以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依妈,这是很好的开始。慢慢的依爸理解了孩...

依妈,这是很好的开始。慢慢的依爸理解了孩子,掌握了一些技巧,再在生活中实践,一定会有成效的,见到了成效依依爸就会更有动力了。有了依依爸爸的支持你就不会感觉这么孤单了。

维文爸爸脾气很臭,见不得孩子哭。后来我发了几篇“自闭患者自叙”给他看,后来他对孩子的异常行为明显容易理解接受一些。后来又陆陆续续给他看了一些ABA、RDI、floortime的材料,每次不能太多,太多了他也看不下去。只是到现在他对孩子的预后还是有些不切实际的乐观。我有些担心孩子将来青春期出现问题时老公不能接受他,所以现在有机会会带他看一些大孩子的情况,希望他能有一些心理准备。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

昨晚到家七点二十。二个人眼巴巴的等着我。饿了吗,答,每人吃过一个包子。依过来翻我的包,要虾条。我手忙脚乱,插上电饭煲。我切菜时,依说:妈妈在烧菜 妈妈在切菜。 妈妈我要吃鱼。 妈妈我要喝豆奶。

...

好一个能干的主妇。相信只要依依不哭,没有什么能难倒依妈。

re:依依已经有很多主动表达了,这方面比维文强...

依依已经有很多主动表达了,这方面比维文强多了。我个人感觉有些能帮助她缓解情绪的东西应该花大气力教,重点教。依依有语言能力,多练这方面应该能较快见成效吧。

昨天一到家 就带依去超市泡了一个多小时。我喜欢去超市,能教认物,分类,功能 甚至随机数什么的随时可做,有图书可以看,有玩具可以玩 ,有小车可以踩,有小鱼小乌鱼,小虾,哈哈, 还可以指物训练,参照训练,...

我看到了一个充实又幸福的妈妈,也享受着快乐的一家。

re:依依妈妈,依爸已经不错了,还可以单独带孩...

依依妈妈,依爸已经不错了,还可以单独带孩子出去,可以陪孩子做感统半小时。我们那位,最多15分钟就没耐心了,夸张地玩一玩闹一闹就完事了。曾夸下海口负责教孩子电子琴,可只教了5分钟就不行了。

我觉得现实一点好,这样不会太失望,看到孩子进步时的喜悦感会强烈一点。

re:“去和穿裙子的外婆握握手,去和戴眼镜的阿...

“去和穿裙子的外婆握握手,去和戴眼镜的阿姨说你好,去和**的妈妈说阿姨你很漂亮,都完成了。有进步 ”--------依依妈的脑子真灵,借用了!

依依妈,我们小区超市里有卖充气的小鹿,我买了一个,RMB32元,维文好喜欢,每天骑,从这屋到那屋,可以叫他骑着送张纸到房间给爸爸,到阳台去拿个抹布什么的,可以弹跳很高,我觉得是不错的锻炼,因为孩子喜欢,也可教认知。也许依依会喜欢。你要的话我可以买一个,下次听甄老师课带给你。

re:依依妈妈,我们的孩子还是不错的,我看到一...

依依妈妈,我们的孩子还是不错的,我看到一个孩子,能讲话,但那个鹦鹉学舌才叫可拍,你讲什么他都重复,不仅异常,还扰人,大人的日子不知怎么过;还有一个孩子,听觉异常,一直都需戴耳罩,见到人就惊恐哭闹不停歇,他的爸爸妈妈不知还多难。---与依依妈互相抱抱自我安慰一下。

谢谢乐妈 我也希望的 当然希望了。

昨天晚上有同事带着一起去吃东西。依吃过饭了 所以让她去麦当劳自己买甜筒,我在旁边辅助。她捏了三个硬币手特别不舒服的样子,然后声音又小,服务员听不见 我抱着,她...

依依真的很棒。时间,依依需要的只是时间的积累。

re:那天依妈讲到自家的训练情况维文爸爸就只往...

那天依妈讲到自家的训练情况维文爸爸就只往我看,我知道他的意思是:人家的训练计划是这么详细,强度是这么大呀。

真的很惭愧很心虚,向依依妈学习!

一个正常孩子的家长看了这些,说了一句话:你这样是不对的,你把自己全部献给孩子了,你还是应该有自己的生活的。

我知道她应该还有另一句话,即使你把生命给她,能改变多少呢?

是的,如果我不在圈内...

我想当我们的孩子一步一步上台阶时我们也会有成就感的,就像别人的孩子考到好的大学一样。望依依妈多享受一点可爱依依到来的快乐。

亲爱的宝贝,你已经会漱口吐水了。从盐水漱口到口水吐出来,你只用了二天。我知道,很多时候,你不是不能学会,而是妈妈还不够聪明。不够努力。连多请教多问人都不愿意。

亲爱的宝贝,妈妈的信息太少,想法...

依妈,你总是那么让人感动。

re:依妈笔下的依依好可爱,每天都有那么多惊喜...

依妈笔下的依依好可爱,每天都有那么多惊喜,好多地方都远远跑在维文哥哥前面了。依妈很会教呢,学习了!

re:依依妈的一天很丰富很充实。洗澡那一段...

依依妈的一天很丰富很充实。
洗澡那一段让我感触很深。以前还自己给孩子洗澡,添加了不少互动内容。后来阿姨总积极地抢着洗,看到阿姨教穿衣自理还不错的,就慢慢偷懒退出角色了。每天陪了几个小时之后就真的想歇下了。看到依依妈的勤奋,看到依依的进步,我又有动力了。

re:依依妈妈地里总也这么多好东东。难怪总是这...

依依妈妈地里总也这么多好东东。难怪总是这么热闹。羡慕!学习了!

re:依依妈, 维文上的是正常幼儿园是跟正常孩...

依依妈, 维文上的是正常幼儿园是跟正常孩子在一起的,可他没事也念广告词,唱儿歌,为了把他拉入现实情境中来我也是常常喊到发怒,拍他,瞪他,捧住他的脸,做怪相,发怪声都常是用的。有时候我也很沮丧,真的真的很希望他讲的是一些有意义的话,喊他对他讲话时他能早点回过神来。

re:依依妈妈,不用太着急,我们家也是问题层出...

依依妈妈,不用太着急,我们家也是问题层出不穷,这个问题刚好,新的问题又来了。现在最大的问题还是恐惧感,对很多东西都赶到害怕恐惧。在经历了这么多的问题出现-->问题解决-->新问题出现。。。的循环之后,我已经不再感到那么焦虑了,真的,总有一天,这些问题会解决掉的,至少会改善到可以接受的程度的。慢慢来。把脚步放慢,再放慢。

假期过去了。感觉有很多感受想写,但一直没上网,没及时记下来。

放假前去了机构一次,沈老师说依的PEP-R离馆评估总分出来了。 相当于二周岁。(结果出的真快呀。细项还没清楚)。距离上次评估是半年,...

依依妈,你跟什么团一起去玩了呀,怎么像是描述世外桃源一样。

很高兴看到依依一直在进步。依依的每一天都过得那么充实,你是很棒的妈妈!羡慕钦佩中!

re:看到生日快乐,心想依依好像已经过生日了嘛...

看到生日快乐,心想依依好像已经过生日了嘛,再一看才知道是依妈的生日。

依妈也是美女一个,是要善待自己!祝永远健康美丽顺心!

re:勤奋的依依妈,你的帖子很有含金量,可就是...

勤奋的依依妈,你的帖子很有含金量,可就是没事看完。。。

依依在不断进步,真的为你们高兴!继续加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

依妈啊,鸡精不就是味精的精华版咯,还加啊。我们全家现在煮菜只加油和盐,还尽量的少放。其他调料都不加啦。
     那个师妹,苹果吃了啥会升高,我实在记不住。问问我们师傅去。
     成...

钦佩!

我们真的很难做到。