以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:对啊,我每次看依依的帖子,都感叹进步好大...

对啊,我每次看依依的帖子,都感叹进步好大。
妈妈还是有点太着急了。

re:又发现很多共同点了。晚上睡觉要搂抱妈妈,...

又发现很多共同点了。晚上睡觉要搂抱妈妈,g的音会发成d,仿说的时候把前面的字省掉等等。
依依比成成棒,会吹蜡烛,会发f的音了。

re:很欣赏依依妈妈,能够做到如此的坚持不懈。...

很欣赏依依妈妈,能够做到如此的坚持不懈。依依也很棒,每天都会有那么多惊喜。

re:发现大家还是有很多共同点的。语言的生搬硬...

发现大家还是有很多共同点的。语言的生搬硬套,称呼的混乱,要提醒才有主动语言,这些成成也都有。不过我也同意大家所说的,认知提高以后,理解上去以后,自然会好起来的。就像大人学外语一样,一开始总会用的不顺,会把“he”和“she”搞错,都是很正常的。
同样那种时而天堂,时而地域的感觉我也是深有体会。告诉自己不要和其他正常的孩子比,和成成以前比,只要有进步就好,就有希望。

re:依依在仿画方面真不错。可以看出是个很听话...

依依在仿画方面真不错。可以看出是个很听话的孩子。这点比成成强太多。
依依其实除了语言落后一些外,其他和普通还是没有什么区别的,所以还不一定是“摊上”了。

re:我现在每天看依依的帖子就感到无比的压力。...

我现在每天看依依的帖子就感到无比的压力。成成这段时间都找不到明显的进步了。

re:成成也是这样,没事就自言自语,我就权当他...

成成也是这样,没事就自言自语,我就权当他在练发音了。坐不住,跑来跑去,跳啊跳什么的,我看得都已经习惯了。
希望他们认知这些方面好起来以后,能够有“顿悟”。

re:我也要像依依妈妈献花。你和依依真的很棒。...

我也要像依依妈妈献花。你和依依真的很棒。
我要好好检讨了。

re:依依妈妈的教育模式很值得学习。特别是看图...

依依妈妈的教育模式很值得学习。特别是看图画书说做什么的那个。
觉得很有条理。真好。

re:每天都在感叹依依的进步。真的很不错啊。念...

每天都在感叹依依的进步。真的很不错啊。念儿歌和相关对话那段说明理解力很不错啊。

re:既然来到以琳,就说明我们已经承认了自己孩...

既然来到以琳,就说明我们已经承认了自己孩子与他人相比,存在不足。
无论这种不足是自闭引起的,还是只是因为发育迟缓,我们都必须得先接受,这样才能把这当做自己努力的基准点,然后再设个目标,向着努力。这样只要孩子有进步,我们就应该欣喜。
和普通孩子相比太累了,先和自己过去比吧。
依依的进步大家是有目共睹的。依依妈妈不可以太心急啊!

re:依依妈妈,有没有想过带孩子去上上亲子班或...

依依妈妈,有没有想过带孩子去上上亲子班或者半天幼儿园,或许会有意外的收获。
我觉得依依程度不错,带出去可能会给她带来更多学习的兴趣。同龄孩子之间的互动也会让她学到东西。
成成在幼儿的这一个半月,我觉得还是很有益的。模仿意识较之以前有很大的提高,在安全感方面有了长足的进步,不会在粘着一个人了。
我觉得依依妈妈也可以试试。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

依已经连续二十天大便是站着拉了。拉完后再说妈妈,巴巴。 骂,打,讲道理,全部试过没用。 而这二十天前曾经是会主动表示的。 这二十天小便是可以提前讲的。

她已经二岁半了。 仍然不明白选择性问句。...

依依妈妈,孩子的成长是个螺旋上升的过程。在上升的过程偶尔的退步,也是难免的。总体上保持上升状态就好了。依依的进步是大家有目共睹的。
你说很多东西是一岁半的小孩自然能够学会的,但是对于我们的孩子来说,他们的学习方式会有些不一样。所以我们家长必须累一些,找到合适的方法,相信他们可以学会。
依依妈妈,适当的放放手,也许会有更大的惊喜。
只要我们相信,上帝一定会救我们的!

re:依依妈妈,看你的帖子我都会很钦佩你。你是...

依依妈妈,看你的帖子我都会很钦佩你。你是一个非常认真负责的妈妈。做事情非常有条理,有计划。
依依其实表现的很不错,我们这些旁观者看得或许还会更清楚些。在我们眼里,就是你说的那种强的孩子,很有希望走出去的那种孩子。
只是因为依依妈妈对自己的孩子会更加“苛刻”些,所以更加容易看到她的缺点。而像我,比较啊Q,所以比较会夸大长处,把短处给藏起来了而已。
别的不说了,一起加油吧!

yitonglisa 谢谢 消息收到了

今天中午依是自己吃的饭,我们把菜夹到她碗里,她自己用勺子舀来一勺勺吃,并且不让我们喂,顶多就是要扫一下掉下来的饭粒。并且很开心,吃的很大口哟。

我们...

这个成成也一样,我教他黄色的正方形,他也把的字省略掉,可能是孩子学习语言初级阶段的共性吧。

依依要换老师么?

re:鞋子掉了,帮我穿。 拉完尿了说尿完了,帮...

鞋子掉了,帮我穿。 拉完尿了说尿完了,帮我提裤子。
这几个成成都不会。我要好好教教他,赶上依依。

re:成成也是夜尿多,到现在还带尿不湿,我都不...

成成也是夜尿多,到现在还带尿不湿,我都不好意思说了。

在成成身上,又看到依依的影子了

两个同年同月同日的小朋友尽管在不同的城市,有不同的人在教,但居然走着非常相似的路。

依的记忆力谈不上很好,但对卡片类的一般事物认知也是记得很快的。这就是...

hand~两个小朋友很相似。
看书的那段也很像,成成狂喜欢青蛙王子里敲门的那一段,每次也是指定要我们说那一张。哎。
期盼孩子能真正和我们交流的那一天早点到来。

依依连续三四天是自己练习吃饭了。

确实让孩子5自己吃饭是要有勇气的,她吃的太慢了,又想着一边吃一边玩,有时勺子舀了没端平饭就撒出来,吃一餐饭大人收拾场地的工作量远大于喂她的。 有好几次,看她吃饭...

我们喂饭也是这样,他吃一半,后一半我就喂了。他爸爸说,让他自己吃,饿着也让他饿着好了。但是一般到了后半段,他感觉一点点饱的时候,一般就不要吃了。然后半夜哭着喊着要奶粉。

青聪泉的游戏课

周六第一次参加了青聪泉的游戏课。尽管不是第一次接触过自闭孩子,但又一次同时接触到这么多,心还是很痛很痛。

依是里面最小的孩子。二岁半,个子很矮,据老师评价算程度好的。 有些...

游戏课上依依的表现让我羡慕,成成在机构训练的时候,游戏课是表现最差的时候。因为他不听指令。不过到了幼儿园反而表现好一些,可能适当地离开我的视线他更乖一些吧。
我们也在考虑给他上个周末的亲子班。