尽量不和别人比 不...

身体是革命的本钱,我这点十分赞同。
这段时间我也觉得有些体力透支,脸色每天都很难看。
为了孩子,为了自己,我们要善待自己。

re:呵呵,看到了许多依依和成成一样的地方。...

呵呵,看到了许多依依和成成一样的地方。
特别是“臭流氓”那段。
看到小家伙开开心心,真好!

re:真的觉得依依好棒,很多方面都比成成强的。...

真的觉得依依好棒,很多方面都比成成强的。
我这几天在考虑要不要送成成去原来的机构训练。每次看你家依依的进步,就会给肯定答案加不少砝码。

亲爱的妈妈们,依是相对于原来有一定进步,但大多数时候,她是无法理解事情无法回答最简单的问题的。 这样的例子太多了。更不用说她不会转述事件,不会提问了。当然,只要有进步,哪怕一点点,我都会写下来,让自己...

依依妈妈,很心疼你。斜眼成成也有出现过,就是他想抬头看天花板的时候。
我觉得有的时候可能是因为大人不让他们这样做,他们又禁不住这样做,然后以为斜眼大人就不会注意到。
一般我们采取忽视。或者问他看到了什么,或者直接说,他斜着眼的地方有什么东西,比如“有三盏一摸一样的灯”之类的。
依妈,不要给自己太大的压力。我觉得我们某种程度上也要信任我们的孩子。我宁愿相信他们的行为背后有他们自己的原因。比如别人认为的“无缘无故的笑”,也许他们就有感到好笑的地方呢。“斜着眼睛看”,也许真的有好看的东西呢。和他们分享他们独特的乐趣,也许也可以。

re:“我下指令她摆弄。 最后就是她下指令我摆...

“我下指令她摆弄。 最后就是她下指令我摆弄”
这个让我羡慕,和成成玩一般都是我们操控他,他好像对这种轮流玩缺乏概念。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

"描述东西喜欢加和颜色或形状。不停地重复我们教过的内容。而且没有太多交流性质的语言,让人的感觉就是时时想命令她闭嘴

这个我到现在也经常碰到类似情况, 俊太喜欢形状颜色, 眼睛里只有这些.这只能慢...

这个我们也是,对颜色形状有一种特别的喜好。
以前听机构老师说,颜色形状对某些自闭儿来说是很难掌握的抽象概念。所以从这个角度想,还可以安慰自己,至少我们的孩子不算太差。

8太喜欢听音乐跳舞了 自己拍节奏 音乐一响起 整个人就充满神彩
9出去路上和爸爸一人拉一只手玩一二飞,太开心了。一直提要求。一路拉回来。走了好长的路出了好多汗,但大家都非常高兴
10 在体育用品商...

“坐了一次转马喜欢了,非要坐。排队前面有小朋友时说让开。还用手有点想推。被我及时制止。”这个我们也是。
更过分的是,他不玩了以后,看到别的孩子在玩,也要苦恼。

其实我不觉得依是对形状颜色有过多喜欢,我倒觉得她是过分喜欢说话了。所以她只是喜欢把我们教过的东西再讲出来。不停地讲出来。 我也没觉得她是明显的和我分享或显摆,我更多地觉得她是在延迟仿说罢了。 但当然,...

这种延迟模仿我们在搭积木的时候也出现了。很多一开始他不肯学的,过了几天他开始一个个的搭出来了。
我觉得这个也没有什么不妥的啊。只是他们学习的特点而已。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨爸爸[/U]发表的内容:

这些只是他们对新的事不是很愿意接受,一但他们会了就很愿意去做,着就是他们与正常孩子的差距.

其实很多正常孩子也是这样子的。因为他们缺乏自信。
我经常在想,也许我们给足了时间,他们一定能够赶上来。所以,也许我们在孩子小的时候辛苦几年,等他们积累的够了,能力都延迟的出来的时候,我们的孩子就和其他孩子一样。
其实我自己小时候也是笨笨的,儿歌老是学不会,但是到了小学,就成为老师眼里的好学生了。

依的脾气越来越差了。因为一点事不顺心就大叫着不乐意或哭起来。
每次路人就会以这家人太宠了去评判我们。
去游乐场, 我们又是打车又是排队 又在外面吃饭,还买的小时票花了那么多代价。她进去只玩秋千...

看了这段,我还是想说,我看到好多依依和成成相似的地方。
现在成成的情绪问题是我感到最头大的地方。但是,还没有想到好的解决方式。