以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:真想见见可爱的依依。

真想见见可爱的依依。

re:依妈,我们大家都觉得依依很棒。不要想太多...

依妈,我们大家都觉得依依很棒。不要想太多关于自闭的描述。
孩子在进步,就不要管他什么三岁症状高发的说法。就象你说的,我们都在爱她,关心她,所以也要相信她能够进步。

re:我同意楼上的观点,他们也许是在消化学的东...

我同意楼上的观点,他们也许是在消化学的东西。等巩固了就好了。

re:依依妈妈,我觉得依依的进步很大的。有很多...

依依妈妈,我觉得依依的进步很大的。有很多方面,成成是比不上的。
至于问题,我们俩家很相似,成成也会表现出莫名其妙的紧张与不安,真不愿用你文中的“精神类”问题来描述,但是的确是这样,这也是让我心寒的地方。
还好有以琳,我们大家可以共同进步,共同安慰。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

依依在机构的表现不错阿,祝依依全家中秋节快乐!

楼上的,应该是元宵节吧?呵呵。
一起祝小依依一家元宵节快乐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

周六带依去一个正常孩子家玩了,本来说好第二天一起去公园呆一天的,但我没忍受那种差距那种失落,居然没过半小时就回家了。下面是我给那个妈妈写的信,这里也贴出来,以备自醒。

关于周六的事情后来我...

依依妈妈,这种感觉我很清楚。很巧的是,我一个朋友的孩子也叫轩轩,原先他们也可以成为朋友。因为我的失落与自卑,或者他们家的一些原因,在成成与ZB搭上边以后,我们俩家居然很少有交流。很多时候怕带孩子和正常孩子一起,哎。
我也想着能够闭门造车造好了带出去,但是这种与人交往的能力不是关起门来可以突然出现的。所以,我也应该调整。

谢谢各位。

昨天是元宵 晚上就我、爷爷及依在家。 爸爸是三百六十五天如一日的加班或出差中。 我们晚上实打实的学习时间顶多一小时。基本也就是半个多小时吧。

我和依坐在沙发前帮她做手指操 ,...

特别羡慕依依的听话,依妈很能干,晚上哄孩子睡觉是我最最头大的地方,我做梦也想他躺在穿上不到2分钟就睡着了。

re:真羡慕你们能够听到杨教授的讲座,同时遇到...

真羡慕你们能够听到杨教授的讲座,同时遇到这么多有魅力的人。
依依的情况很乐观,让我们也很高兴。加油!

实这几天我的心情挺低落的 可能又到了要调整的时期了 我确实是需要辅导,需要调整,需要支持。

昨天晚上和依一起玩唱歌游戏,看了巧虎,玩手中猜物,玩套圈,玩仿画。真的一下子就发了火。因为她的不知道在...

依依妈妈,你教的这几点,我们家成成都不大会。我觉得依依可能不是不会,而是这种方法还没有吸引她的兴趣,她觉得无趣所以没有配合。
我觉得不要刻意地在意某种技能,不然家长的心情会很容易变得低落。
在我看来,依依和你的互动很好,有情感,认知也不错。所以对我们大人有了更高的要求,就是怎么想出更多更好劳逸结合的游戏,把知识穿插其中。

re:依依的对话很好啊,回想的内容也很丰富。...

依依的对话很好啊,回想的内容也很丰富。
依依很多方面的能力都比成成呢个好,比如游戏课,对话,精细等等。就是不知道依妈有时候对依依的情况这么不乐观,或许是依依妈妈要求高吧。
每次看你的帖子,都会让我觉得自己太啊“Q”了。

re:关于对话,我们经常也是要先提醒一下,但是...

关于对话,我们经常也是要先提醒一下,但是在提醒之后,我会再重复的问他,直到他不需要提示了再停止。这样子再重复几遍,慢慢地不用提示的问句就增多了。
也许有背的成分,但是能背对也算是掌握了吧。

re:以上的几点我家的还不会,要加油赶上依依。

以上的几点我家的还不会,要加油赶上依依。

re:这么一个家庭氛围真好。依依一定能够迅猛的...

这么一个家庭氛围真好。依依一定能够迅猛的进步。
依依妈妈,你的努力终会等到“腊梅花开”的那天。

记下一个小变化

发现我写东西太快 孩子变化更快
1 近来又喜欢上了翻跟头 似乎停了半年没翻了 现在又可以翻了  很棒的游戏  让她很有成就感

2 好象剪纸还是不会 原来我以为会了 其实...

“太阳出来了 天亮了 这是小房子  这有烟   ”这个描述真好。
唱歌那段和成成有些像,也有点扯着嗓门唱摇滚的那种。

re:呵呵,这样多好,每天都有馅饼吃,伙食费都...

呵呵,这样多好,每天都有馅饼吃,伙食费都省了。

今天又进入情感低潮期,心里很堵,很慌 ,很害怕。
觉得自己迷失了方向了 是不是走错路了
觉得依的进步为什么这么慢,为什么那么多更小的宝宝们加入进来了,不比是很难的,比了就会难受。
坐在这儿上...

这种感觉我也经常有,可能孩子越大,我们心里越荒,对将来没有底。
有时候心里堵得慌,半夜还失眠。
我们干脆互相心理咨询好了,互相鼓励。

我周围的妈妈们有很多开始酝酿二胎 嗯 我是羡慕的 但我没能力 无论是人力财力物力都存在困难 一个就已经这样了 再来一个 我肯定吃不消

所以祝福吧 让希望和快乐降临你们的家庭

昨天可以明确知...

关于生二胎,我和你有一样的渴望,一样的难处。所以无可奈何。
不过往前看,等依依和成成都好起来了,我们再去国外生一个。

这几天我要放风去 我快撑不住了

欢迎依依妈妈来杭州玩,上海的后花园哦。
顺便让两个同年同月同日生的两个宝宝见见面。
我们顺便开研讨会。

贴是容易的 做就难了 我要真勤奋早就辞职了

依妈对勤奋的标准太高了!

无论如何写下一点进步吧 让自己多些勇气 还是要走下去的

1 昨天在车上和阿姨说要把巴巴。阿姨说,不行呀 现在在坐车 要下车再拉。。之后每过六七分钟依都提一次,这样一直坚持了三十分钟,一下车 脱...

画小鱼这段太棒了!