以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:EAN妈妈句句忠言.依娘不要总自己对...

EAN妈妈句句忠言.
依娘不要总自己对自己说"我很强大",自己施压不说,旁人也觉得是自欺欺人.
不如多对自己说"我要平和".

re:依娘好感性哦.别忧虑那么多,行动上努...

依娘好感性哦.
别忧虑那么多,行动上努力,思想上放松。

re:小美女真好看,都看不够.是爸爸还是妈...

小美女真好看,都看不够.
是爸爸还是妈妈拍的?很有艺术性和欣赏性.

re:依娘哭啥啊?应该笑才对. 看到朱老师...

依娘哭啥啊?应该笑才对.
看到朱老师列举的依依闪光点那么多,那么惹人羡,比俺想象中的依依强了不知多少倍呢.
温顺,目光好,听指令,仅这几点就馋S俺了,俺都想调侃依娘是"大骗子",当然不是真的大骗子,大家都心知肚明,希望鼓励依娘重拾信心.

re:依妈,好样的,我做不到你这样的坚持。...

依妈,好样的,我做不到你这样的坚持。

以孩子的现有表现期许之,她不会有所长进.以潜能与应有的成就期许之,她就会不负所望.

你谦虚好学,喜欢大家在训练上多帮帮你,大家的意见你可以参考,但不要有压力,记得猪猪老师在给没见过的孩子提建议时,总是不忘最后带上三个字——供参考,曾经以为这是猪猪谦虚,其实现在才感觉到这是老师的严谨和负责,没见过的孩子不了解,百人百样,方法也不是通用的,所以给出的建议只能是参考。

家里人少也不要紧,资源利用起来处处都是教与学,我们迫于生计无法给孩子最好的条件,能不能走出自闭,不在于这些,所以也千万不要自责。

re:那剩下的几分就是不装病喽,只要能动就有不...

那剩下的几分就是不装病喽,只要能动就有不计后果的皮劲.
我们的孩子就怕病怕伤,这个时候就觉得其他都好说.
希望依依宝贝快点好起来.

re:依妈,你们真行,刚刚跟俺说想要一个,立马...

依妈,你们真行,刚刚跟俺说想要一个,立马就有了,呵呵。
初期一定自己多保重。
祝福你们从此揭开生活的新篇章。

re:干嘛提啥原谅不原谅的,被朋友记着念着是好...

干嘛提啥原谅不原谅的,被朋友记着念着是好事哦。
依妈感悟越来越深喽,挺知足的,信义的身体棒,胃口好,睡眠佳,不搞破坏。。。俺常常数算这些恩典呢。

re:不容易,依妈放松哦,享受这个美妙过程。

不容易,依妈放松哦,享受这个美妙过程。

re:呵呵,带着小宝宝还这么感性?也想看看...

呵呵,带着小宝宝还这么感性?
也想看看你胖起来的样子。

re:俺做梦都想留依依那种小丸子头型呢,一听得...

俺做梦都想留依依那种小丸子头型呢,一听得经常修,就打退堂鼓了.

信义对饱肌感很会控制呢,吃饱了再加一口都决不给面子.俺觉得普遍胖还有一个原因,因为他们对外界事物的兴趣太少,而吃是最简单的本能,也是最容易发展的兴趣.

依娘的梦想就要照进现实了,俺们跟你一起静静等待.....

re:又是一对可爱的姐弟俩,依娘福气多多啊.

又是一对可爱的姐弟俩,依娘福气多多啊.

re:依妈越来越淡定了. 就等你家好消息了...

依妈越来越淡定了.
就等你家好消息了.

re:[color=#DD2222]俺也收到信...

俺也收到信息了,恭喜恭喜!

re:问候问候,我们都在呢,常回来看看。平...

问候问候,我们都在呢,常回来看看。
平安就好,这么乖的俩宝贝,辛苦也值。