以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:星星—月亮: 走进主的怀里去吧...

星星—月亮:
    走进主的怀里去吧,那里好温暖,充满了爱。在那里我们有平安和喜乐。

re:今天早晨我由衷地对老公说:老公,我总结出...

今天早晨我由衷地对老公说:老公,我总结出一条定律。
“什么定律。”
“一个家庭能否安定团结并和谐,取决于女主人。”
“这定律,我早就总结出来了。”老公哈哈大笑:“想当初有些女主人总是惹是生非、挑起事端、气氛恶劣、兴风作浪、硝烟烽火。”
要不是恒久忍耐,怎么可能曝出五个词语??

re:大石头真的是一个非常好的人,但前提是不能...

大石头真的是一个非常好的人,但前提是不能影响他睡觉,他是一个睡头特别足的人,所以这辈子你也别想让他说:你躺着,我起来,白天例外。
说件好笑的事情。石头小时候睡眠不好,经常是睡两小时起来玩两小时,你必须陪他,更不用关灯了,否则大闹。有一天晚上我实在撑不住了,把老公摇醒叫了起来。过一会我朦胧中看见老公手拿衣架,大声吼着:石头,你信不信,十分钟内你不睡觉,我就把你倒挂在凉台外面。石头以为和他玩呢,乐得不行,但我信,赶紧让他睡去。
接电话这件事,我老公绝对是标兵,任何时候给他电话他都大声说:老婆。要挂电话绝对说:爱你,老婆。
平时的礼物更是不断,倒是我自己心疼钱,舍不得他乱花钱。

re:对这个帖子已经才思枯竭,不知道写什么好了...

对这个帖子已经才思枯竭,不知道写什么好了,看来要继续学习,或者等月底参加完婚姻辅导的讲座后在把自己的观点上升到一个理论高度来。un记下生活中的点滴,看看我和大石头是怎么对付着过的。

看着奥运,在看着自己这双越来越粗糙的手,对老公说:“老公,你看我这双手,最近家务做得多,就粗糙了,没法看了。”
“是吗?我看看。”
“老公,你想想办法啊,怎么办啊!”
“我就喜欢这样的手。”

“老公,帮我洗洗碗好吗?”早餐是酒酿圆子,碗不难洗。
“没问题,很乐意效劳。”
“老公,怎么碗还没有洗啊?”11点半,我进入厨房,发现碗还在盆里躺着。
“我没洗碗?不可能吧?”
“你是不是想偷懒,算了,还是我洗吧。”
“不不,千万别你洗。半小时来我一直在考虑我能多做些什么家务呢?要不在你们家住着真的不好意思了。”

re:是爱不是碍爱一个人真的不容易,我...

是爱不是碍

爱一个人真的不容易,我们经常会做出一些不是爱对方而是碍对方的事情。
我不知道大家是否会承认,我们总想去改变别人尤其是配偶。结婚了,恋爱时期的浪漫变成了长相厮守的琐碎,大家一下子实际起来,因为每天要面对的都是非常具体的问题,这个时候发现对方已经不再是你起初认识的那个人了,和你所期望的很远很远。
我在恋爱时,只有在假期我们才可以见面,平时就是每星期写两封信,倒是写得很长,也很浪漫,彼此都描绘未来的生活。大石头告诉我他很会做菜,我更知道他是这个专业的第一届研究生等等。等见面,我才知道他的家当就一口铝锅,两个碗两把勺子,心凉了半截。会做的菜之后一个红烧鸡块,而慢慢地他对自己的专业有不同的想法,而且他也从来没有想过要让我过上我想过的生活,他的观点是够吃够喝就可以了,对生活很容易满足。
我那个痛苦啊!我要改变他!他不接受改变,那就吵。
20来年的架吵下来,他没有变,倒是我变了,我觉得我越来越是崇拜他迷恋他的学生了。这样的改变是有前提条件的,那就是我的信仰。是信仰改变了我的世界观价值观爱情观家庭观,更让我明白和学习如何去爱一个人,而不是碍一个人。
这几年老公的事业如日中天,而他更是可以做他最想做的事情,当他提出想做什么事情的时候,我只会惊呼:老公,你怎么这么厉害,怎么能想出如此绝妙的主意。
爱一个人,就要理解他,更要从天父给我们的爱里去思想如何爱对方。天父给我们绝对的自由和无尽的爱,我们也要这样对对方,我们只是爱对方,而不是要改变对方。

re:汶汶妈妈的帖子让人心疼也让人心酸,真的欣...

汶汶妈妈的帖子让人心疼也让人心酸,真的欣赏汶汶妈妈的勇气和能力,继续挺住。
一切都会好起来的。

re:昨天,luojian老师为以琳的家长和老...

昨天,luojian老师为以琳的家长和老师们举行了婚姻关系方面的培训。
讲座实在是太精彩,我想每一个人都有收获,就像我这样的老油条也照样获益匪浅。luo老师惊讶婚姻辅导讲座来的人怎么比亲子讲座的人多,大大表扬以琳人素质高,愿意学习如何经营自己的婚姻。他一定没想到这些人是我拿着刀子逼来的,我威胁不来听讲座的人个训老师都换成新老师,什么按摩组、专家特别的评估等等都不让参加。
真的盼望来到以琳的人都能经历苦水变甜。

re:我正在争取得到大小石头的支持,如果他们同...

我正在争取得到大小石头的支持,如果他们同意,我会去北京参加六a和婚姻辅导讲座的讲员资格培训,这样只要你们邀请我我就可以去给大家讲了。
我想收费,我现在很需要钱。

re:是選擇,不是犧牲婚姻關系中,經常...

是選擇,不是犧牲

婚姻關系中,經常有一方為了家庭放下什么來成就對方,這個時候放下的就有犧牲自己的感覺,要求被放下的時候牢記并紀念這樣的犧牲。
我們結婚兩年后多后才有了石頭,在我不知道懷孕了的情況下,大石頭去香港進修,所以我艱難地度過了懷孕的時光,生孩子他也不在我身邊。平日還好,但如果吵架,那絕對是我用來聲討的話題,涕淚俱下。后來石頭上小學了,大石頭又去了加拿大做訪問學者,回來后又去香港讀博士,然后去澳門工作,我更有了聲討的內容。犧牲兩個字被我掛在嘴邊,大石頭要時時在負疚感中我才樂意,我經常轉彎抹角提醒我所做的犧牲。
婚姻輔導讓我明白,我所做的一切是我自己選擇的,所以只能稱是選擇,而不能喻為犧牲,只是為了這個選擇付上了代價,對方沒有必要天天要懷一顆感恩戴德的心。我們可以保持自己選擇的權利和自由,但必須為自己的選擇負責。
不再認為自己在犧牲什么,而是認為這是自己的選擇,并且是深思熟慮所做的明智的選擇,我們的心會平衡,會晴朗起來。
在我們這樣的家庭中,很多媽媽離鄉背井帶孩子在外面訓練,我經常聽到媽媽們對我說我為老公為孩子所作出的犧牲太大了,所以心里憤憤不平。讓我們放下不平,是我們自己選擇來帶孩子的。

re:索爱这索爱不是手机,而是问老公要...

索爱

这索爱不是手机,而是问老公要爱。
聪明的妻子是要有爱的技巧的,适时地抬高自己,又能适当地放低自己。抬高的时候不盛气凌人,放低的时候不忍辱负重,时时都要让自己是个娇小可爱又有个性的妻子。索爱是其中的一个重要环节。
做妻子的都抱怨结婚是一个从将军变成奴隶的过程,那有没有问过自己婚前昏后有什么变化呢。我想最大的变化是婚前我们小鸟依人,会时时撒娇问:你爱我吗?我要你说你爱我。你还会主动去牵老公的手吗?你还会说你看看我漂亮吗?
男人天生王者风范、领袖气质,他们是需要被人崇拜的,需要保护人的,需要你像奴隶一样来满足他,但我们可以让主人对奴隶施以厚爱啊。看我的。
一、
我穿上新衣服的时候从来不会问:你看我今天有什么不一样。男人不爱猜谜活动,这个时候他很容易给你一句:没有什么不一样啊。
我会说:老公,你看看我,这件衣服是新买的。好看吗?
大石头:哦,不错。
方:你说我很漂亮嘛,说嘛,快说嘛。
这个时候要满脸灿烂,把自己当作12岁的小姑娘,摇着他的手说。
大石头:是漂亮。
方:老公,你多有福气,有这么漂亮的老婆。(抬高了吧)
大石头:有福气有福气。
方:谢谢老公赚钱给我买衣服,真的很谢谢老公,我一定做好老婆。(降低了吧。)
大石头的脸灿烂了:很愿意,很愿意。

方:老公,今天回家怎么没有给我请安?也没有说你爱我,很爱我。
大石头:我用实际行动证明我对你的爱。
他正剥石榴,我在打字,他就喂我吃。
方:可是你这只满足我的味觉和视觉,要知道我有听觉啊。
适当的胡搅蛮缠是爱情必须的添加剂。
方:要全方位满足老婆。
石头:哎哟,老婆大人,给你请安。我爱你,很爱你。
方:老公,我也很爱你。我买了很多好吃的,晚上要做五个菜给你吃。
石头:真是好老婆。
最后的结局是他几乎没有吃石榴,全喂给我了。

方:老公,真不知道今天穿什么?
大石头:是不是总是缺今天的衣服?
以前我会小心眼,认为他是话里有话,很生闷气,但现在的我总是见招拆招。
方:也不是啦,我是怕去见你的朋友穿得不合适,让人觉得你那么抠,给老婆买点像样衣服都不肯。
大石头:我们都不留心别人老婆穿了什么。
方:那别人的老婆呢?要知道妻子是丈夫的脸面。
大石头:有点道理。
方:其实我真不想买衣服了。每次买衣服的时候都有负疚感,想着老公一节课一节课站出来的钱,我真的不愿意给自己买东西。我看就穿T恤好了,简单也不贵。
大石头:你这样我讲课就没有动力了。赚钱就是为了让老婆幸福。
方:是不是我什么都不给自己买,你都会难过?
大石头:当然了。
方:我可不能让我老公难过,我要让我老公高兴。那么我们现在就让你高兴去吧。
卖了对方的时候还要让他帮你数钱,并说:卖便宜了。
呵呵。

re:T斑: 我来调教弟妹。一是不要...

T斑:
    我来调教弟妹。一是不要老问同样问题,二是学会买衣服。
    你把智慧准备好,钱包也装满点。

re:昨天讲课,我真的有点慌张,大家都说我转型...

昨天讲课,我真的有点慌张,大家都说我转型了,不讲自闭症了。三句离不开自闭两个字的我,不讲自闭还真的不习惯,好在大石头坐在下面一直用眼神鼓励着我,休息的时候石头也总是过来拍我的肩,说讲得不错。
毕竟是头一次讲六A的课程,不足之处要大家包涵。
熹儿她妈妈能受益,熹儿爸爸能开心,我也就开心了。
很挂念鹏仔父母,我们会在祷告中纪念你们。

re:驭夫术看网上出轨的总是男的多,这...

驭夫术

看网上出轨的总是男的多,这是不是应了冯斑的男人比女人脆弱,别的不说,抵挡诱惑的能力肯定是男的比女的弱。
我也和几个出轨的丈夫交谈过,说实话我还没有发现有那种本性很坏,就是想伤害妻子,就是不想负责任,就是光图自己痛快的坏男人。大多数出轨的男人都是对感情的需求比较多而且比较细腻甚至浪漫,而其配偶可能就是大大咧咧的,根本不知道丈夫需要什么,更不知道丈夫在想什么。我有时很为这样的女性悲哀,你怎么就跟个男人似的呢?这是我对她们的评价。记得我以前也说过,留住丈夫的心,除了要有留住丈夫的胃这一招以外,你更要以心攻心,动用心计才好。说白了总得有套驭夫术吧。
昨天在网上看了一篇文章,讲的是一个小女人觉得丈夫心里有隐秘的东西,她就注册了一个读你的网名去和自己的丈夫qq,完全成为一个听着,对她丈夫来说是一个陌生的听着,只让他倾诉。读你,其实丈夫如一本厚厚的书,你真的需要下功夫去读的,不读你怎么知道你的丈夫需要什么呢。
开同学会的时候一个男生说:他对他老婆最不满的就是他老婆太给他自由,自由到连他做什么买卖都不知道。而另一个男生则告诉我:真是身在福中不知福,他最痛恨的是他老婆限制他的自由,去哪,接了谁电话,发给谁短信,更不用说钱到了哪,那是必须汇报的。看上去是那么极端,而这真的就是社会上存在的两种夫妻关系的形式。
在我们家,做得最多的事情就是找手机,我和大石头的手机到处乱扔,这说明了什么呢?我们之间没有什么秘密,大家都不会藏掩自己的手机。但同时如果是对方的手机响了,无论是来电还是短信,另外一个一定是拿着手机递到对方手中去,也不会去追问什么事情,除非对方过来说。大石头最近忙什么,讲哪些课,做什么课题,写什么论文我都知道,也会问问进度的情况,是否顺利,或者舍不得他动半点家务,提醒他去忙他那个课题或者那篇论文。而我在以琳需要开设什么新项目,需要找谁来演讲,我也都会告诉大石头,甚至是先听他的意见,成形后我再通报给理事会,而大石头又会继续跟进询问相关的事情。我们彼此非常独立,但又非常熟悉和融洽。独立到有各自的事业,但熟悉到知道对方所思所行,融洽到合二为一。我们也会争论,一般都是我的事情引起的争论,怕形势恶化,就互发短信或者写邮件,或者一人一个房间MSN上见,知道意见统一,但有一个规定在我们中间:不同意见可以拖到明天,敌对情绪必须睡觉前化解。这是我们家的大方针大政策。
我是活泼型的人,大石头相对来说闷了一些,所以家里的气氛要我去带动,我要让这个家笑声不断,生气勃勃,到现在大小石头也越来越会搞笑了。我自认为我是一个很有心眼的女人,我知道该怎么让老公高兴,更知道怎么哄得老公按你的心愿来办事,却要他承认你是在顺服他。我想我们举例吧。不过要等到明天。

re:本来想不写这个帖子了,因为有点搬石头砸自...

本来想不写这个帖子了,因为有点搬石头砸自己脚的感觉,老公在我表现稍微不好的时候就拿这个帖子来说事。但今天受到蜜橙妈的鼓励接着写,可一时又想不出来该写什么,就写些和老公之间的对话吧。

方:老公,你的衬衣都熨好了。
大石头:谢谢老婆。
方:看你那么灿烂,是不是很高兴老婆为你效劳?
大石头:当然,当然,来,过来,奖励你一下。
方:老公,对不起,不能老在你身边伺候你。
大石头:没问题啦,又不是故意的。
方:我愿意天天为你熨衣服。

方:老爷、少爷,可以吃饭啦。
大石头:哇,妈妈做了这么多菜啊!不要对我们太好哦,我们会舍不得你走的。
方:爸爸要不要咪一口?
大石头沉思了一会:可以考虑。 然后欠身准备去倒酒。
方:老爷,你别起来,让小的为你斟上。
老爷晕倒在地上。

方:老公,你回来啦。
大石头:回来啦。
方:辛苦了,先喝口水,马上给你拿水果。
大石头:好,谢谢。
看着大石头吃......
方:老公,我在家一点没有闲着。
大石头:是吗?
方:衣服都洗出来了,地也擦了,还网上工作了,肩都痛呢。
方:是的,老公,我在家真的很勤快的,一点没有偷懒,还舍不得自己一个吃好的。

方:老公,小张问我这次有没有去你学校?
大石头:有什么事情吗?
方:她说我应该经常穿上漂亮衣服到你学校去转转。
大石头:干嘛?
方:让别人知道你是有老婆的,而且是有一个漂亮的老婆。
大石头:一般人都知道的。
方:老公,如果一个女的抱住你,你会怎样?
大石头:我不会让她抱住我的。
方:如果你掀开被子,发现一个女的裸身躺在床上,你怎么办?
大石头:我大喊:美女蛇,白骨精,我老婆是侦探,还会打人,并且撒腿就跑。
方:如果来不及跑,你被她抱住了怎么办?
大石头:那没有办法了,该怎么办就怎么办。
方:不行,她抱住你你也不能办什么。
大石头:那是不可能地。

re:老公还没有看到我写的呢,说不定会因为我泄...

老公还没有看到我写的呢,说不定会因为我泄密颠覆他形象而休我呢,还视频。
再乱提要求就罢写了。

re:楼上是女的吧?如果是男的,可不要爱上我,...

楼上是女的吧?如果是男的,可不要爱上我,我从来没有经历过这样的场面,怕把持不住。
但又有点期待。嘿嘿。

re:我怕我会跟他走,如果他有钱又有魅力,而且...

我怕我会跟他走,如果他有钱又有魅力,而且出手大方的话。
不过那个时候我可不好再到以琳网混了。
都快奔50了,一点桃花都不开,急人。

re:那公鸡不跑是谁?肯定是老枪。老枪一定...

那公鸡不跑是谁?
肯定是老枪。老枪一定是男的。

re:大石头啥硬功夫也没有,不过有张铁嘴。...

大石头啥硬功夫也没有,不过有张铁嘴。
石头学过南拳。

re:公鸡不跑: 你到底是谁的马甲啊...

公鸡不跑:
    你到底是谁的马甲啊?
    恨死网络了,这不见踪影的网络。
    本来我这么些日子来就为克林顿难过的,你说希拉里有什么好,成天竞选野心大得要当总统,我多好啊。可是人家本来还可以在电视上给找个面,现在电视上那张脸都不露了。
    只好跟着大石头了,555555