以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:
目前可以给梨。不加消化每

要加消化酶.

re:早上吃营养餐,不需要配菜下饭---我的私...

早上吃营养餐,不需要配菜下饭---我的私家秘方:(黑米,莲子,山药,白米的营养粥),这个东西小K坚持了3年了,很好的营养,补血补脾补肾补微量矿物元素。

re:谢谢鱼妈帮我解答,其他的我到公司再回答,...

谢谢鱼妈帮我解答,其他的我到公司再回答,这会在路上。

re:回答你的问题:1。山药是新鲜的;...

回答你的问题:
1。山药是新鲜的;
2。锌对挑食的改善不可能两天就出效果,况且依挑食相当严重,剂量可能需要更多。这边一般剂量给为20-50mg;
3。燕麦本来如果是纯正的,那么应该是gluten free的。但是它对有肠胃道问题的孩子来说,有问题。况且许多燕麦加工厂是跟生产麦类一起,所以不排除污染可能性。当然你可以试,但是在目前最初阶段,最好让食物尽量纯一些。
4。温水冲妈咪爱,如果温度稍微高一点,妈咪爱的活菌会变无效。要冲用凉矿泉水冲。
5。同一天你加入果梨和洋葱,你如何判断是哪个影响她注意力了呢?加任何东西不能同一天加,如果你不sure她是否完全没问题。至少要隔2-3天。洋葱小K吃了有一些反应,可能刺激性比较大,所以要注意观察。当然依对洋葱也可能没有问题,下次一个一个重新试。
6。葵花籽油不错,橄榄油更好,两者可以交替使用。
7。依应该有苯酚问题的,因为她吃了苯酚高的表现就不行。坚果,干豆子类草酸盐高。那么吃前泡12个小时,还应该加一些柠檬汁一起泡对去除草酸盐更好。
8.莲子炖了4-5小时,应该没有味道了?况且跟黑米在一起炖,味道已经被掩盖了。
9.糯米就不要加了,不宜消化。
10. 芋头暂时不要给她吃,不宜消化,而且淀粉过高.
11.扩展绿色蔬菜,想起来了,球茎甘蓝/茎蓝很好切成丝,炒出来还有回甜味;生吃丝也很好对肠胃道很好的一道菜。另外,上海菜小菜苗等等都可以吃的。还有丝瓜也不错。炒菜时加姜,葱,蒜,照样可以做得好吃;另外肉丸子做嫩一些,里面放葱或蒜等也很香。丝瓜竹荪,很好的一道菜,还有绿色的芦笋,很好的抗氧化食品菜,还有很多很多她都可以吃。

re:我这几天度假,所以可能回贴不及时。原则上...

我这几天度假,所以可能回贴不及时。原则上应该从安全的食物开始一样一样地加,同时用轮番食物法每2-3天加一种食品进行测试。当然这只是最初,后来就知道很多可以吃的了。另外如果你做过食物检测,那么最开始吃不过敏的,就可以稍微清楚一些基础情况。不过我当初也是从一样开始加,只是开始加的相对快一些,因为我知道他的测试结果。不过,我昨天回复你的贴子中的蔬菜一般是相当安全的,你可以参考,去除你目前怀疑的,一般花菜,白菜,豆角,茎蓝等相对安全。

re:谢谢大热天的及时跟进,我最近都在外面度假...

谢谢大热天的及时跟进,我最近都在外面度假,可能跟进不及时,辛苦你了!依妈,就按照大热天说的做,有什么具体的问她,我怕我来不及耽误你的事情。good luck!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大热...

下面引用由大热天马甲发表的内容:

你玩得开心点,回头多上照片!

片片会送你那里!本来这两天照了些,可是没有时间放上来。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

亲爱的乡亲们哪,谢谢大家,我会努力的。

药物:;锌40mg   (加了一粒。DMG早餐含叶酸2粒;  CQ10咀嚼片2粒   多维停掉4天了。(!!) (鱼油停...

进我地里去查看表格,拷下来放在身边随时备用。

re:天天妈:禁食大米是很难,但是当孩子的哮母...

天天妈:禁食大米是很难,但是当孩子的哮母菌太厉害而不能控制时,禁食是非常必要的。去读一下Scd
禁食方面的资料,要做到也不难,关键看父母。

re:很高兴依的进步! 还是要坚持!!坚持才有...

很高兴依的进步! 还是要坚持!!坚持才有效果,无论什么。

re:半夜上网晃什么?再怎么,都是睡觉!!

半夜上网晃什么?再怎么,都是睡觉!!

re:"结果就是,依这半年月说话声音清楚些,声...

"结果就是,依这半年月说话声音清楚些,声音大些了。"

我想说是你最近B12打了近一个月起的作用。好些个孩子用了B12后,的确是声音变大声了。这个联系我肯定SURE!

这里要谈的不是只说补充剂对孩子的好处,我想很多东西是生理和训练都要相结合的,相互促进的,我不排斥任何一方面,我也应用任何一方面。孩子的情况是复杂的,任何时候要看清楚什么是重点,才能重点而且全面突击,收到更好的效果。

6岁是一个坎,的确很多孩子在6岁时进步很大,甚至恢复。记得在地板时光的会议上,当时老格在演讲中出示过的一个统计图,对发展得好的孩子,孩子在5-6岁是呈抛物线的发展。除了训练外,我想其实一个很大的因素是跟孩子的免疫系统逐渐完善有关。发育好的,免疫系统功能上来了,很多方面逐渐就好转了。我想这些讨论无疑让我们的心理有一个最低的防线,后退到那时为止,然后开始好教了。这一点的确能够安慰和鼓励我们。但是静下心来想一想,我心里又有一丝不安,如果孩子的免疫功能上不来,这个后退到底会退到什么状况?在后退的这几年,没有办法或者很难有办法教进去,那么等她6岁好教了,可是大脑发育已经85%了,是不是错过了最佳干预时间?而且我们愿意让她一直退下去吗?肯定不愿意!那么如何在这两年,在大脑发育的黄金期让她处于良好的可教育的状态,从而教进去一些东西来促使她大脑的同步发育呢?这是摆在依面前的问题。

对依依这个例子,她是一个明显回退形的孩子,正如你前段时间写的,教了3年了,在怎么也不至于教育不进去吧?以前的方法虽然没有现在好,但也不至于不进反而退化那么多吧?那么想一想什么是最根本的原因呢?她的身体,生理!没有这个后援,其他的方法很难凑效。补充剂的作用就是调整孩子的可学习的状态。目前的一些补充剂请依妈一定坚持,孩子的状态会好转的。

真心希望依妈再接再励,努力学习更多的知识,不管哪方面的知识,一旦成为ZB孩子的妈妈,这个学习的任务就是一生存在,没有停止的那一天。坚持任何一个适合自己孩子的方法,不管是生理调整还是教育训练:“坚持”,这个单词对我们非常重要,但是也很不容易。与大家共勉!

re:呵呵,元妈补充得对,其实还有很多话我都没...

呵呵,元妈补充得对,其实还有很多话我都没有写出来。。。。时时的反省,仔细的观察,参考别人的,回到自己孩子本身的情况,各种教育干预的方法方式,生理调整等等。。。自闭不是一个简单的干预就行了,而是需要一份套餐!

re:查一下奶蓟是什么时候加入的?奶蓟帮助肝功...

查一下奶蓟是什么时候加入的?奶蓟帮助肝功能。从你的食物记录中可以看出,自从加入奶蓟后依的大便从一贯的黄绿色变成了黄棕色,如果你观察属实,那么说明奶蓟帮助了她的肝脏,促使了她的胆汁分泌,才会导致大便颜色变化。只有胆汁正常分泌,大便才会带棕色。而胆汁的分泌依靠正常的肝功能。而加入奶蓟后大便颜色改变是其中可能的状况之一。同时一般而言,肝不疏血,受阻郁肝火上头,会导致神志不清情况。所以如果你加入奶蓟的时间和自言自语的改变的时间比较吻合,那么说明很可能是奶蓟对这一点起了很好的作用,那么就希望依妈坚持奶蓟。当然依妈也可以试验一下,在保持其它任何药物和食物不变的情况下去掉奶蓟1-2个月,看自言自语是否回来?

re:你目前开始严格禁食差不多5个月了,一般禁...

你目前开始严格禁食差不多5个月了,一般禁食到六个月,GLUTEN才会全部从体内出去。所以有些孩子禁食到6个月才能显示明显的效果。你B12打了一个月多了,奶蓟加了近两周。都要坚持,坚持下可以逐渐看见效果。一般几天难得看见效果,但是一个月你应该能够分析和感受到一些不一样。我需要你详细记录加药的情况和各种反应。目前感觉依的BASELINE已经基本建立,比如食物,睡眠,大便等,情况逐渐清晰,你能够感受到她的好的/坏的状态。禁食是基础,食物的添加也按照步骤一样一样加。

目前我觉得依的观察点有如下:

睡眠
大便
自言自语
斜视
触觉反应
嗅觉反应
过度兴奋
情绪正常高兴
视觉刺激
遗尿
W型坐姿,低肌肉张力
注意力

上面一些方面有些很有进步,你能够体会到好的状态,那么接下来,如果哪一天某项不太好了,希望你能够开始自己分析原因,总结是什么会导致她出现那种情况?采取什么行动后,症状有改善等等。

刚回了你的悄,如果药断了,希望好好记录,我需要看数据。我觉得你目前对她在如上某些方面什么情况是好,是不好有一些感受了,这样更有助于你的观察。

顺便问一句,最近遗尿的问题如何?因为你加的奶蓟对肾功能也有好处,而遗尿有一个原因之一是肾功能不是很好。当然遗尿也有神经控制等其他因素。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

查一下奶蓟是什么时候加入的?奶蓟帮助肝功能。从你的食物记录中可以看出,自从加入奶蓟后依的大便从一贯的黄绿色变成了黄棕色,如果你观察属实,那么说明奶蓟帮助了她的肝脏,促使了她的胆汁分泌,才会导致大便颜色...

OK。观察一下,加入奶蓟后孩子自言自语是减少得更快了,还是一种速度减少,还是就保持那么多?还有就是加入奶蓟后其他方面有好的反应继续出现还是有付反应出现?这些都需要你仔细观察。总之以这个为例,我是想告诉你---积累数据和情况分析,你才能知道什么对她起作用。

re:其实是她的注意力切换开始上来了。以前没有...

其实是她的注意力切换开始上来了。以前没有,所以不可能给你回应。

你的B12还在用吗?小K开始用后最大的表现之一就是注意力切换上来了。开始我们说话他插嘴了,开始叫名几乎应了(而不是以前的最多50%的应了),开始在做最吸引他的电子游戏时能够跟我聊天了,能够多多地回应小朋友了,这个注意力切换的生理基础是他今年上半年在社交方面能够突破的基础,是一直以来困扰我的难题。即使最近我因为其它原因暂时给他断了两个多月的MB12,他的注意力切换问题还是保持了的。

另外希望她的脚赶快好!

re:忙妈妈的眼睛手术和父母其他身体方面的...

忙妈妈的眼睛手术和父母其他身体方面的问题,好久没有来。今天补了很多,看见
你的喜事了,唯有祝福哦!

re:恭喜,祝福!!

恭喜,祝福!!